Добрый день! Хочу поделиться с Вами опытом использования препарата Гевискон.
В период беременности, думаю, очень многих будущих мамочек беспокоит постоянная изжога, дискомфорт в области эпигастрия. Я – не исключение. В последние месяцы, когда животик стал значительно больше, доставлял неудобства, и изжога стала нередким спутником, особенно в положении лёжа, перед сном.
Препаратов от изжоги очень много, но разрешенных во время беременности и период кормления грудью всего 3-4, вот один из которых Гевискон.
Использовала его две формы выпуска:
Таблетки – очень удобны в больнице. Но не нравится, как они прилипают к зубам, приходилось их досасывать с зубов. На вкус они гораздо приятнее, чем суспензия, но эффект не такой выраженный и быстрый.
Я предпочитаю суспензию. Мне достаточно одного глотка и эффект наступает моментально – начиная от раздраженного горла и в конечном итоге – желудка.
Вкус. Честно, гадкий (особенно противно при беременности), поэтому больше глотка сделать невозможно.
Длительность действия. Мне хватает надолго, использовала симптоматически, не чаще 2-3 раз в сутки.
Применяла и до и после беременности (на сегодняшний день), признаюсь, неидеальный желудок.
Нравится состав суспензии.
Суспензия для приема внутрь (мятная) 10 мл: натрия альгинат 500 мг, натрия гидрокарбонат 267 мг, кальция карбонат 160 мг, вспомогательные вещества: карбомер; метилпарагидроксибензоат; пропилпарагидроксибензоат; натрия сахаринат; масло мяты перечной; натрия гидроксид; вода очищенная.
В отличии от других препаратов этой группы в составе нет алюминия, который часто вызывает запор, и нет магния – немного слабит. Плюс отсутствие побочных эффектов. Я была удивлена, что в стационаре медсестры давали Алмагель беременным.
О Гевисконе из РЛС:
Противопоказания: повышенная чувствительность к компонентам препарата; детский возраст до 6 лет.
Применение при беременности и кормлении грудью: возможно.
Побочные действия: возможны аллергические реакции.
В общем, препарат достойный из своей группы, рекомендую. Оценку за гадкий вкус снижать не буду.