Опубликовано 6 Август, 2018 - 10:03

Всем доброго времени суток!

**************************************************************************************************************

Мода на гидрофильные масла не обошла стороной и меня. На моей ванной полочке побывали масла от Мастерской Олеси Мустаевой, Спивакъ. Настала очередь и ChocoLatte. Бренд именует себя натуральной косметикой и продается по бюджетным ценам. Но меня такой расклад немного смущает. Предположу, что качество сырья не на высшем уровне, да и концентрация активных веществ скорее всего невелика.

Теперь о гидрофильном желе.

Что обещают:

Гидрофильное масло-бальзам желе лайм-имбирное глубоко очищает кожу, осветляет и сужает поры, снимает воспаление, предотвращает появление акне, нормализует работу сальных желез.

Vitis Vinifera Seed Oil (виноградной косточки масло), Brassica Juncea Oil (семян горчицы масло), Nigella Sativa Seed Oil (черного тмина масло), Glycerin&Aqua&Sucrose Laurate (лаурат сахарозы)&Alcohol&Sucrose Myristate (миристат сахарозы), Chlorophyll-Carotene Paste (хлорофилло-каротиновая паста), Citrus Limon (Lemon) Oil (эфирное масло лимона), Citrus aurantifolia Swingle (Lime) Oil (эфирное масло лайма), Zingiber Officinale (Ginger) Root Oil (эфирное масло имбиря), Tocopherol (витамин Е), Calendula Officinalis Extract (экстракт календулы), Citrus Limonium Extract (экстракт лимона), Hippophae Rhamnoides Extract (экстракт облепихи), Macleaya Microcarpa Extract (экстракт маклеи).

В составе есть набор масел и лаурат сахарозы и миристат сахарозы,которые

являются эмульгирующими компонентами, смягчающими средствами, ПАВами, растворителями.

Кроме того, есть диковинная ХЛОРОФИЛЛО-КАРОТИНОВАЯ ПАСТА.

Поливитаминный продукт, получаемый путём экстракции древесной зелени. Хвойная хлорофилло-каротиновая паста проявляет выраженные свойства регенерировать ткани при лечении ран, дерматитов и ожогов, обладает бактерицидными свойствами, предотвращает процессы воспаления.

Консистенция и запах

По консистенции напоминает силиконовый гель,нежели масло, желе и бальзам. Запах имбиря есть, но едва уловимый.

Объем 60 мл.

Применение:

нанести небольшое количество масла на сухую или чуть влажную кожу, легкими движениями равномерно распределяя тонким слоем. Смыть теплой водой или снять влажным ватным диском.

Во время нанесения на лицо средство кажется немного густым, но под действием тепла пальцев масса начинает таять и распределение становится проще. Эмульгируется желе скудно.

Я люблю делать массаж лица с гидрофилками, чего и вам советую. Во-первых это расслабляет мышцы лица, во вторых это приятно, в третьих улучшается крововобращиение, уходит небольшая отечность.

Результат

Демакияж. На руке тональный крем, румяна, скульптор, тени, тушь, подводка, помада. Ничего из перечисленного не относится к водостойкой косметике.

Как видно на фото, желе не справилось только с подводкой, тушь средство удалило после продолжительного трения. Отмечу, косметику с глаз я удаляю мицелярной водой, потому что экстракты и масла в гидрафилках могут раздражать слизистую глаз. Кроме того, если масло попадет немного на слизистую будет эффект "мутного глаза".

После умывания на коже остается ощущение, как будто нанесли силиконовый праймер, который делает лицо бархатным и мягким. Однако я всегда умываюсь гелем или пенкой после любой гидрофилки, вне зависимости от состава и ощущений. Это золотое правило для меня. Знаю что обладателям сухой и нормальной кожи так делать вовсе не нужно. Но для моей комбинированной пористой кожи, это чревато подкожниками и забитыми порами.

Вывод.

Желе справляется с легким макияжем, полностью не смывается с кожи. Поры не забило и не вызвало воспаления( возможно потому что, я после него дополнительно очищаю кожу). Чудесное воздействие на поры, сальные железы и еще что там обещают, замечено не было. Хоть состав и кажется отличным, какого то эффекта кроме мягкого демакияжа, ждать не приходится.

Мне желе, масло, бальзам понравилось. Куплю еще, но теперь уже облепиховое (для разнообразия).

К покупке рекомендую.

Спасибо за внимание!

Я Женя. Ко мне можно на "Ты". Буду рада вопросам и комментариям!

Достоинства
  • Не провоцирует высыпания
  • Не сушит кожу
  • Цена
Недостатки
  • Плохо справляется с макияжем
@cosmetics.insiderрекомендует
06.08.2018
Необычный формат ☺
07.08.2018
Да, мне кажется более экономично выходит, чем с гидрофильным маслом.
07.08.2018
Я подобное уже видела и подумывала заказать, люблю гидрофилки. Но вот смотрите, есть ужасные отзывы.

На айхерб есть похожая штука. Еще подумаю ?
07.08.2018
О да! Индивидуальную непереносимость еще никто не отменял.
06.08.2018
очень необычная консистенция
07.08.2018
Есть гидрофильные бальзамы, там густое масло как баттер. А тут густой гель. Это непривычно.
07.08.2018
отдаю предпочтение таким форматам 'гидрофильных' средств, нежели жидким, так как нахожу их более комфортными в использовании
совсем недавно, делая заказ в им, 'мялась' вокруг этого средства, но так и не приобрела.. может когда-нибудь
тем более, что оно хорошо работает
Я такое ещё и не встречала, но попробовала бы 😉