Опубликовано 24 Декабрь, 2018 - 16:05

99 руб

Скажу сразу, всеобщий интерес к скаткам как-то обошел меня стороной. Поэтому у меня их не было и нет, кроме этой. Покупка этого средства была спонтанной (цена позволяет) и случилась по причине того, что другие средства серии хорошо себя показали. Таким образом, в отзыве не будет сравнений со скатками других производителей.

Покупку эту считаю удачной. Почему? За 99 рублей я приобрела средство, которое довольно таки прилично чистит лицо без признаков раздражения, избавляет от шелушения, выравнивает цвет, делая его более здоровым. Лицо гладкое и мягкое на ощупь и на вид. Еще очень радует процесс использования, занимает очень мало времени, так как катышки образуются быстро, все это легко смывается и, повторюсь, вообще никаких неприятных ощущений на коже ни во время использования ни после. Пользуюсь 2 недели через день. Скрабы пока отставлены, так как процесс использования скатки нравится больше, нравится и результат.

Производитель сообщает нам, что это" умный пилинг без травмирования кожи", в средстве нет жестких абразивных частиц, при этом обещано эффективное отшелушивание и выравнивание рельефа кожи. Скатка содержит гиалуроновую кислоту, коллаген и фруктовые кислоты. Все это нам должно обеспечить длительное увлажнение, восстановление водно-липидного баланса, предотвращение стянутости после умывания, разглаживание морщинок и улучшение цвета лица. Таким образом, для любителей средств пожестче, это вряд ли понравится. Тем же кто любит мягкое, но эффективное очищение может приглянуться. По расходу средство экономичное. По типу моя кожа нормальная с жирнящимся лбом. Чувствительной назвать не могу, но иногда бывает. Возраст - 37. Из того, что я писала выше понятно, что обещания производителя выполняются, насколько это можно оценить визуально и потрогав лицо. По поводу разглаживания морщинок не скажу, так как большая - на лбу, других нет на лице ), только под глазами (. Но зрительный эффект уменьшения неглубоких морщинок должен быть, наверное, так как любые приличные отшелушивающие средства уменьшают видимость дефектов.

В общем, я очень довольна таким приятным и полезным приобретением.

Да, чуть не забыла, скатка не содержит парабенов, спирта и красителей. Наносится средство на сухую кожу лица.

Еще раз повторюсь, что других скаток не пробовала, поэтому с ними сравнить не могу, сравнивать могу только с мягкими скрабами и скрабами условно средней жесткости (совсем уж ядреными не пользуюсь).

Средство как очищающее и отшелушивающее эффективно, не вызывает раздражений, стоит 3 копейки. Конечно рекомендую!

Достоинства
  • Гладкая кожа
  • Мягкая кожа
  • Мягко отшелушивает
  • Не сушит кожу
  • Нет грубых абразивных частиц
  • Улучшение рельефа
  • Цена
Недостатки
  • Нет недостатков)
морэнусрекомендует