Опубликовано 18 Май, 2020 - 22:25

неделя или более

Здравствуйте!

Гидрофильный гель для умывания это для меня продукт незнакомый. Мне очень-очень хотелось его попробовать. Так что получив посылку от ИМ Леврана, я первым делом открыла именно его. А сейчас хочу поделиться своим мнением о Гидрофильном геле для умывания Neo Care Masala tea.

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ.

Бренд: Neo Care

Страна: Россия

Объем: 30 мл

Срок годности: 2 года, после вскрытия 6 месяцев

Цена: 235 руб

Где купить: ИМ Леврана (прямая ссылка)

ВНЕШНИЙ ВИД.

Упаковка всех продуктов из этой серии заставляет умиляться. Все средства напоминают вкусные конфетки - так и хочется съесть.

Гидрофильный гель для умывания Neo Care Masala tea
Идея с индивидуальной мягкой упаковкой тюбика мне очень понравилась. Она одновременно служит и защитой от повреждений самого тюбика во время транспортировки и защитой от первого вскрытия.

На упаковке нарисована чашка горячего чая с корицей. Мммм... Как вкусно!

Не зря производитель предупреждает

Косметический продукт не является пригодным для употребления в пищу.

Думаю, что желающие попробовать на вкус были...

После снятия индивидуальной упаковки у меня в руках оказался милый миниатюрный тюбик с таким же дизайном как и на упаковке. Тюбик выполнен из мягкого материала.

Гидрофильный гель для умывания Neo Care Masala tea

С обратной стороны упаковки есть рекомендации по применению, но мне больше всего понравилось обращение к хозяйке геля.

Привет, как ты? Может ляжешь сегодня пораньше?)

Бренд Neo care становится сразу ближе после прочтения этого милого послания.

Гидрофильный гель для умывания Neo Care Masala tea
Тюбик закрывается миниатюрной восьмигранной крышкой на резьбе. Открывается и повторно закрывается гель легко, проблем с резьбой не возникает.

Гидрофильный гель для умывания Neo Care Masala tea
Под крышечкой есть защитная мембрана из фольгированной пленки (как на зубной пасте). Она служит дополнительной защитой.

Гидрофильный гель для умывания Neo Care Masala tea
Отверстие приличного диаметра, так что не придется с силой выжимать необходимое количество средства.

Гидрофильный гель для умывания Neo Care Masala tea
В целом ураковка очень удобная, а дизайн стильный и необычный.

СОСТАВ.

В составе геля натуральные масла и экстракты занимают большую часть. Это не может не радовать, так как хочется использовать в уходе за кожей натуральные средства.

Sinapis Alba Seed Oil (Масло горчицы), Glycerin (and) Aqua (and) Sucrose Laurate (Гидрофильный компонент), Ricinus Communis Seed Oil (Масло касторовое), Prunus amygdalus Dulcis Oil (Масло миндаля), Stearate (and) Sucrose Palmitate (Растительный гелеобразователь), Benzyl Alcohol (Бензиловый спирт), Aroma (Натуральная отдушка), Chamomilla Recutita Extract (Экстракт ромашки), Petroselinum crispum seed Extract (Экстракт петрушки)

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ.

Консистенция, цвет, аромат.

Аромат я ожидала другой. Исходя из состава я думала что запах будет травянистый с ярко выраженной ноткой ромашки, лёгкой горчинкой миндаля и нежным пряным ароматом французской горчицы. Но на самом деле аромат геля напоминает какой-то вкусный напиток, наверное, это и есть чай Масала (я его ни разу не пробовала). Четко выделяется аромат корицы и еще запах чего-то прохладного - похоже что это мята или ментол, или эвкалипт. Такой запах производитель придал средству использую натуральную отдушку и аромат и вправду получился натуральным. Нет ни намёка на химический запах.

Я полностью довольна ароматом. Мне приятно пользоваться средством которое так пахнет.

Цвет прозрачно-лимонный.

Консистенция визуально напоминает гель, а вот по ощущениям - маслянистая как крем для умывания.

Применение и результат.

У меня комбинированная кожа и за ней очень сложно ухаживать. Т-зона даже после умывания со средством быстро становится жирной. А вот щеки, лоб, а также кожа вокруг глаз - очень сухие и требуют увлажнения. Из-за этого мне всегда сложно подобрать средство для умывания и крем для лица.

Я умываюсь 2 раза в день - утром и вечером. Средство для умывания я использую всегда, просто водой умыться для меня мало даже утром. Обычно я использую 2 разных средства - для утреннего умывания более щадящие, а для вечернего - агрессивные. Также я предпочитаю средства которые подходят и для кожи вокруг глаз.

