Опубликовано 8 Октябрь, 2017 - 14:47

один раз
    130 руб

Здравствуйте!

Я уже оставила свои отзывы на купленные в Л'Этуале тканевую маску для лица и двухфазную маску для волос. Осталась у меня ещё одна масочка: Гидрогелевая с секретом улитки.

О ней сегодня и расскажу.

Итак, это одноразовая маска, упакована в довольно крупное саше. На лицевой стороне только название, вся остальная информация - на изнаночной:

Страна изготовитель: Корея

Срок годности: 3 года

Масса нетто: 25 г.

Что обещает производитель:

...эффективна в борьбе с возрастными изменениями кожи. Маска увлажняет кожу, делая её сияющей и здоровой.

Достаточно скромные обещания.

Моя кожа: комбинированного типа, после 30 стала отчётливо замечать обезвоживание. И если раньше использовала матирующую, себорегулирующую косметику, то сейчас пересмотрела свой уход в пользу увлажнения и питания.

Меня в своё время очень впечатлила тканевая маска с муцином улитки, поэтому и гидрогелевую маску взяла тоже с улиткой.

Ожидаю от неё, в принципе, того, что и обещает производитель: увлажнения и ухоженного вида.

Способ применения: распределить на сухую очищенную кожу, разгладить пузырьки. Время выдержки 20-30 минут.

Применение

Вскрываем пакет, а там:

Маска состоит из двух частей: для верхней и нижней половины лица. Каждая часть защищена с одной стороны прозрачной, с другой стороны бумажной плёнкой:

Обе части довольно обильно смочены рабочим составом, когда я снимала плёнки, с них аж капало. После снятия защиты остаётся довольно поддатливое гелевое полотно, которое без труда фиксируется на лице, легко разглаживается:

Во время выдержки я испытывала небольшое жжение в районе глаз. Скорее всего, это из-за небольших прорезей , всё-таки состав не должен попадать на чувствительную кожу вокруг глаз.

Кстати, у маски есть меры предосторожности:

не наносить на повреждённую, раздражённую или воспалённую кожу, с осторожностью использовать при повышенной чувствительности кожи, прекратить использовать в случае дискомфорта, не оставлять маску на лице на время сна.

По истечению положенного времени, я сняла маску. Не могу сказать, что она прям совсем высохла, и на коже осталось ещё достаточное количество эмульсии, которую рекомендуется распределить до полного впитывания, что я и сделала.

Мои ощущения: кожа напитанная, увлажненная, но присутствует небольшое ощущение липкости. Оно, конечно меньше, чем от тканевой маски того же производителя, но всё же.

В общем и целом, я получила эффект, который ожидала: кожа выглядит ухоженной, отдохнувшей, нет чувства стянутости после умывания несколько дней после использования данной маски.

Могу отметить различия между тканевой и гидрогелевой масками SKIN NEEDS, тем более, что я предполагаю, что эмульсия, которой они были пропитаны, идентичны по составу:

• Гидрогелевая маска более плотно прилегает к лицу, пузырьков и пустот при её использовании меньше
  • Так же, засчёт плотной текстуры, она создаёт небольшой парниковый эффект, хотя во время использования и чувствуется небольшой холодок, но, в то же время, благодаря плотности геля, эмульсия лучше впитывается. Кажется, что она глубже проникает. По типу как с альгинатом.
  • Могу отметить излишний расход средства в гидрогелевой маске: львиная его доля ушла в мусорное ведро на защитных плёнках.
  • По сравнению с тканевой маской, после гидрогелевой я испытывала меньшее чувство липкости.
  • Прорези для глаз в гелевой маске мне показались маловатыми, поэтому состав попадает на чувствительную кожу, и ощущается пощипывание.

В общем и целом я маску рекомендую, она выполняет заявленные обещания. Но мне больше понравилась маска другого производителя, именно её и планирую сделать курсом.

Достоинства
  • Выполняет заявленные обещания
Недостатки
  • Небольшое чувство липкости
TashaGoрекомендует
18.05.2018