Опубликовано 25 Март, 2018 - 15:28

Что такое гидрофильное масло и чем оно лучше других средств для снятия макияжа

Наверное, каждый кто хоть немного знаком с корейским уходом уже знает что такое гидрофильное масло, но вот я к своему стыду открыла для себя это средство совсем недавно.

В Подружку захаживаю частенько, но всегда обходила стенд с азиатской косметикой стороной, ну не были понятны мне все эти иероглифы да и ценники кусались. Ох, ну и зря же))

Гидрофильное масло - очищающее средство, которое приехало к нам из Азии вслед за bb, cc - кремами, так как изначально его придумали для снятия очень стойкой косметики.

Состоит из масел и эмульгаторов, на коже расщепляет и связывает жиры и воск, которые содержатся в стойкой косметике, при контакте с водой превращается в молочко. Проникает только в поверхностные слои кожи и не протаскивает жир и грязь глубоко в кожу.

Меня поразили все эти видео-ролики, когда кореянки размазывают масло вместе со всем макияжем по лицу, а потом смывают все водой с первого раза. Захотелось попробовать и свое первое гидрофильное масло марки Hada-Labo я нашла в ближайшей Подружке. Вообще найти азиатские средства без накрученного в 2-3 раза ценника довольно сложно и не смотря на цену в 795 рублей покупка оказалась более-менее выгодной.

Как работает гидрофильное масло:

Натыкалась на не совсем верные способы применения поэтому еще раз опишу схему применения:

Маслом НЕ удаляют макияж с глаз, вы же не хотите получить масляную пелену на глазах? Поэтому:

Первым этапом - удаляем макияж с глаз и губ (если используете что-то стойкое) мицелярной водой, либо азиатским средством для снятия макияжа с глаз, но по сути это та же мицелярная вода. К слову, сейчас это единственный европейский продукт в моем уходе.

Вторым этапом - наносим гидрофильное масло на ладони и растираем по сухому лицу пару минут растворяя всю косметику, затем мочим водой и смываем еще пару минут остатки продукта с лица.

Третий этап очищения - обязателен! Необходимо смыть масло пенкой для умывания. Пенка смывает остатки масла с лица, если пропустить этот этап, вы рискуете закупорить поры и получить черные тонки и угри вместо идеально очищенной кожи.

Маслом Хада Лабо пользуюсь пару месяцев, потому оно уже имеет не очень презентабельный вид, но тем не менее выглядит оно так:

Гидрофильное масло для лица `HADA LABO` GOKUJYUN с гиалуроновой кислотой

уже тяжело что-то прочитать)
Жидкость желтоватого оттенка, и что радует, без запаха, я боялась что будет пахнуть оливковым маслом или чем-то подобным.

Протестируем в действии:

1. Нанесла на руку различные средства из декоративки для примера, но если честно максимум что я использую ежедневно это bb крем (в середине руки) и карандаш для бровей:

2. Нанесла масло и только начала растирать, здесь продукта из 2х нажатий на дозатор:
нанесла масло

Красная помада выглядит жутковато)

3. Массирую дальше:

помассировала масло

4. Добавляю воды и массирую еще немного:

добавила воды

5. Вот что получается при смывании:

итог
остались только следы от стойкой помады, никаких следов bb крема и других продуктов, для моих ежедневных потребностей результат идеальный.

По ощущениям после масло кожа не стянута, не иссушена, наблюдаю увлажнение, поры не забиваются, отчасти это заслуга масла, отчасти пенки после.

Кожа у меня проблемная, но после начала использования масла для ежедневного очищения заметила, что прыщей стало высыпать меньше процентов на 40.

Почему же 4 звезды?

Да потому что средство не экономично, и цена кусается в перерасчете за период использования.

Дело в жутко неудобном дозаторе - он выплевывает средство, так и не приноровилась не проливать часть в раковину(( В итоге на один раз нужно 3! нажатия и это безумно неэкономично, что меня расстраивает.

После 2х месяцев использования масла осталось совсем немного на донышке, для меня получился расход 700 рублей за 3 месяца.

С другой стороны, масло доступно в ближайшем офф-лайн магазине, что очень удобно.

Впечатления очень положительные, но пока не знаю повторю ли покупку, мне уже приехало другое масло из Кореи, хочу протестировать другие и сравнить.

Спасибо, что дочитали отзыв до конца, заходите в мой профиль, если интересуетесь азиатско-корейской косметикой.

Достоинства
  • Без запаха
  • Отлично очищает кожу от макияжа
  • Ухаживает за кожей
Недостатки
  • Большой расход
  • Цена
kris-tinka07рекомендует