Дорога до Генеральских пляжей по полям, приморских поселков, вполне нормального качества. Проехать около 10 километров на кроссовере не составило больших проблем. Легковые автомобили, что были в нашей команде, тоже спокойно преодолели это расстояние до бухты.
Были несколько сложных заездов на холмы и пару участков с небольшими камнями на дороге, которые приходилось объезжать по степи, но все это не стало большим препятствием на пути. В составе даже был легковой автомобиль с прицепом, в общем все добрались без проблем.
Начитавшись страшилок в Интернете, о том, что летают дроны и фотографируют номера, чтобы потом выписать штраф, первым делом поснимали номера. Пока ставили палатки и обустраивали лагерь, подъехали смотрители заповедника. Разговор был не долгий и сводился к тому, чтобы мы не страдали ерундой и прикрутили номера обратно.
Машины припаркованы нормально, на песке никто не стоит, никаких претензий с их стороны к нам нет. А вот у наблюдающих с моря пограничников, и увидавших в свои бинокли с десяток автомобилей без номеров, в столь не простое время, могут возникнуть вопросы.
Они же нам рассказали, что сегодня уже оштрафовали одних любителей отдыха у воды. Так те припарковали свою машину, буквально метрах в пяти от кромки воды. Что не законно, а главное не безопасно.
На этом наше общение со служителями Караларского природного парка закончилось.
Лагерь обустроили в небольшой бухте.
С собой взяли три больших шатра и с десяток палаток для сна. В крымских степях, в это время, солнце встает рано и садится поздно, без организованного тенька сгоришь в первый же день.
Море теплое. Как часто здесь бывает, с утра штиль, а к вечеру начинает бушевать.
Вечером пока жарили шашлык, видимо его запах и привлек гостей. К нам пожаловали две небольших лисы. Накормили гостей, они потом к нам наведывались регулярно.
Из развлечений на Генеральских пляжах - купание и загорание. Так же можно прогуляться вдоль берега моря. Когда гуляли обнаружили, что большинство бухт заняты, такими же туристами.
Уезжая, собрали несколько мешков мусора, своего и чужого. Удивляют кемперы, которые оставляют после себя помойку в столь чудесном месте. Лишь благодаря тому, что Генеральские пляжи долгое время являлись закрытой территорией, сегодня все еще можно увидеть частичку дикой природы. Где не пуганые лисы спокойно подходят к людям.
Обратно выезжали через Чистополье и Либкнехтовку, дорога не хуже чем через Новониколаевку.
Но в целом поездкой на Генеральские пляжи в Крыму все остались довольны.