Опубликовано 11 Январь, 2022 - 17:28

• Куплено онлайн (ссылка)

Приветствую!

С ухаживающей продукцией украинского производства компании Green Collection я познакомилась впервые, когда решила заказать мицеллярный гель-флюид для умывания. Прочитала несколько положительных отзывов и тогда была в поиске хорошего геля для умывания, мой выбор пал именно на этот ухаживающий продукт. Во-первых, мне понравилась его стоимость, экономный расход и состав по описанию. Однако есть и недостатки, о которых поговорим чуть позже.

Оформление
Производитель: Украина.
Объем: 290 мл
Назначение: для любого типа кожи/очищение и увлажнение.
Место покупки: интернет-магазин MAKEUP.
Стоимость: с учетом скидки 47 украинских гривен (128 Р.). Обычная цена 58 украинских гривен (158 Р.)
Фискальный чек
Сертификация: COSMOS STANDARD (международная сертификация органической и натуральной ухаживающей косметики).

Green Collection/Грин Коллекшн является молодым брендом ухаживающей косметики, который позиционирует себя, как продукция с натуральным составом. Данная торговая марка принадлежит огромной компании «Альянс красоты», что начала свою деятельность еще в 2000 году. Бренд имеет несколько линеек по уходу за волосами, телом, лицом и руками. Вся продукция имеет практически идентичный дизайн упаковки.

Мицеллярный гель-флюид для умывания относится к серии "Прикосновение заботы и нежности", а это значит, что в составе нет парабенов и силиконов. Также гель имеет нежную формулу, что бережно очищает кожу и придает ей мягкости.
Продукт находится в пластиковой бутылке прямоугольной формы, с удобным дозатором коричневого цвета. Механизм работает хорошо, можно с легкостью получить достаточное количество гель-флюида на ладонь при одном нажатии. На упаковке имеется необходимая информация для покупателя и соответствующая маркировка, также на обратной стороне можно более подробно ознакомиться с инструкцией.

Оформление достаточно стильное и практичное, как по мне. Тара из пластика имеет приятный цвет и устойчивую конструкцию, но самое главное, здесь есть дозатор.

Упаковка
Без которого любой гель для умывания представить сложно.
Дозатор

Консистенция гелевая, в меру жидкая.
Текстура
По цвету почти прозрачная, с перламутровыми частицами и едва белым оттенком. Пенится замечательно, благодаря, нежной формуле на коже распределяется легко.
Пена гель-флюид для умывания Альянс красоты Green Collection
Я обычно наношу на ладонь, превращаю гель-флюид в легкую пену и потом наношу на лицо. Аромат очень приятный, пахнет травами и полевыми цветами, запах максимально приближённый в натуральному.
Консистенция
Смывается гель быстро, но лучше не наносить слишком много, иначе есть риск превратить все в пену и смывать продукт с кожи долго.

Объем довольно экономный, я покупала данный продукт еще в конце сентября 2021 года.
Мицеллярный гель-флюид для умывания Альянс красоты Green Collection
На сегодняшний день из 290 мл у меня осталось чуть меньше половины. Иногда я чередую гель для умывания с другими ухаживающими средствами, но мицеллярный гель-флюид все равно для меня является основным для умывания.

Эффект после использования меня устраивает, кожа хорошо очищенная и приятно пахнет. Ничего особенного мицеллярный гель-флюид для вашей кожи не сделает, я бы назвала его просто обычным гелем для умывания. Да, кожа мягкая и гладкая. Но! К сожалению, я заметила, что при длительном использовании продукта он вызывает сухость кожи и мне это не очень нравится. Я использовала гель-флюид теплой осенью и холодной зимой, эффект один и тот же - шероховатость кожи. От которой потом приходится избавляться питательным кремом и тканевыми масками.

Состав меня немного расстроил, к сожалению, производитель добавил не только полезные компоненты для кожи, но и агрессивные ингредиенты.
Описание и состав
Например, уже на втором месте находится моющий компонент, который активно добавляют в шампунь для волос. А он сам по себе достаточно агрессивный и может вызывать раздражение кожи. Я бы не обратила на него внимание, если бы он не находился на втором месте!
На 5 месте находится ПАВ, который опять же добавляют часто в шампунь для волос, пену для ванны и гели для душа. Он, как и первый ингредиент может вызывать раздражение кожи и мне использовании в большом количестве, может быть опасным для кожи.

Из полезных компонентов имеется гиалуроновая кислота, аллантоин (обладает противовоспалительными свойствами), а также несколько ингредиентов натурального происхождения.

Чем понравился и кому подойдет мицеллярный гель-флюид для умывания?

• Для нормального и комбинированного типа кожи.
  • Приятным ароматом.
  • Гелевой консистенцией, которая хорошо пенится и легко смывается.
  • Неплохим эффектом после использования.
  • Доступной ценой и экономным расходом.
  • Частично составом (есть компоненты натурального происхождения и растительные экстракты).

Чем не понравился и кому не подойдет?

• Для сухой и очень чувствительной кожи (из-за состава).
  • Тем, кто не любит активный аромат продукта для умывания.
  • Странным составом (много компонентов, которые чаще добавляют в шампунь для волос).
  • Вызывает сухость кожи.

Не могу сказать, что я осталась на 100% довольна моей покупкой. Состав меня здорово огорчил, а сухость кожи тоже расстроила. Могу рекомендовать мицеллярный гель-флюид для умывания, бренда Green Collection, тем у кого нормальный тип кожи. И обязательно его чередовать с использованием других более безопасных по составу средств. К сожалению, покупать во второй раз я его точно не стану. И очень надеюсь, что производитель серьезно пересмотрит свой состав и изменит его.

Спасибо за внимание. До новых отзывов!

Достоинства
  • Гелевая консистенция
  • Имеет доступную цену
  • Оформление
  • Приятный аромат продукта
  • Удобный дозатор
  • Хорошо пенится и очищает
  • Экономный расход
Недостатки
  • При длительном использовании сушит кожу
Dolore_sрекомендует
17.01.2022
При длительном использовании сушит кожу
для меня серьезный недочёт..