Опубликовано 6 Ноябрь, 2024 - 00:53

В этом отзыве речь пойдет о гидрофильном масле для снятия макияжа RICHE Make Up Cleansing Oil YGOLЬ + TMIN BLACK RADISH. Я приобрела его по совету бьюти-блогера, а о своих впечатлениях от его использования поделюсь с вами.

Гидрофильное масло создано для заботливого очищения кожи от любых видов загрязнений: водостойкого макияжа, spf-крема, себума и черных точек. В составе нет минерального масла, только богатая антиоксидантами комбинация натуральных масел низкой комедогенности: виноградной косточки, жожоба и сладкого миндаля. Поэтому очищая, средство одновременно осветляет кожу и выравнивает цвет лица.

Упаковка

Изначально средство продается в коробочке из плотного крафтового картона с логотипом бренда. Внутри коробочки находится стеклянный флакон, заботливо завернутый в пупырку для дополнительной сохранности. А также помповый дозатор, который необходимо вставить вл флакон перед первым использованием. Таким образом, упаковка с маслом защищена от повреждений и протеканий при транспортировке. Что особенно важно, когда покупаешь товар на маркетплейсе.

Сам флакон с маслом выполнен из прочного прозрачного толстого стекла, объем составляет 118 мл. На бутылочку нанесена вся необходимая информация о средстве, включая его состав, способ применения, условия хранения и т.д.

Пластиковый дозатор с помповым механизмом и удлиненным носиком имеет съемный ограничитель, который в последствии защищает его от случайного нажатия. Сам дозатор имеет плавный мягкий ход, средством не плюется и в целом работает без нареканий.

Должна заметить, что мне ну очень нравится дизайн упаковки косметики RICHE. Строгий, лаконичный и невероятно стильный, просто восторг! Её всегда приятно взять в руки и при этом она еще и очень удобная и функциональная в использовании.

Консистенция и запах

Средство имеет масляную текстуру и однородную довольно-таки густую консистенцию. Цвет прозрачно-черный, аромат легкий, ненавязчивый, с пряными нотками. При использовании практически не ощущается на коже.

Состав

VITIS VINIFERA (GRAPE) SEED OIL, SIMMONDSIA CHINENSIS (JOJOBA) SEED OIL, SORBETH-30 TETRAOLEATE, PRUNUS AMYGDALUS DULCIS (SWEET ALMOND) OIL, TOCOPHEROL, CHARCOAL POWDER, BENZYL ALCOHOL, RAPHANUS SATIVUS (BLACK RADISH) ROOT EXTRACT, NIGELLA SATIVA (BLACK CUMIN) SEED OIL, FRAGRANCE (NATURALLY DERIVED).

Активные компоненты

Масла виноградной косточки, жожоба и сладкого миндаля способствуют деликатному очищению, осветляют кожу и выравнивают цвет лица.

Экстракт чёрной редьки и масло чёрного тмина оказывают антисептическое действие, нормализуют работу сальных желез, успокаивают раздражения, смягчают кожу и усиливают очищающий эффект.

Применение

Гидрофильное масло я наношу сухими руками на сухую кожу лица. Мягко массирую, не тру масло на лице. Уделяю этому процессу пару минут, затем смачиваю руки водой и массирую кожу еще минутку-другую. Смываю остатки масла и далее использую очищающую пенку для умывания.

За счет своей скользящей текстуре, средство с легкостью распределяется по коже. В процессе очищения масло не травмирует и не раздражает кожу, не пересушивает её и не вызывает никакого дискомфорта.

Эффект

Гидрофильное масло для очищения кожи стоит использовать, если вы используете стойкую декоративную косметику и средства с SPF. Мой макияж обычно достаточно легкий, но вот солнцезащиту я использую круглый год для профилактики пигментации и фотостарения. Поэтому гидрофильное масло для меня - основа вечернего очищения кожи лица.

Гидрофильное масло RICHE тщательно и при этом глубоко и бережно очищает кожу от макияжа, избытков кожного себума. Хорошо справляется с тональным средством, румянами, помадой и другой декоративной косметикой. Отлично вычищает поры, я уделяю особое внимание Т-зоне, массирую там масло с особой тщательностью.

В целом могу сказать, что гидрофильное масло RICHE Make Up Cleansing Oil YGOLЬ + TMIN BLACK RADISH мне очень понравилось. Оно отлично справляется с демакияжем и очищением кожи, саму кожу не пересушивает. Расход у средства достаточно экономный, а цена бюджетная. Я покупала его в наборе с кокосовым молочком для умывания и получилось очень даже выгодно.

Цена: 400 руб. за 118 мл. (в наборе с очищающим молочком 559 руб.)

Где купить: OZON, Wildberries, Мегамаркет, Золотое Яблоко, Летуаль

Производство: Россия