Расскажу тебе сегодня о моих впечатлениях от использования малоизвестной палетки теней Colour Festival от DoDo Girl Professional Makeup.
Позиционируется она продуктом масс маркета, однако в «продвинутой стране» моего проживания она лежит в одном ряду с профессиональной косметикой.
Долго выискивала палетку, с которой можно и в пир, и в мир. И мой выбор пал на малышку Colour Festival.
Объем товара: 22 г
Формат: палетка теней, включающая в себя микс 15 цветов
Страна бренда: Китай
Made in: China
УПАКОВКА
Сама коробочка с тенями выполнена из дешёвого пластика; такого, что один раз упадёт и все тени окажутся без защиты. Сквозь прозрачную крышку отлично просматриваются все оттенки палетки. Поверх покрытием аля «розовое золото» нанесена основная информация: название и бренд палетки. Поскольку храню я её в косметичке, затёрлась вся эта красота быстро. Основание под рефилы — чёрное. С оборотной стороны имеется наклейка с более детальной информацией о продукте.
MAY CONTAINS: CI77491, CI77492, CI15850:1, CI77499, CI19140:1, CI77007, CI77288, CI77891.
ОТТЕНОК
Вот мы плавненько дошли до самого главного — оттенков и пигментации теней.
Палетка представлена в виде набора из 15 матовых и сатиновых рефилов в три ряда.
Свотчи - справа пигмент на базе
Цвета наносятся беспроблемно, хорошо тушуются между собой, при нанесении и в процессе носки не осыпаются.
№ 01, № 02, № 10, № 11
Цветовые решения первого ряда цветов (лоск ряда разбавил лишь 1 матовый оттенок):
Цвет № 01
№ 01
Сатиновый белый с мягким тёплым жёлтым-салатовым отливом. Цвет полупрозрачный, отлично подходит для выделения внутреннего уголка глаза и зоны под бровью.
Цвет № 02
№ 02
Матовый персик. Очень нежный цвет, придаёт взгляду легкость и мягкость. Цвет передаётся хорошо, как на подложку, так и на голое веко.
Цвет № 03
№ 03
Сатиновый, розово-коралловый, лососёвый цвет. На веке выглядит благородно, не придаёт глазам заплаканный вид.
Цвет № 04
№ 04
Сатиновый коричневый. В рефиле кажется, что обладает тёплым подтоном, но по факту передаётся холодный красивый коричневый оттенок, без намёка на рыжинку.
Цвет № 05
№ 05
Сатиновый серебряный. Очень красиво подчёркивает глубину цвета серо-голубых глаз.
Текстура и насыщенность первых пяти цветов при разном ракурсе (слева - без подложки, справа - на базе):
Цветовые решения второго ряда цветов (здесь представлены уже 2 матовых оттенка):
Цвет № 06
№ 06
Сатиновый золотисто-бежево-коричневый цвет. Один из моих любимчиков – отлично подходит как для самостоятельного заполнения века, так и для расставления акцентов.
Цвет № 07
№ 07
Матовый холодный бежево-коричневый. Классно и естественно расставляет тени на складке века – идеально для этого подходит.
Цвет № 08
№ 08
Назвать его сатиновым язык не поворачивается. Это скорее шиммер кирпично-золотого цвета; имеет явные блёстки в составе. Не мой фаворит, но периодически использую, когда хочется сиять.
Цвет № 09
№ 09
Цвет-хамелеон. Этот цвет, так сказать, поставил жирную точку в принятии мной положительного решения о приобретении данной палетки теней, настолько он мне понравился в рефиле. Однако испробовав в жизни, он меня немного «разочаровал». В новом рефиле он выглядит прям явно зеленым, изумрудным, богатым. Но на деле — это сатиновый цвет с коричневой основой и зелёным отливом. Причём, чтобы разглядеть в нём тот самый изумрудный отлив – нужно найти правильное освещение и ракурс. Вот такая вот подстава. Жалею, что не потестила его перед покупкой…
Цвет № 10
№ 10
Матовый цвет — тёмный шоколад (фото съело насыщенность цвета; в жизни он на тона 2 темнее). Безумно красивый. Также один из моих любимчиков. Им круто выделять внешний угол глаза.
Текстура и насыщенность второй пятёрки цветов при разном ракурсе (слева - без подложки, справа - на базе):
Цвет № 11
№ 11
Мой любимчик — сатиновый бежевый, причём отлив жемчужный. Прекрасен в любых применениях. Довольно рыхлый, при наборе пигмента немного пылит.
Цвет № 12
№ 12
Матовый кирпичный. Яркий, больше для макияжа выходного дня. Болезненный вид взгляду не придаёт.
Цвет № 13
№ 13
Сатиновый зелёный. При разном освещении меняет оттенок от болотного до цвета увядающей зелени.
Цвет № 14
№ 14
Сатиновый фиолетовый. Аналогично, как и цвет № 09, обманщик. В рефиле выглядит ярко-фиолетовым, а по факту — передаётся тёмный, почти чёрный цвет, с небольшим, еле уловимым отливом фиолетового. В самостоятельном плавании запросто сойдёт за чёрный, который также имеется в данной палетке.
Цвет № 15
№ 15
Матовый, угольно-чёрный.
Текстура и насыщенность последней пятёрки цветов при разном ракурсе (слева - без подложки, справа - на базе):
Яркость и насыщенность передаваемого пигмента напрямую зависит от степени подготовки века. На базу цвета передаются очень ярко, на голое веко – посветлее.
ПРОЦЕСС НАНЕСЕНИЯ, НОСКА, СТОЙКОСТЬ И ДЕМАКИЯЖ
Тени я всегда наношу по настроению, либо на подготовленное (с базой, консилером), либо на голое веко.
№ 05, в углу № 01
Набираю пигмент также: либо кистью, либо пальцем, либо аппликатором с подушечками.
№ 02, № 07, № 11
При любом способе тени прекрасно себя ведут, полностью отдаваясь делу.
№ 03
Тушуются тени хорошо, пятен не наставляют.
№ 11
При использовании базы под тени обязательно припудриваете зону; так точно никаких проблем с плавным переходом цветов не возникнет.
№ 02, № 12, № 10
Выполненного макияжа данной палеткой мне с лихвой хватает на полный рабочий день.
№ 08
Пигмент никуда не утекает; если правильно подготовить веко к нанесению цвета, то смывать приходится практически первозданный макияж.
И еще парочка вариаций:
№ 01, № 05, № 13
№ 01, № 13, № 09
№ 01, № 05, № 13, № 09
Без подложки тени легко смываются пенкой-умывашкой; в случае наличия подложки лучше изначально пройтись гидрофильным маслом.
По центру - пенка / Последнее - диск с миндальным маслом
Я обычно после умывания прохожусь смоченным в воде ватным спонжем с парой капель миндального масла. Все остатки макияжа удаляются идеально.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Палетка теней Colour Festival от DoDo Girl Professional Makeup в полной мере покрывает мои потребности при создании повседневного макияжа, да и с вечерним справляется на ура. Тени не плешивят, не пятнят, не осыпаются, долго и уверенно держатся на веке. Сниму одну звезду за саму упаковку (её «качественность»). Мой личный вердикт — твёрдые 4⭐.