Всем привет! Спасибо, что читаете! Рада, что этот отзыв оказался кому-то интересным и что ч могу быть для вас полезной!
Сегодня о геле для душа с ароматом детства.
Как только я открыла его, сразу вспомнила, как родители купали меня в большой ванне, намыливая мне голову шампунем с чудесным ароматом клубники. Как тогда хотелось попробовать его на вкус! Время прошло, но тот запах я помню прекрасно. И теперь он в моей ванной комнате!
Продукт: гель для душа ‘Клубника прованса’
Производитель:Le Petit Marseillais
Произведено в: Рим, Италия
Объём: 650 мл
Производитель позиционирует гель как:
? Увлажняющий
? Моющая основа растительного происхождения
? рН нейтральный
Теперь расссотрим состав:
Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Glycerin, Sodium Chloride, Fragaria Vesca Fruit Extract, Polyquaternium-7, Citric Acid, Sodium Hydroxide, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Parfum, Limonene, CI 14700, CI 16035.
Разберём состав: экоголик конечно же не одобрил. Что именно ему не нравится:
Лауретсульфат натрия
➕Пенообразующее вещество, эмульгирующий компонент, ПАВ. Производное этоксилированного лаурилового спирта
➖Вызывает раздражение кожи, сушит волосы и кожу. Может содержать токсичные примеси, например, 1,4 - диоксан (потенциальный канцероген). Загрязняет окружающую среду.
Поликватерниум
➕Пленкообразователь, фиксатор волос, используется для ополаскивания волос, антистатик, антимикробное действие.
➖Щанрязняет окружающую среду.
Честно, я об окружающей среде не думаю, так что для меня это не минус. Негативно отношусь только к потенциальным канцерогенам.
CI 14700
➕Косметический краситель желто-красного цвета.
➖ Токсичен
CI 16035
➕Косметический краситель красного цвета.
➖ Токсичен
Ребят, почему нельзя более натуральные красители использовать? Понятно,что они стоят в конце, но это не лучшие компоненты.
О плохом поговорили. Что в геле хорошего и действительно ли он может увлажнять кожу?
Кокамидопропилбетаин
Мягкий ПАВ. Разрешён в изготовлении органической косметики.
Глицерин
Влагоудерживающий компонент. Смягчающее, защитное действие.
Клубника
Увлажнение, отбеливание.
Остальные вещества отвечают за антисептические свойства.
Вывод по составу
Этот гель не будет сушить кожу- так как ПАВы мягкие. Кожу он скорее всего не увлажнит, ведь гель для душа находится на коже всего пару минут. Но и не высушит ее сто процентов. Производитель не обманул насчёт мягкой моющей основы- это правда. Два токсичных компонента в составе огорчают- за это будет снята одна звезда.
Теперь по самому гелю. Консистенция:
Жидкий. Капаю гель на руку, практически сразу стекает.
Аромат
Повторю ещё раз: нежнейший аромат клубники. Аромат после душа на коже не держится. Минуты 3 кожа пахнет, потом запах чувствуется только если сильно принюхаться.
Пенообразование
Довольно сильное. То что на фото- это я просто немного помассировала влажной рукой. На мочалке обрадуется очень густое облако пены.
Можно ли гелем смыть косметику?
Я уже писала (Вот здесь ) что иногда я могу смывать косметику гелем для душа. Так как у некоторых гелей мягкие ПАВы и хорошие составы, ими можно умываться.
Наношу косметику.
Здесь: помада для губ Pin Up ( Отзыв )
Помада для губ Maybelline
Помада для губ NYX (Отзыв )
Карандаш для глаз Vivienne Sabo
Тушь для ресниц LuxVisage ( Отзыв )
Помада для губ Relouis Complimenti
Помада для губ LuxVisage
Помада для губ L’Oreal
Карандаш для глаз Vipera.
Наношу гель для душа, особо не жалея.
Вспениваю, смываю
После второго нанесения геля:
Тушь ушла, некоторые помады почти смылись.
Можно ли им смывать косметику или просто умывать лицо?
Состав для лица довольно неплохой- мягкий ПАВ не будет сушить. Так что для умывания подойдёт. Если хотите смыть косметику, с тушью гель точно справится. Тональный крем лучше перестраховаться и смыть мицеллярной водой/гидрофильным маслом.
Резюмируя:
?Чудесный запах
?Запах на коже долго не держится
? Отличный объём
?Доступность- много где продаётся и недорого стоит
? В составе мягкий ПАВ
?В составе в конце два токсичных компонента
? Макияж не смоет
?Отлично подойдёт как гель для умывания