Недавно увидела в продаже на Вайлдберрис гематоген и так захотелось вспомнить его вкус. Помню в детстве ходила с мамой в аптеку и мне покупали гематоген или аскорбинку (шла счастливая и ела по дороге домой)
Производитель: "Яшкино".
Страна производитель: Россия.
Цена за 1 штуку: 25 рублей.
Упакован гематоген в картонную коробку, в которой 12 штук индивидуальных батончиков.
Вес одного батончика: 40 грамм.
гематоген бегемотик бонди отзывы
гематоген бегемотик бонди отзыв
Каждый батончик тоже отлично упакован. Мне попался свежий гематоген, он был мягкий и хорошо откусывался. Но через месяц хранения в сухом и темном месте продукт к сожалению затвердел.
гематоген бегемотик бонди отзыв
Внешний вид: батончик коричневого цвета, имеет приятный ванильный аромат. Гематоген разделен на дольки, так что удобно отламывать и есть порционно.
гематоген внешний вид
На вкус мне гематоген "Бонди" в целом неплохой, хотя и очень приторный. Хорошо ощущается альбумин пищевой ( железный привкус во рту остается) Также в батончике я отчетливо чувствую присутствие сгущенки.
Никаких посторонних привкусов мной не замечено. С советским гематогеном конечно не сравнить ( отдаленно вкус похож, но не то)
Батончик разжевывается хорошо, когда свежий. Во рту тает постепенно. Лучше конечно запивать водой.
Вообще хотела этот гематоген давать ребенку, так как ест мало мяса, но из-за состава передумала.
гематоген бегемотик бонди состав
Почему то вот эта фраза в составе продукта меня остановила:
состав вопросы
Что значит может содержать диоксид серы, так содержит или нет? Я все -таки ребенку хотела давать этот гематоген.
В общем, потихоньку ем гематоген "Бонди" сама. В принципе вкусно. Съедаю по половинке батончика в день, когда захочется.
Выводы: гематоген "Бегемотик Бонди" хороший, мягкий когда свежий, альбумин пищевой во вкусе чувствуется, но вот остались у меня вопросы к составу. В целом же на советский гематоген не очень похож, не такой насыщенный вкус. Очень приторный. Буду пробовать гематоген от других производителей.