Гидрофильный гель для умывания Neo Care Masala tea изначально я планировала использовать вечером, основной целью было не только очищение кожи, а еще и демакияж. Но спустя несколько дней применения, я поняла что этот гель просто не заменим для меня в утреннем уходе. Почему так? Расскажу дальше.

Гель я наношу руками на влажную кожу, аккуратно масирую и распределяю по всему лицу. Наносится гель легко, он прямо скользит по коже и превращается в немного вспененый крем.

Ощущения при этом очень приятные. Слизистую глаз гель не раздражает. Смываю тёплой водой и вот здесь появился первый "минус-плюс". Гель тяжело смыть, так мне показалось во время первого умывания. То есть я его смываю, а кожа по ощущениям остаётся жирной. Я начала его смывать губкой для умывания, но все равно мне казалось что я не до конца умылась. Было желание второй раз умыться другой умывалкой. Но что бы правильно оценить эффект я этого не сделала. И хорошо.

Теперь расскажу подробнее о результате применения утром и вечером.

Вечером мне хочется от геля для умывания получить максимум. То есть очистить кожу от грязи и жира, которые скопились на коже за весь день и смыть декоративную косметику.

Из декоративной косметики я сейчас использую минимум средств - тушь для ресниц, тени для бровей и бальзам/блеск для губ. С удалением этих средств гидрофильный гель справился, но пришлось умыться дважды.

После первого вечернего умывания мне не понравилось что кожа осталась липкой. Не было ощущения чистоты, но я нанесла крем для лица и пошла спать. Утром кожа выглядела как обычно. Не было стянутости, покраснений и высыпаний.

Утреннее умывание прошло хорошо. Кожный жир появившийся за ночь гель с лёгкостью удалил. Но мне опять не понравилось что гель плохо смылся, осталась жирноватая липкость. В качестве эксперимента я не стала повторять умывание с другим средством. И спустя минут 15-20 ощутила следующее - липкость исчезла, кожа стала мягкой и бархатистой, совершенно не было привычной для меня стянутости на щеках. Было ощущение что я нанесла после умывания крем, но от крема появляется блеск, а после геля для умывания кожа осталась матовой. Я была очень приятно удивлена и с этого момента решила умываться этим гелем утром. Дневной крем для меня подобрать сложно, а здесь можно сказать 2 в 1.

ИТОГ.

Спустя 2 недели регулярного применения Гидрофильный гель для умывания Neo Care Masala tea стал для меня незаменимым средством в утреннем уходе за лицом. Мне очень нравится состояние кожи спустя 20-30 минут после умывания. И на протяжении всего дня моя кожа выглядит увлажнённой, я не испытываю стянутости на щеках и Т-зона стала меньше блестеть.

А тот неприятный эффект недомытого лица и липкости на коже это всего лишь промежуточное состояние, к которому просто нужно привыкнуть. Скорее всего это чувство возникает из-за входящих в состав натуральных масел, но я считаю что благодаря им после умывания нет ощущения стянутости.

Конечно гидрофильный гель подойдет не всем типам кожи, но я считаю что обладательницам сухой, комбинированной и нормальной кожи точно стоит попробовать. Главное не переставайте им пользоваться после того как вам показалось что он плохо смывается. Просто этот формат средства для умывания многим еще не привычен.

Гидрофильному гелю для умывания Neo Care Masala tea я ставлю 5 звезд и смело его рекомендую!

P.S. Если вам понравился мой отзыв, заходите в МОЙ ПРОФИЛЬ.

Вам будет интересно:

- Крем для рук Лерана Lerana "Черника и лимон"

Достоинства
  • Безопасный натуральный состав
  • Выравнивает тон
  • Кожа выглядит увлажненной
  • Можно смывать макияж глаз
  • Мягкая текстура
  • Не сушит кожу
  • Приятный аромат
  • Удаляет макияж
Недостатки
  • Плохо смывается водой
Milochka0303рекомендует
18.05.2020
Пробовала несколько средств из этой линейки, все порадовали
19.05.2020
Да, я тоже пробовала три средства- все хороши.
вполне неплох! 😉
19.05.2020
Жаль с косметикой ему тяжело справиться.
Хорошие у них средства))
19.05.2020
Да, согласна. То что попробовала мне понравилось, вот только нам крем для рук аллергия.
18.05.2020
Дизайн упаковки сплошной восторг!
19.05.2020
Муж у меня думал что это злаковые батончики, когда я эти средства из посылки достала.?
19.05.2020
Интересное средство и упаковка необычная
19.05.2020
Это точно. Такой упаковки я нигде больше не видела.
😊