Опубликовано 21 Июль, 2018 - 08:52

Привет всем!

Сегодня речь пойдет о гидролате Мастерская Лавровых "Мандарин"!

Гидролат Мандарин

Общая информация о товаре

Полное название: Гидролат Мандарин

Производитель: Мастерская Лавровых

Объем: 150 мл

Цена: 280 руб

Где купить?

Я не видела в продаже гидролаты от Мастерской Лавровых, только в офиц. интернет-магазине (прямая ссылка на товар)

Состав

Состав натуральный, впрочем, как и вся продукция Мастерской Лавровых)

дистиллированная вода через плоды мандарина, не содержит спирт и консервантов

✔ Что такое гидролат?

Гидролат (душистая, ароматическая, цветочная вода) – это ароматная, чаще всего безцветная, жидкость, полученная с помощью паровой или водной дистилляции воды через части растений (листья, цветы, плоды, корни). Гидролат – это природный тоник для Вашей кожи! Большинство видов цветочных вод являются побочным продуктом при производстве эфирных масел, т.к. пар или вода, проходя через части растений, разделяется на 2 составляющие – эфирное масло и водную часть, т.е. гидролат.

✔ Упаковка, внешний вид

У меня в коллекции 4 гидролата (ссылки на них внизу отзыва). Знаю, что гидролаты лучше хранятся в темной стеклянной таре, поэтому три других средства я брала в стекле. И только Гидролат Мандарина я взяла в пластике. Из-за этого при бОльшем объеме, меньше цена.

Дозатор распыляет мелкое водное облако.

Работает исправно, без нареканий.

✔ Запах, цвет, консистенция

Я надеялась, что аромат мандарина, сладкий-сладкий, жарким летом будет навевать воспоминания о зиме и самом любимом празднике. Да и я люблю сладко-цитрусовые ароматы.

Но... что-то пошло не так( Аромат гидролата Мандарин не оправдал надежд( Не было сладости, не было цитрусов, не было мандарина((( Лишь легкий, почти неощутимый аромат непоймичего... Так что с ароматом пролет(

По цвету и консистенции все, как всегда, это прозрачная, чуть пахнущая водица.

✔ Способ применения и мои впечатления

• в качестве тоника: распылить на кожу после умывания, протереть ватным диском для удаления остатков очищающего средства и водопроводной воды, при желании нанести повторно и оставить на коже;

В основном, я использую гидролаты в качестве тоника. Именно для этого приобретался бОльший объем в 150 мл. Жарким летом так приятно освежить лицо гидролатом с приятным запахом!

• как термальная вода в знойные дни: распылить на кожу, дать впитаться;

Следующее любимое применение гидролата - в качестве термальной воды. Опять же, распылить на лицо, получив помимо приятной прохлады еще и полезности для кожи)

• для снятия зуда от укусов насекомых: протирать кожу в зоне воспаления ватным диском, смоченным в гидролате;

Вот о таком применении постоянно забываю на этот случай всегда есть Фенистил

• для разведения масок, убтанов: развести маску/убтан/глину чистым гидролатом до консистенции сметаны;
  • для приготовления антицеллюлитных средств: развести глину (лучше взять черную или голубую), нанести на проблемные зоны, обернуть пленкой, укутать в тепло и подержать 30-40 минут, после чего смыть;

Изредка, непонравившимся по запаху гидролатом я развожу альгинатные маски. Так что этот способ тоже в ходу!

• для обогащения косметических средств: добавить необходимое количество гидролата в шампунь, бальзам, скраб и т.д.;
  • как косметический лед: заморозить гидролат в специальной форме для льда, протирать кожу для сужения пор и подтяжки;
  • для дезодорирования ног: добавить 20-30 мл гидролата в теплую воду, насладиться ванночкой для ног, после чего сбрызнуть душистой водой стопы;
  • для расслабления и ароматерапии: добавить гидролат в воду при принятии ванны.

