Опубликовано 4 Февраль, 2016 - 05:46

О том, что это настоящий гематоген - лучше и не задумываться. Даже фармацевты ухмыляются вопросу - "Это Гематоген как раньше был?"

Конечно же, эти конфетки нынче не настолько полезны, как нам это запомнилось с детства...

Гематоген фирмы Ромат мне почему-то нравится больше остальных. Может быть дело в том, что он роднее - производитель ведь в Восточном Казахстане. А может быть дело в том, что именно этот Гематоген имеет тот же самый вкус из моего детства.

И не только вкус, но и консистенция та же! Даже муж отметил этот факт, хотя мы пробовали покупать этот БАД разных производителей.

Цена: 75 тнг (15 руб).

Продается в любой аптеке - с поиском проблем не возникает.

Срок годности небольшой - всего 6 месяцев.

В составе есть тот самый альбумин черный пищевой, который и является тем средством, что поднимает гемоглобин.

Гематоген Ромат

Однако споров про пользу такого альбумина великое множество. Кто-то будет уверять, что скотину убивали и из-за этого энергетика плохая у такой "крови". Кому-то захочется напугать радиацией, ведь скотина выросла и ела травку на радиационных полях. Но самое жуткое - химикаты, которыми пичкали животину при жизни.

Гематоген Ромат

Честно признаться - меня эти страшилки не берут. Я сама выросла на полигоне и радиацией меня точно не запугать.

Химикаты? Пффф... А где их сейчас нету?

Энергетика? Закинуться Ново-Пасситом и забыть про это раз и навсегда.

Единственное, что меня действительно страшит - это противопоказания, с которыми не поспоришь.

Гематоген Ромат

Если уже организм бунтует против приема Гематогена - ничего не поделаешь. К счастью, у моей семьи нет негативной реакции на данный вид БАДа.

После распаковки плитка долго не залеживается. Когда Гематоген свежий - он легко ломается на дольки. Мягкий, сладкий, не приторный Гематоген хорошо утоляет голод, когда это необходимо. Во время лекций в университете я частенько спасалась именно поеданием Гематогена. Двух квадратиков на очень голодный желудок хватает на полчаса и при этом съедается тихо, без хруста.

Гематоген Ромат

Если Гематоген полежит в открытой упаковке недельку - он становится практически дубовый, но все же разгрызается легко.

Плитка сама по себе не липкая, если не взяться за нее мокрыми руками.

Вывод.

Полезен ли этот гематоген? Не уверена, т.к. это сладкое неизвестно что. Но аллергической реакции не вызвал - это плюс.

Рекомендую ли? Да, а особенно если Вы хотите вспомнить вкус Гематогена из СССР.

Желаю всем приятного аппетита и крепкого здоровья!

Задумывались ли Вы о том, что едите? Какие витамины, пищевые добавки, продукты полезны, а какие наоборот. Не знаете, что приготовить? Загляните на сайт FindFood - "вкусный" и полезный портал.

Разные продукты.

Товары для здоровья.

Фотопомощник при написании отзывов - зеркальный аппарат Canon EOS 550D.

Программа для обработки фотографий Adobe Photoshop.

Новое "знакомство" с irecommend - взгляд изнутри, келейные Правила сайта, о которых знают не все...Немного об Общественной модерации.

bridge_pvlрекомендует
04.02.2016
Очень люблю гематоген,но такой у нас не встречала.Спасибо за отзыв 😉
05.02.2016
Интересный отзыв, ещё не встречала такой гематоген!
12.02.2016
Вероничка., спасибо! 😊
Antuanna, спасибо! 😊
Боюсь, что этот гематоген только в Казахстане можно купить. 😇
13.02.2016
А я люблю гематоген. С удовольствием бы съела сейчас пару кубиков. 😊
19.06.2016
MaMa_INNA78, 😁 Уж точно лучше шоколадки будет 😂