Всем привет😀 Я смотрела первого Джокера, и хоть фильм восторга не вызвал, он мне понравился. Несмотря на то, что вторая часть провалилась с треском, я все же решила посмотреть фильм. Сегодня я хочу поделиться с вами своими впечатлениями об кинокартине Джокер: Безумие на двоих.
Информация о фильме:
Джо́кер: Безу́мие на двои́х» — американский музыкально-психологический триллер режиссёра Тодда Филлипса.
Год: 2024
Жанры: драма, криминал, мюзикл, триллер.
Длительность: 138 мин
Леди Гага
Брендан Глисон
Кэтрин Кинер
Зази Битц
Сюжет. После первой части прошло два года.
Артур находится в психиатрической клинике и готовится к судебному разбирательству. Жизнь героя кардинально меняется, когда он встречает сумасшедшую
Харли Квинн.Находясь на принудительном лечении в больнице Аркхем, несостоявшийся комик Артур Флек встречает любовь всей своей жизни — Харли Квинн.
Персонажи:
Артур. В начале фильма он очень подавлен и даже не разговаривает. Но после встречи с Харли, герой словно оживает. В первой половине у меня возникло ощущение, что герой сам не знает, кто он. Кажется, что Артур – просто марионетка в руках Харли, которая манипуляциями подталкивает его в нужную ей сторону.
Во второй части он стал тем, кем его так отчаянно желала видеть Харли. Артур стал циничным психопатом, равнодушным к чувствам других. Но мне все равно было его жаль. По сути, Артур – сломанный и одинокий психически больной человек, которому нужна поддержка и близкие люди.
Харли Квинн. Пациента психиатрической клиники, одержимая Джокером. Ей не интересен Артур, она влюблена в его альтер-эго. Харли психопатка и врунья.
Она все надеется разбудить "истинную" сущность Артура. Героиня погрязла в своих фантазиях о кумире, поэтому не видит истинного положения вещей.
В фильме есть и другие герои, но они мне были абсолютно не интересны, поэтому не буду упоминать их.
АтмосфераФильм выдержан в темных и мрачных тонах. Вообще, кинокартина очень грустно-меланхоличная. Это подчеркивается как музыкой, так и настроением сюжета.
Динамика
Весь фильм – это практически полное отсутствие сюжета. Все сводится только к предполагаемой казни Артура, его роману с Харли и судебному разбирательству. Плюс все разбавляется музыкой и взаимодействиями сумасшедшего дуэта.
Смотреть на все это было скучновато, но местами все же встречались неплохие моменты.
Но вот во второй половине мой интерес к фильму угасал все больше. Было очень скучно: судебное разбирательство все длилось, герои продолжали петь, а сюжет не двигался с мертвой точки.
Я все ждала, что фильм раскачается, но этого не произошло. По сути, весь фильм просто ни о чем.
Саундтрек
Поющие люди в реализме – это странно. Есть мюзиклы, в которых музыка и песни выглядят уместно и гармонично. Но в мрачных локациях Готэма песни выглядят очень неуместно.
Хотя, мне кажется, что музыка– это то, что даёт герою возможность "спрятаться" от реальности. К примеру, после того как Артур узнает о вероятности смертной казни, он начинает петь и танцевать в воображении.
В кинокартине много музыки, но саундтрек нельзя назвать особо впечатляющим. Он довольно средний, а композиции однотипны и быстро забываются. Я люблю мюзиклы, но обилие музыкальных номеров начало раздражать и меня.
Актерская играХоакин Феникс играет хорошо. Ему отлично удаётся передать различные эмоции главного героя. А вот игра Леди Гаги не понравилась. У меня возникло ощущение, что она играла саму себя. Я не видела Харли Квинн, а видела поющую Леди Гагу.
3 причины провала фильма:
- Отсутствие интриги. Концовка первой части оставила у фанатов немало вопросов, благодаря чему появилось множество теорий. Здесь же даются ответы, но, правда в том, что фанатам они были не нужны. Лучше бы создатели оставили открытый финал.
- Бессмысленность фильма. Этот фильм не рассказал ничего такого, чтобы это можно было назвать необычным. По сути, вторая часть и так была не нужна и создатели попытались создать сюжет из ничего.
- Людям не нужен Артур Флек. Эта тема поднималась и в фильме. Поначалу мне нравилась эта задумка. Но, так как создатели не придумали интересного раскрытия, мне это быстро наскучило.
Итог. Увы, но я не рекомендую фильм, так как он никакой. Всем спасибо за внимание, всем пока ❤️