Гелевый карандаш для глаз? Никогда еще до его обнаружения в каталоге AVON я о таком не слышала. Конечно же, захотелось испытать новинку. Тем более расцветки со страниц каталога так и манили: насыщенные и даже дерзкие сияющие цвета.
Взяла я «Шалфей», благородный оттенок болотно-зеленого цвета. Вживую он еще красивее, чем на картинке в каталоге.
Секрет открылся для меня, поэтому рассказываю его и вам: гелевым карандаш называется из-за особой консистенции его стержня. Стержень не мягкий и не твердый, что-то между. Необычный и эффект при нанесении рисунка этим карандашом: оттенок ложится плотным слоем, цвет яркий, имеются блестки. В плане нанесения это что-то между обычным карандашом для глаз и подводкой. Кроме того, после нанесения рисунок чуток подсыхает, благодаря чему не размазывается и впоследствии держится более стойко.
Кстати о стойкости. Карандаш держится достаточно неплохо весь день, но все же не идеально. Но производитель и не награждает его понятием «стойкий». Хочу отметить, что обладателям жирной кожи придется чаще, чем другим, придется поправлять макияж глаз, при создании которого они использовали этот карандаш.
Что касается внешнего вида, выглядит гелевый карандаш стильно, имеет колпачок белого цвета, который хорошо держится. Строгается карандаш без проблем.
Лично мне бы хотелось, чтоб производитель расширил линейку этих гелевых карандашей и добавил туда оттенки без блесток, так сказать, более универсальные варианты.
К покупке карандаш, конечно же, рекомендую, хотя бы в целях знакомства с его необычной гелевой текстурой. Красивых вам макияжей!