Опубликовано 4 Ноябрь, 2019 - 18:26

один раз

Если долго бить в стену, то рано или поздно пробьешь ее...

В прошлое воскресенье (еще в октябре) и мы сходили на "Джокера". Трейлер к фильму я увидела в кино перед показом фильма "Оно 2" и в принципе суть фильма и какой он будет понятно уже из трейлера. Я ничего другого от фильма и не ожидала.

Итак,

Джокер / Joker

Готэм, начало 1980-х годов. Комик Артур Флек живет с больной матерью, которая с детства учит его «ходить с улыбкой». Пытаясь нести в мир хорошее и дарить людям радость, Артур сталкивается с человеческой жестокостью и постепенно приходит к выводу, что этот мир получит от него не добрую улыбку, а ухмылку злодея Джокера.

Год

• Билл Кэмп
  • Гленн Флешлер
  • Ли Гилл
  • Джош Пэйс

Честно говоря, я не узнала бы актера, который сыграл главную роль в фильме. Понятное дело, что многие актеры для своих ролей худеют и толстеют. Здесь же главный герой картины болезненно худой и актеру ради роли пришлось немало сбросить, а это не просто.

• Для роли Джокера Хоакин Феникс похудел на 24 килограмма и месяцами репетировал разные виды смеха.

У фильма самый высокий рейтинг из тех, что шли в кино -

8,3 на КиноПоиске.

Перед тем как мы пошли на фильм, мне его уже успели похвалить и хотя судя по трейлеру я не очень горела желанием посмотреть этот фильм, но такие восторженные отклики сыграли свою роль.

В этот раз мы пошли на вечерний сеанс на 21:20 и билеты не купили заранее и я не ожидала, что билетов почти не будет, ведь уже не первые дни премьеры кино, однако билетов на фильм почти не осталось и пришлось брать билеты в разных рядах.

Однако до конца фильм досмотрели не все, кто пришел на него.

Это и не удивительно, ведь жанр драма вообще не для всех. Фильм же "Джокер" уже по трейлеру дает представление о фильме и уже понятно, что данный фильм не похож на прогулку в розовых облаках. Это не легкий фильм, который посмотришь на одном дыхании и время пройдет незаметно. Нет и нет!

Джокер / Joker

Фильм идет 2 часа и не все способны эти два часа осилить.

Этот фильм не вызвал и у меня восторга. У некоторых моих знакомых фильм вызвал только отрицательные эмоции и они чуть ли не плевались. Я же не скажу, что это один из лучших фильмов в принципе, но и не назову его плохим.

О том, что пошла на него в кино и вообще осмотрела не жалею, но и пересматривать желания не возникает.

Что понравилось, так это актерская игра, особенно главного героя. Это просто превосходно! Он великолепен - просто настолько реалистично играет, что создается ощущение, что подсматриваешь за реальной жизнью этого несчастного человека с тяжелой судьбой.

Атмосфера фильма угнетающая, нелицеприятная. Сама жизнь главного героя окрашена серо-черными красками и отсюда понтяно, что с такой атмосферой фильм не всем по душе.

Но такая атмосфера и была нужна, чтобы показать и дать нам понять, что превратило больного и несчастного человека в того самого злодея.

Когда смотришь этот фильм, невольно возникают параллели с реальным миром, политикой. Эта придуманная история, которая так похожа на наш настоящий современный мир.

То же расслоение общества. Так же в любой момент ущемленные слои рано или поздно перестанут молчат и пойдут на баррикады и иногда для этого всего-то и надо подобный для кого-то герой,а для кого-то антигерой.

Это может случиться в любой стране. Такие мысли возникают невольно.

Действительно, этот фильм - история знаменитого злодея, о том, что привело его к этому и почему он стла таким. Фильм нам как бы показывает, что "Джокер" не есть воплощение самого зла и он не есть зло. Он не был таким от рождение. Его таким сделали люди, этот мир... несправедливый мир и подлые люди. И в определенный момент он дошел до края и переступил черту.

Джокер / Joker

Этот фильм не понравится любителям экшена, супергеройских фильмов со спецэффектами Это совсем другое! Этот фильм понравится человеку думающему и тем, кто не против жанра драмы.

Да, фильм не вызывает у нас негативных эмоций к главному герою, несмотря на любые его поступки, а вызывает сочувствие и сопереживание. Мы проникаемся к герою, переживаем за него и сострадаем ему.

Джокер / Joker

Это не супергеройское кино, а политическое скорее, заставляющее задуматься и становится печально от схожести с реальным миром, реальными людьми, реальной политикой. Надеюсь, что политики это кино тоже посмотрят и сделают правильные выводы.

Джокер / Joker

Конечно же, в фильме мне понравился танец главное героя на лестнице, который показывали в трейлере, момент окончательного перевоплощения.

Фильм посмотреть рекомендую!

MoskEnaрекомендует
04.11.2019
Мне фильм очень понравился - он как бы показывает злодея совершенно с другой стороны, раскрывает причины почему он стал таким. Я на одном дыхании посмотрела этот фильм в кино 😊