Давно хотела попасть на Генуэзский шлём, чтобы увидеть вживую реконструкцию рыцарских боёв, гладиаторов и обстановку тех лет.
И вот наконец отпуск выпал на август и на один день мне удалось попасть на фестиваль. Первым делом мы пошли на конкурс костюмов. Там шла речь об истории костюма - их римляне не стирали, а выдирали грязные куски ткани и пришивали новые.
После конкурса костюмов мы пошли на площадку для проведения рыцарских турниров, чтобы осмотреться.
Вот такая арена для боёв - с песком.
Потом пошли в Город Мастеров, где проходили мастер-классы.
Там мы встретили кузнеца, раздувавшего меха, но неожиданно были атакованы медведем с пропеллером в попе - вентилятор был необходим мужчине, сидящему внутри, для охлаждения. Медведь предложил фотосессию за 50 рублей.
Столько же стоили и местные рыцари.
Не успели мы отказаться от фотосессии, как вдруг появился странно укутанный человек - все дружно вспомнили об угрозе терроризма.
Но это просто началось представление, точнее постановочное сражение БУГУРТ.
Откуда ни возьмись появился троянский конь.
Стали заряжаться всякие арбалеты-требушеты.
По периметру площадки суетился напуганный узбек, отвлекая всех от выступления средневекового ансамбля.
После этого эстафету подхватили цыгане - пели, плясали, Эсмеральду замуж выдавали.
А вот и жених - горбун.
Ах, эта свадьба пела и плясала!
Потом, как водится, на свадьбе возникла драка - кого-то из гостей побили.
А Эсмеральду похитили.
Началось восстание- цыганский бунт, бессмысленный и беспощадный. Особенно беспощаден был узбек - он приказал заряжать требушеты.
Зарядили требушеты - рвануло неслабо - чуть смартфон не выпал из рук и потерялась резкость, так что фото немного смазано.
Неожиданно появился Джек Воробей с пиратским знаменем и закомандовал парадом. В припадке безумной ярости он помчался освобождать Эсмеральду от злобного горбуна.
Но не тут-то было - возникший как чёрт из табакерки узбек умело взял дело в свои руки - и уже через минуту Джека Воробья ощипали как воробушка.
Но и этого узбеку оказалось мало - после устранения первого претендента на руку и сердце Эсмеральды надо было ликвидировать второго конкурента - то есть горбуна.
Как видно из фото, горбун сопротивлялся до последнего, и сулил всем золотые горы, но начался зомби-апокалипсис - и горбун был съеден.
Угрожающе выглядит мужчина в зелёном капюшоне - вид у него довольно хищный.
Особенно голодный вид у мужчины, на фото крайнего слева - похожего на мясника.
Кстати, о мясе - для его разделки в Городе Мастеров продавались неплохие тесаки и ножи - впервые я увидела рукоять ножа из лапы кабана.
Потом мое внимание привлекла игра на сопелке - на глиняной утке играл мастер Айнуш. Маленькая утка-свистулька стоила 300-350 рублей.
Можно было приобрести картины и сувениры.
В целом, фестивалем я осталась довольна. Немного смазан сюжет представления-сражения, но вполне в духе современных фильмов. Вот программа мероприятий, если кому интересно.