Привет!
У меня никогда до этого момента не было гидролатов, была флоральная вода от Левраны и один натуральный тоник. Но именно гидролатов я не пробовала.
Что же такое гидролат?
Гидролат или цветочная вода - уникальный продукт, который в последнее время все активнее вытесняет из наших косметичек синтетические тоники и лосьоны для ухода за кожей.
Прежде всего, это исключительно натуральный состав, привлекающий поклонниц эко-косметики. Получают гидролат методом паровой дистилляции. Через полезные травы и цветы прогоняют пар и в результате получают ароматную воду, вобравшую в себя все свойства эфирных масел, но в более безопасной концентрации. И никакого спирта, консервантов и других химических добавок!
Я не знала как его правильно выбирать и взяла ну практически первый попавшийся с нормальными отзывами. Это оказался гидролат Siberina.
Для чего? Летом в жару мне очень сложно использовать кремы, даже от того, который мне идеально подходит в другое время года летом у меня очень жирнится кожа и появляются прыщи. Но не использовать совсем ничего мне тоже трудно, так как после умывания кожу сильно стягивает. Химозные тоники моей коже не нравятся, в крайнем случае из тех, что я попробовала.
Почитав про гидролат бессмертника я решила, что он может мне подойти, так как одним из его свойств было увлажнение кожи.
Гидролаты у этой фирмы выпускаются в баночках из темного стекла.
Состав классный. У этой же фирмы есть и тоники для лица, но они с глицерином, иногда бывают тоники ещё с касторовым маслом. Типа для дополнительного увлажнения кожи, но эти компоненты часто забивают поры. Здесь же только гидролат бессмертника. И все.
Гидролат бессмертника - продукт пароводяной дистилляции цветов бессмертника песчаного. Без спирта и консервантов. INCI: Helichrysum arenarium flower water.
Дозатор шикарный.
Распылителем пользоваться одно удовольствие. Очень мелкодисперсное распыление, никаких глюков нет, нажимается мягко, плавно, кайф. Если вы планируете распылять просто на лицо/волосы, без использования ватного диска вам особенно понравится.
Что касается свойств, то у гидролатов множество вариантов использования и много полезностей для кожи и волос. Особо пахнущие гидролаты можно даже распылять на постельное белье, например, или на тело, в качестве лёгкого аромата. Но я эту цель не приследовала.
Итак, для волос можно использовать гидролат бессмертника для следующих целей:
- Укрепляет, способствует росту волос
- Подходит для волос любого типа
Но я на волосы не пробовала. Для роста у меня есть другое средство.
А вот для чего я его брала, так это для кожи.
Моей коже 31 год. Есть сеточка из мелких морщинок, особенно на лбу, немного вокруг глаз. Частенько бывают высыпания, прыщи. Очень расширенные поры.
- Подходит для чувствительной и зрелой кожи
- Оказывает антиоксидантный и антивозрастной эффект
- Тонизирует и увлажняет
- Снимает раздражения и выравнивает тон кожи
- Устраняет прыщи, черные точки и сужает поры
- Регенерирует и восстанавливает клетки кожи
- Уменьшает темные круги под глазами
- Снимает раздражения после бритья и эпиляции
Я в основном просто распыляла гидролат на лицо после умывания. Затем использовала крем под глаза и все. На все лицо мне нужно было около 5 пшиков. Иногда использовала ватный диск, но с таким мелким распылителем это не очень удобно и экономично. Лучше откручивать дозатор тогда.
У гидролата бессмертника практически отсутствует запах. Лёгкий травянистый, не противный, не приятный, почти никакой.
По консистенции - обычная водичка. На дне может быть небольшой осадок, это нормально.
После распределения его почти не видно на лице, так как капельки очень мелкие.
Сразу же коже становиться комфортно. Стянутость после умывания снимает очень хорошо.
На воспаления никак не повлиял. Я закончила уже весь пузырек. Не больше не меньше прыщей не стало.
А вот поры реально сужает. Правда, эффект не долгий. Совсем. Буквально на пол часика этого хватает. Потом кожа начинает лосниться и поры снова расширяются.
Темные круги под глазами, конечно он не убирает, хоть и написано про это.
Раздражение может немного снять. Я иногда после бритья брызгала гидролат на зону подмышек.
В целом, гидролат, мне понравился, он немного увлажняет кожу после умывания и прикольно сужает поры, хоть и не надолго. В общем-то и все.
Я, скорее всего ещё буду брать гидролаты, но уже не бессмертника, а другие.
Хотя не скажу, что это прям такая необходимость в уходе. Ничего особенного я не заметила.
Рекомендую как замену тоникам, я думаю, что эту функцию гидролат выполняет. Подготавливает кожу для дальнейшего ухода после умывания.
Также вам может быть интересно:
профессиональный гель для умывания, который отлично подошел для жирной кожи
Хорошая пенка для умывания для проблемной кожи, моя любимая
Еще одна классная пенка для жирной кожи
Крем для области вокруг глаз с дамасской розой
Увлажняющий крем для жирной кожи