В ежедневном очищении лица я использую гидрофильное масло, о котором я уже рассказывала раньше. Гидрофильное масло отлично справляется с макияжем и загрязнениями и глубоко очищает поры. Сейчас мой флакон с маслом на исходе, и на смену ему я решила попробовать взять Гидрофильный гель для умывания "Masala tea" от Neo Care.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Объем - 30 мл
Производство - Россия
Цена - 150 рублей
Где купить - официальный сайт бренда
Описание гидрофильного геля с официального сайта:
Невероятный баланс пользы и вкуса. Насыщенный букет пряностей — немного острый, но с мягким молочным основанием.
Чай масала — напиток вдумчивый, немного волшебный. Так и гидрофильный гель, который при соприкосновении с водой превращается в нежнейшее молочко. Оно бережно удаляет даже сложный макияж и деликатно очищает кожу, обеспечивая уход прямо в процессе умывания.
- Масла сладкого миндаля и горчицы мягко ухаживают за тонкой чувствительной кожей вокруг глаз, напитывают её витаминами и разглаживают. Также благотворно влияют на структуру бровей и ресничек.
- База из растительных компонентов питает кожу витаминами: А, Е, Р; укрепляет, повышает гладкость и эластичность.
- Экстракты уменьшают воспаления и выравнивают тон кожи.
Продаётся гидрофильный гель в яркой упаковке тёплых тонов с девчачьим дизайном, свойственном бренду.
Цвет упаковки гидрофильного геля - это мой любимый цвет помады! Основной цвет упаковки глубокий винный бардовый. На лицевой части нарисована фигурная кружка ароматного кофе с молочной пенкой и корицей. Не знаю, почему гель называется Masala tea, ведь тут явно изображён кофе. Ну, или не знаю, почему тут изображён кофе)
От упаковки ощущение, что внутри находится вовсе не косметическое средство, а сладкая конфетка или батончик, не зря производитель на каждый своей упаковке пишет предупреждение, что продукт нельзя употреблять в пищу.
На обратной стороне этикетки, как и положено, можно прочитать всю интересующую потребителя информацию о производителе, описание продукта, рекомендации по применению, срок годности, состав.
В состав гидрофильного геля хочется углубиться:
Sinapis Alba Seed Oil (Масло горчицы), Glycerin (and) Aqua (and) Sucrose Laurate (Гидрофильный компонент), Ricinus Communis Seed Oil (Масло касторовое), Prunus amygdalus Dulcis Oil (Масло миндаля), Stearate (and) Sucrose Palmitate (Растительный гелеобразователь), Benzyl Alcohol (Бензиловый спирт), Aroma (Натуральная отдушка), Chamomilla Recutita Extract (Экстракт ромашки), Petroselinum crispum seed Extract (Экстракт петрушки)
Я и не сомневалась в том, что состав геля будет идеальным. Так и есть, абсолютно натуральный и растительный.
И для меня сегодня произошло открытие. Я не знала, что горчицу используют в косметике для лица. Я знала, что горчицу используют в средствах для волос, но не для лица.
Кроме горчицы в составе очень много полезных экстрактов, которые оказывают ухаживающее действие на кожу.
Цветки ромашки оказывают противовоспалительное, антисептическое, дезинфицирующее действия. Успокаивают, смягчают и делают более эластичной чувствительную и раздражённую кожу. Очищают поры.
В этикетке находится сам тюбик с гидрофильным гелем. Дизайн тюбика аналогичный с дизайном этикетки.
Тюбик изготовлен из мягкого пластика, который хорошо проминается в руках, то есть пользоваться гелем будет достаточно удобно, он с лёгкостью будет выдавливаться из тюбика.
Объём тюбика - 30 мл. На мой взгляд, это очень маленький объём для очищающего средства для умывания.
Мы уже хорошо знаем, что на обратной стороне тюбика производитель делает забавные надписи. В этот раз производитель оставил не забавное послание, а очень тёплое, которое тронуло меня до глубины души:
Привет, как ты? Может ляжешь сегодня пораньше?)
