Любимая часть ухода за собой - это применение сывороток. Если раньше сыворотки я применяла изредка, курсами, то чем старше становишься, том необходимость в применении более активных средств возрастает.
Этим-то я и люблю сыворотки, что в них много полезнейших компонентов и, в зависимости от состава, помогают решать разнообразные проблемы.
У BTpeel я раньше применяла пару курсов классные пилинги, однако у производителя оказывается у другая ухаживающая косметика имеется.
Вспоминая эффект пилингов, хотелось посмотреть, а какой же интересной и эффективной будет обычная увлажняющая сыворотка.
Средство активное, 100% натуральная, разбор состава это подтверждает. Здесь есть все то, что нужно для увлажнения и восстановления, плюс консистенция отличная, как раз такая как мне нравится.
Расскажу о средстве чуть подробнее.
Полное название: Увлажняющая сыворотка для лица с гиалуроновой кислотой и протеинами пшеницы
Где купить - на сайте Вайлдберриз, можно так же приобрести на сайте производителя
Производитель - Россия, BTpeel
Объем - 30 мл
Цена - 592 рубля на Вайлдберриз, потому что идет период скидок. На сайте BTpeel, кстати, стоимость сыворотки 780 рублей.
Срок годности - два года
Гиалуроновая кислота - обеспечивает оптимальное увлажнение кожи, восстанавливая гидролипидную мантию и защищает от воздействия негативных факторов внешней среды.
Протеин пшеницы - придают средствам увлажняющее и смягчающее действия. Благодаря им, на поверхности кожи образуется тонкая вязко-эластичная и воздухопроницаемая пленка, питающая эпидермис и выравнивающая микрорельеф кожи.
Мочевина - играет роль поддержания здорового баланса влаги в коже.
Сок листьев алоэ вера - ускоряет процесс заживления ран, имеет хорошее увлажняющее свойство, солнцезащитный эффект. Быстро улучшают состояние сухой и поврежденной кожи, устраняя шелушение, возвращая упругость и эластичность. Алоэ помогает разглаживать морщины, и делает кожу более молодой и здоровой.
Вроде бы небольшой состав, однако все компоненты те, что нужно, ничего лишнего.
Как и многие сыворотки, эту вполне можно применять без крема. Собственно я так и делаю, использую средство раз в день вечером.
Можно утром тоже, но все же сейчас применяю только по вечерам и питания и увлажнения вполне хватает.
Упаковка
Небольшой светлый флакон с помповым дозатором.
Информация на флаконе хорошо читаема, свойства, состав и способ применения совершенно ясные.
Дозатор работает отлично, подает столько средства, сколько нужно, не передозируешь.
Применение и общие впечатления от восстанавливающей увлажняющей сыворотки
Консистенция гелевая, нежная, потому пользоваться ею приятно.
Практически без запаха, потому что отсутствует парфюмерная отдушка, чего мне очень даже нравится.
Сыворотка экономная, потому что на лицо и шею нужно буквально 2 капли и они, благодаря своей нежной и легкой консистенции, хорошо распределяются по коже.
Сыворотку не втирают, а вбивают в кожу похлопывающими движениями.
Никакой липкости или пленки и в помине нет, впитывается быстро, увлажнение на очень высоком уровне.
Это я сужу по тому, что после применения средства не испытываю потребности применять дополнительно крем.
Мне хватает ухода!
Увлажнение очень хорошее. Что касается лифтинг эффекта, то и так понятно, что здесь результат появляется не раньше чем через месяц-два и делать выводы рано. Однако даже три недели использования оказали неплохой тонизирующий результат.
В общем, от увлажняющей сыворотки BTpeel я вижу только плюсы и ощущаю только пользу. Хорошее средство, буду применять дальше.
О некоторых других классных средствах BTpeel:
Белый осветляющий пилинг с пептидным комплексом
Красный пилинг с пептидным комплексом
Ламеллярная питательная маска с травами и пребиотиком
Гель-маска увлажняющая и очищающая с пептидами