Бренд Celimax мне был интересен давно, и начать знакомство я решила со средств для очищения кожи - гидрофильного масла и пенки. Пенку я открыла не так давно, но уже довольна, а вот масло скоро закончится, поэтому мое мнение о нем уже полностью сложилось, и я готова им поделиться)
Цена: 1690 руб. в российских магазинах, я покупала за 790 руб. на stylekorean.
Масло упаковано в коробку. Информации на английском там мало, в основ, но магазин наклеил достаточно объемную наклейку.
Бутылка из прочного полупрозрачного пластика. Надписи не стираются, ничего не трескается (а пару раз я роняла ее на плитку).
Оформление бренда мне очень нравится - приятные оттенки, лаконичный дизайн. Такие баночки приятно держать на полочке)
У дозатора изначально была заглушка, благодаря которой масло пережило транспортировку и не разлилось. Я с собой бутылку не возила и не планировала, поэтому сразу выкинула ее.
Дозатор - обычная помпа. Несмотря на то, что ход у помпы не самый плавный, дозировать продукт легко, маслом она не "плюется".
Объем - 150 мл. Срок годности после вскрытия - 6 месяцев. Сделано в Корее.
У масла есть легкий запах бергамота. Он очень нежный, немного ощущается во время использования. Для любителей подобных цитрусовых ароматов как я - просто кайф)
Текстура жидкая. Масло абсолютно не держит каплю, по руке сразу стекает - фотографировать его мне пришлось очень быстро.
По коже распределяется очень легко, не тянет и не "застревает".
Первые пару раз масло пыталось убежать с пальцев во время использования, потом я привыкла. Мне проще делать небольшие нажатия, наносить его на лицо, затем наносить на другую зону.
Так получилось, что до этого масла я долгое время пользовалась гидрофильными бальзамами и, сама того не замечая, настолько соскучилась по формату именно масел, что это жидкость мне даже нравится)
А еще по нему хорошо скользит скребок гуаша)
Расход достаточно экономный, несмотря на жидкую консистенцию. За 2,5 месяца постоянного использования у меня ушло чуть более 2/3 флакона, думаю, остатка хватит где-то на месяц. Я наношу масло достаточно щедро, обычно 200 мл бутылки мне хватает на 3 месяца. Так что 150 мл на 3,5 месяца очень даже экономно для меня)
Немного о моей коже: мне 30, кожа комбинированная (Т-зона жирная, щеки нормальные), склонна к обезвоживанию, тонкая.
Использую масло как и всегда - наношу на сухую кожу, массирую, смываю теплой водой, после прохожусь пенкой/гелем.
Эмульгируется масло отлично, смывается с кожи полностью. После него не остается никакой жирности и пленки, но тактильно кожа очень мягкая.
Правда, я на всякий случай все равно прохожусь пенкой или гелем, но тут мне просто спокойнее) Пару раз пробовала не смывать, ничего не произошло, но я все-таки за два этапа в вечернем умывании.
Масло не забивает поры,не сушит кожу и не щиплет глаза. После смывания на глазах может остаться небольшая белесая пленочка, но это обычно бывает только если я не тщательно смыла все с глаз.
Еще из плюсов - масло абсолютно не раздражает уже раздраженную кожу (простите за тавтологию). Я начала его использовать в период лечение периорального дерматита, потому что надо было чем-то смывать спф. Даже в худшие периоды кожа не реагировала на масло - ничего не краснело, не зудело. Но тут отмечу, что у меня было 2 небольшие поврежденные зоны и периоральный дерматит был вызван аллергической реакцией на фтор.
Для меня у гидрофильных масел одна функция - удаления макияжа и спф. Мне важно, чтобы все смывалось хорошо и не было побочек в виде раздражения глаз, забивания пор и тому подобного. Про второе я уже написала, теперь очередь первого)
Косметику смывает отлично.
Я крашусь постоянно - тон, пудра, глаза, брови, губы. И в основном эти продукты довольно стойкие - масло смывает хорошо все, даже стойкие матовые помады и подводки для глаз. Карандаши из слизистой вымывает тоже отлично. Ну и конечно спф оно смывает хорошо, куда без него в теплое время года)
До/после
Проблема у меня возникла только с одним продуктом - тушью от Пэт. Но это не вина масла, просто тушь смывается по-дебильному. Например, я одинаково тру оба глаза, но один полностью смыт, а второй нет... Или еще круче - смыла маслом, прошлась двухфазкой - ватный диск чистый, а на утро круги панды вокруг глаз. Небольшой оффтоп, но тушь меня просто нереально бесит)
Подытожу - мне масло очень понравилось, оно действительно отлично смывает макияж, при этом ни одного минуса у него найти не могу. Думаю, многие предпочтут чуть более густые продукты, но если вам тоже надоели бальзамы, то эта жидкость вас порадует)
Оно классное, я думаю, что тебе понравится) Тушь ужасна просто, меня это так бесит 😁 Вот вчера она ссылаясь идеально! Как? Почему? Так много вопросов, так мало ответов...
Давно на него смотрю, ждала скидку в ЗЯ. Но, видимо, придётся заказывать где-то в другом месте( После Вашего отзыва купила румяна ДиаДалия. Классные, только с цветом я почему-то мимо, хотя тестила перед покупкой 😁 В общем, спасибо за Ваши отзывы я хотела сказать)))
В ЗЯ какая-то дикая цена на него, я очень удивилась... Если в вашем городе есть Подружка, то посмотрите там, у них небольшой ассортимент, но масло есть, и цены часто очень приятные) Я недавно пэды отхватила за 990 рублей)
С покупкой! Какой оттенок взяли?) Спасибо огромное, мне очень-очень приятно!))
опытным путем выяснила, что моя кожа хорошо реагирует на гидрофилки на оливковом масле и у которых слишком огромный состав) чем проще, тем лучше) вот хочу попробовать бальзам яда, он как раз на оливковом, есть шанс)
по крайней мере из всего, что я за последние 3 года пробовала, идеально подошли только днс и корейское с непроизносимым названием, там прямо на коробке оливка нарисована, оба похожи по составу) надеюсь днс в зя надолго, но на всякий случай держу одну банку открытой - одну в запасе))