Несмываемые средства для волос - незаменимые помощники длинноволосых девушек. Вот и в моем арсенале есть спреи, масла, флюиды, помогающие как минимум облегчить расчесывание.
В последнее время о пользе гиалуроновой кислоты слышно из каждого чайника. Ее активно применяют в косметологии, добавляют в кремы, маски, лосьоны, сыворотки для лица, ее в составе разных препаратов вкалывают в губы для увеличения объема, заполняют ее морщинки... А теперь и до волос добрались! Зачем же нужна гиалуроновая кислота волосам: это такой маркетинговый ход на фоне бешеной популярности гиалуронки или же эффективный ингредиент?
Зачем же нужна гиалуроновая кислота волосам?
Гиалуроновая кислота - вещество, которое находится во внутреннем слое кожи, питает и увлажняет кожу головы, делает волосы красивыми и блестящими.
Поэтому гиалуроновая кислота применяется и для укрепления волос. Она может поступать в организм в двух формах – как витаминные пищевые добавки или в виде косметических средств, для местного применения.
Непосредственно на волосы наносятся маски, шампуни, лосьоны и спреи, в составе которых гиалуроновая кислота. Шампуни не имеют такой большой эффективности из-за кратковременного воздействия. А вот маски и спреи – хороший выбор для восстановления шевелюры.
Спреи и лосьоны быстрее впитываются в волосы, не раздражают кожу головы. Поэтому их можно использовать чаще.
То есть наиболее полезна гиалуроновая кислота в составе пищевых добавок, ведь это вещество формируется в глубинных слоях кожи головы и действует на волосы на изнутри!
Но и местное применение так же допускается.
Производитель Gliss Kur, воспользовавшись массовым помешательством на гиалуроне, выпустил линейку для волос на его основе:
- шампунь,
- бальзам,
- маску-уход,
- мгновенно восстанавливающую маску
- сыворотку
- экспресс-кондиционер
Посчастливилось мне познакомится только с двумя представителями серии: шампунем и спреем. Аромат средств мне категорически не понравился! Без преувеличений - пахнет мужским одеколоном. По этой причине не смогла пользоваться шампунем. Думала, та же участь ждет и экспресс-кондиционер. Но к счастью, запах спрея оказался не таким интенсивным, в течени 1-2 часов он исчезает.
От производителя:
Гиалурон + Заполнитель Экспресс-Кондиционер
Легкое расчесывание мгновенно, эластичность и объем.
Формула экспресс-кондиционера с Гиалурон-Комплексом эффективно обновляет структуру волос, действуя изнутри. Волосы заново приобретают свою внутреннюю силу , объем и эластичность.
Кератин-Восстановление
Жидкие кератин восстанавливает структуру, заполняя поврежденные участки внутри волоса и воздействуя на его поверхность.
Обещания производителя слишком громкие: спрей не обновляет структуру волос, не заполняет поврежденные участки. А что же он вообще дает?
По факту Экспресс-Кондиционер Гиалурон + Заполнитель:
- облегчает расчесывание;
- не утяжеляет;
- добавляет волосам блеск;
- не сушит и не повреждает волосы;
- дет незначительное увлажение;
- очень экономично расходуется.
Да, чудес "Гиалурон + Заполнитель" с волосами не сотворит, но в его защиту скажу, что средство действует не хуже более дорогих спреев типа хваленого моим парикмахером "Bonacure". Только "BC" я приобрела за 1000 руб., а набор "шампунь + спрей" мне достался за 350 руб. Функции и результат применения - идентичны, но за меньшую стоимость.
Я рекомендую экспресс-кондиционер "ГИАУРОН + ЗАПОЛНИТЕЛЬ" тем, кто не верит в "чудо" и не ждет от спрея обновления и восстановления, кого устраивает
облегчение расчесывания и блеск без вреда и утяжеления волос.Фото результата:
Благодарю за внимание!