Когда я прочитала эти слова, то я прям почувствовала, как меня обняли крылья моего ангела. Вообще недосыпы- моя беда, я в последнее время сильно не высыпаюсь и поздно ложусь. И, знаете, я решила послушаться и действительно легла пораньше спать. В итоге на утро я проснулась полная сил и энергии! Спасибо, Neo Care, за заботу!
Также на тюбике производитель указал рекомендации по применению, и это очень правильно:
Выдави немного геля и нанеси на кожу лица лёгкими массажными движениями. Смой тёплой водой. При необходимости процедуру можно повторить.
Срок годности гидрофильного геля - 2 года с даты производства, но после вскрытия срок годности составляет 6 месяцев. Конечно же, шесть месяцев средство для умывания с таким маленьким объемом не проживёт, а закончится гораздо раньше.
Колпачок у тюбика пластиковый белого цвета. Колпачок довольно широкий, он позволяет тюбику самостоятельно стоять, и для меня это большой плюс.
На тюбике есть защита от случайного вскрытия. Возможно, такая защита лишняя, ведь упаковку средства невозможно вскрыть незаметно.
Отверстие у тюбика стандартное- широкое большое, через него хорошо без затруднений поступает продукт.
По консистенции гидрофильный гель от Neo Care масляный, в меру густой, при контакте с кожей масло начинает подтаивать. При нанесении на кожу мне по текстуре гель наполнил пчелиный мёд.
Гидрофильный гель для умывания "Masala tea" полупрозрачный жёлтого цвета. Капля геля мне напоминает янтарный камень, она такая же интересная, глубокая и текстурная.
Аромат у гидрофильного геля пряный ненавязчивый. Аромат узнаваемый, пахнет корицей и бадьяном. Во время умывания аромат не дышит, после смывается не ощутим на коже.
Для очищения лица я уже несколько месяцев использую гидрофильное масло, поэтому я хорошо знаю, как должен работать такой продукт. Он должен глубоко очищать поры и с лёгкостью справляться с макияжем. Любое гидрофильное масло необходимо смывать пенкой для умывания, чтобы оно не закупоривало поры.
Для начала я решила проверить, как гидрофильный гель справляется с косметикой. Для этого я нанесла на руку свои любимые помады, жидкие тени для век и тушь.
С тенями и помадами гель хорошо справился, а вот свотч туши доставил мне проблем, при условии, что я использовала самую обычную не стойкую тушь.
Спустя пару минут усилий тушь все таки поддалась и стерлась без следа.
Конечно, на лице вся декоративная и уходовая косметика ведёт себя иначе, поэтому я покажу, как гидрофильный гель смывает мой ежедневный макияж.
Мой ежедневный макияж состоит из тонального крема, теней, карандаша для бровей, лайнера и туши. Гель хорошо распределяется по коже, как я уже говорила выше, размыливается хорошо и легко.
После первого умывания с гидрофильным гелем от Neo Care результат был ужасным, у меня под глазами были огромные чёрные круги, как-будто я вовсе не умывалась. Помимо этого на глазах имеется неприятное ощущение пелены и плёнки.
Повторяю процедуру. После второго умывания с гелем огромных чёрных кругов уже нет, но под глазами все ещё есть остатки туши.
Снова повторяю процедуру. После третьего умывания, наконец-то я получила чистое лицо! Ура! Но чтобы вернуть комфорт глазам, мне пришлось ещё несколько раз обильно промыть глаза обильным количеством воды, ощущение плёнки никак не хотело меня покидать.
Кожа после умывания мягкая и нежная, средство абсолютно не сушит, но ощущение глубокой чистоты, как бывает после умывания с гидрофильными маслами, я не ощущаю.
Такие танцы с бубном, чтобы смыть обычные ежедневный макияж, не для меня.
К сожалению, мой сладкий друг, я не могу поставить тебе оценку выше трёх баллов, несмотря на твой идеальный состав и заботу обо мне.
Гидрофильный гель для умывания от Neo Care оставляю для умывания по утрам, для снятия макияжа я, пожалуй, куплю все таки гидрофильное масло.