Леонардо - одна из самых ярких и значимых личностей эпохи Возрождения. И то, каких людей он притягивал в своё окружение, очень сильно характеризует его противоречивую, гениальную личность.
На роль Леонардо пригласили Дмитрия Бозина и он очень точно смог донести до зрителей уверенность героя в собственной гениальности и при этом передать его внутреннее одиночество и даже какую-то отрешенность.
Я люблю театр «Модерн» и всегда с наслаждением слежу за перевоплощением тех звёзд, которые входят в труппу театра. Один из любимых актёров Юрий Анпилогов снова поразил тем, как вытащил из себя черты характера и интегрировать их в образ героя, чтобы на сцене сыграть такую многослойную спорную личность.
Про освещение и музыкальное сопровождение невозможно промолчать! Оно было как всегда продумало до мелочей и сражало на повал. Музыка усиливало эффект от увиденного, а иногда окрашивала смыслом немые сцены. А свет так точно выхватывал некоторые детали в определённых сценах, что расставленные акценты, дорисовывали картинку в голове. Я до сих пор не понимаю, как с помощью освещения и дыма был создан один из эффектов, при котором Леонардо будто управляем столпом света.
Костюмы героев - как отдельный вид искусства. Хотелось разглядывать детали, но не это самое сильное впечатление от них. А то, что в некоторых сценах смена костюмов у Леонардо, помогало понять, что хотел сказать режиссер именно про этот период жизни героя.
Знаете, есть выражение: лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать!
Поэтому рекомендую сходить в театр Модерн на спектакль «Леонардо».