​​​​

Об этих способах знаю, но не пользуюсь, т.к. или жалко тратить на такое гидролат, или добавляю аромамасла, считаю, что эффективнее.

• использование для волос: распылить на кожу головы, провести массаж в течение 10-15 минут;

Для волос у меня есть отдельный гидролат)

✔ Итоги

Подводя итог, отмечу плюсы:

+ приятно освежает

+ хорошо тонизирует

+ большой объем

+ невысокая цена

+ натуральный состав

Минусы:

Один, но существенный, аромат. Хотелось бы большего напоминания, что в составе мандаринки) Хотя... будь концентрация выше, не избежать аллергических реакций...

У меня реакции не было)

Гидролат Мандарина рекомендую!

Отзывы на другую продукцию Мастерской Лавровых:

- гидролат Мандарин

- гидролат Зеленый чай

- гидролат Имбирь

- гидролат Лаванда

- натуральный дезодорант Лаванда

Если отзыв показался вам интересным, подписывайтесь на мой профиль, всегда рада плюсикам и комментариям)))

prizрекомендует
21.07.2018
У меня тоже есть коллекция гидролатов, и большинство из них практически не пахнут 😁
Использую в основном для приготовления масок, эффект отличный)!
Качественные у них гидролаты ❤️
21.07.2018
Еще и мандариновый у тебя есть!))
Я бы тоже попробовала
21.07.2018
для меня гидролат - незаменимый помощник летом)
21.07.2018
Жаль, что аромат не мандариновый, тоже его обожаю 😊
21.07.2018
Мандариновый я не пробовала, а так гидролаты мне очень полюбились
Отличный гидролат, пользовалась понравился
Прелесть этот гидролат... я пока такой не пробовала.
21.07.2018
Давно гидролатов не брала. А летом они хороши, я в кубики льда добавляла. Ароматными кубиками протирала лицо
21.07.2018
люблю гидролат за их многофункциональность)
21.07.2018
Согласна с тобой, я тоже представила сначала, что будет яркий аромат мандаринок 😉
21.07.2018
я пока такой не пробовала
21.07.2018
Ого! Мандариновый)) таким бы с удовольствием попользовалась)
21.07.2018
Люблю гидролаты, такой еще не пробовала
21.07.2018
Вот такого гидролата у меня ещё не было 😊
21.07.2018
Я только увидела название - уже ощущаю аромат мандарина. И тут дохожу в отзыве до абзаца с ароматом 😞 Ну разочаровашка же.. 😕
21.07.2018
обязательно нужно такую водичку попробовать)
Хорошая вещь)
21.07.2018
Жаль, что аромат подкачал( Все-таки при слове мандарин, надеешься на сочный и приятный цитрусовый аромат( Эх(
Ещё не знакома с гидролатами, но явно хорошее средство
мне точно понравится
Классная коллекция ❤️
обожаю гидролаты ❤️
21.07.2018
С удовольствием пользуюсь их гидролатом и очень довольна
21.07.2018
Цитрусовые гидролаты хороши для кожи, склонной к жирности. Хотя, мне кажется, летом всем подходит)
приятный аромат
Очень хороший гидролат
Хорошая коллекция гидролатов!
21.07.2018
А я так и не прониклась гидролатами, все что-то тоники покупаю)
Наверное, мне такой хороший не попадался 😊
21.07.2018
Блин, жаль что он именно мандарином не пахнет 😂
22.07.2018
22.07.2018
Я боюсь у меня бы могла быть аллергия на такой гидролат)
обожаю гидролаты лавровых 😊
23.07.2018
Я вот та еще "деревня", до сих пор с гидролатами не знакома 😊 Мандарин, судя по описанию очень понравился и заинтересовал 😊
25.07.2018
Отличный гидролат!хорошо, что не сильно концентрированный)
25.07.2018
Приятное средство 😊