Когда была маленькая ,то родители а покупали нам такие вот батончики .Вкусно было потому ,что раньше не было такого разнообразия всякой вкуснятины и это была как шоколадка.
Сейчас я столкнулась с такой неприятностью как низкий гемоглобин (анемия).Слабость ,отдышка,быстрая усталость. Назначили лекарства,диету, но сразу это все не поможет,а силы и энергия нужны здесь и сейчас .Тем более,что после женских дней гемоглобин падает ,а он у меня и так на критической отметки. Так вот помимо таблеток и диеты, я стала покупать такие вот батончики. И когда приходилось ходить куда-то(далеко) или делать физическую работу эти батончики очень помогали. Идешь ,торопишься ,устала,съела хотя бы половину это уже дало каких-то сил.
Состав: это сахар,сгущенное молоко,патока,гемоглобин,железо,ванилин.Вполне натурально .
Стараюсь покупать именно эти батончики, они есть практически в любой аптеки и стоят 10-20руб.К тому же сейчас есть много вкусов: С витамином С, с кокосом,с лесным орехом(кусочки орехов встречаются как в шоколадке).
Конечно гемотоген не является лекарством -это как витамины ,то есть дополнительное средство при низком гемоглобине,а нам ,девушкам, он тем более не повредит ведь критические дни и все такое,а к тому же сколько сил тратиться .Я тоже до проры до времени махала на себя рукой ,тепрерь вот стараюсь восстановиться.И гемотоген мне в этом тоже хорошо помогает. Да и детишкам лучше покупать его вместо всяких там марсов и милкивеев,здесь и состав натуральный и польза для здоровья и экономия.