Привет всем заглянувшим в мой отзыв! Меня зовут Наталья и я буду очень рада, если мой опыт окажется вам полезен 😊 Сегодня буду вам нахваливать тарталетки для салата от ООО "Кит" Санкт-Петербург.
Я покупала эти тарталетки к староновогоднему столу по 98 руб. за 15 штучек.
Смотрим состав:
И открываем упаковку.
Теперь заполняем тарталетки различными салатиками.
Красиво, аккуратно и очень вкусно. Тарталетки пропитываются, но не размокают и это прекрасная. на мой взгляд, альтернатива множеству громоздких салатников на праздничном столе. Опять же хлеб подавать не нужно.
Вот такой у нас получился вкусный и уютный староновогодний стол 😊 Горячее я не готовила, так как это всё-таки не классическая Новогодняя ночь, когда мы сидим и едим до самого утра.
Бумажные розеточки от тарталеток мне выбрасывать было жалко и я решила их оставить и потом испечь в них маффины. Вот такая я экономная)))
Рецепт маффинов нашла на просторах интернета и, честно говоря, даже не ожидала, что они получаться такими вкусными! 😊 Рецепт подыскивала бюджетный, так что бы не 5 яиц и пачка масла и нашла тот, который соответствовал моим требованиям. С удовольствием поделюсь с вами этим классным рецептом 😊 Нам потребуется: 2 стакана мука, пол стакана сахара, чайная ложка соли, 3 чайные ложки разрыхлителя, 3/4 стакана молока, 1/3стакана растительного масла (и это гораздо дешевле, чем пачка сливочного масла, согласитесь), всего 1 яйцо, цедра 1 лимона ( я добавляла цедру половины апельсина, так лимона у меня под рукой не оказалось, а апельсин был). Смешивать ингредиенты в той же последовательности, в которой они перечислены. Немаловажно, чтобы все составляющие теста были комнатной температуры. В тесто так же приветствуется добавить изюм или сушенную клюкву, но у меня ни первого, ни второго, на момент приготовления маффинов не было. Даём тесту "отдохнуть" минут 20-30, раскладывает по формочкам (в моём случае это бумажные, а вы можете использовать те, которые у вас есть: бумажные, силиконовые, металлические... можно так же сделать из фольги для запекания, придав им нужную форму, обернув какой-нибудь стаканчик). Да, чуть не забыла, формочки предварительно смазываются растительным маслом.
Отправляем противень в духовку разогретую до 200 градусов. В оригинальном рецепте маффины выпекались 10 минут, я же свои держала в духовке почти 20, так как через 10 минут они были ещё бледными.
Но это. видимо, и от духовки зависит. Сверху часть маффинов перед выпечкой я посыпала корицей и кунжутом, часть только кунжутом и парочку только корицей. Разницы практически не почувствовала 😊
А вот вкус апельсина и аромат корицы дали мне ощущение, что это абсолютно новогодняя история! :)
Спасибо за внимание!
Желаю всем хорошего настроения и вкусных, уютных праздников в кругу родных и близких! 😊