Я продолжаю выбирать натуральные средства для ухода за своим телом и волосами. Сегодня хочу рассказать об очередном гидролате от Мастерской Лавровых натуральный тоник Мандарин.
Гидролат (цветочная вода) – это жидкий продукт, вобравший в себя полезные свойства эфирных масел, но имеющий по сравнению с ними значительно меньшую концентрацию. В отличие от привычной парфюмерии гидролаты – исключительно натуральные средства универсального назначения, не содержащие в своем составе спиртовых и синтетических добавок.
Почему я выбрала именно мандарин? Потому что мне понравились обещания продавца, особенно в области антицеллюлитного действия. Ну и очень хотелось пахнуть мандаринками. Попробуем разобраться, что же правда, а что нет.
?Общая информация?
Где купить: "Мастерская Лавровых";
Прямая ссылка : здесь;
Стоимость:
380 руб. в стекле;
320 руб. в пластике;
Срок годности: 12 мес.
Хранить лучше в холодильнике.
?Внешний вид, консистенция, аромат?
Как и со всеми гидролатами от Мастерской Лавровых, есть выбор между темной пластмассовой бутылкой (150 мл) или стеклом (100 мл). Мой выбор пал на пластмассовую, так как жадность победила) Темный пластик хорошо подходит для хранения, позволяя дольше сохранять полезный свойства.
На обратной стороне упаковки можно увидеть информацию о полезных свойствах, способах применения и хранении.
Распылитель удобный, струя не слишком сильная, есть защитный колпачок.
Ну и сразу о минусе. Аромат мандарина меня абсолютно не впечатлил( Я ждала совсем другого. Этот запах вообще сложно назвать мандарином, он ну очень отдаленно его напоминает...
Аромат выветривается довольно быстро, держится максимум минут 10.
Консистенция у гидролата обычной воды.
?Область и способы применения?
Гидролат мандарина, как и все, которые я выбрала, подходит для всех типов кожи, но более эффективный на жирной и комбинированной. Мой тип кожи - нормальный.
Способы применения от продавца:
в качестве тоника: распылить на кожу после умывания, протереть ватным диском для удаления остатков очищающего средства и водопроводной воды, при желании нанести повторно и оставить на коже;
- как термальная вода в знойные дни: распылить на кожу, дать впитаться;
- для снятия зуда от укусов насекомых: протирать кожу в зоне воспаления ватным диском, смоченным в гидролате;
- для разведения масок, убтанов: развести маску/убтан/глину чистым гидролатом до консистенции сметаны;
- для обогащения косметических средств: добавить необходимое количество гидролата в шампунь, бальзам, скраб и т.д.;
- как косметический лед: заморозить гидролат в специальной форме для льда, протирать кожу для сужения пор и подтяжки;
- для приготовления антицеллюлитных средств: развести глину (лучше взять черную или голубую), нанести на проблемные зоны, обернуть пленкой, укутать в тепло и подержать 30-40 минут, после чего смыть;
- для дезодорирования ног: добавить 20-30 мл гидролата в теплую воду, насладиться ванночкой для ног, после чего сбрызнуть душистой водой стопы;
- использование для волос: распылить на кожу головы, провести массаж в течение 10-15 минут;
- для расслабления и ароматерапии: добавить гидролат в воду при принятии ванны.
Как применяла я:
• Тоник для лица. Использовала его редко, так в основном для у меня другой гидролат, да и кожа моя не жирная или комбинированная.
• Термальная вода. В знойные дни отлично освежает кожу. Я используя в основном для лица, рук и ног. Ну ооочень нравится мне ощущения после)
• Для снятия зуда от укусов. Отлично справляется с этой напастью. Правда в основном для устранения зуда я использовала гидролат Лаванда, но когда его не оказалось под рукой помог и гидролат Мандарин.
• Антицеллюлитное средство. Это основное использование для меня. Я действую по рекомендациям производителя, разводя с голубой глиной для обертывания. Но так как я провожу комплексные меры по избавлению от целлюлита, то не могу сказать точно насколько помогает именно это средство. Но в целом эффект заметен) Когда будет не стыдно показать результат, обязательно напишу об этом отзыв).
• Косметический лед. Очень люблю этот способ, пробовала из всех гидролатов и не могу сказать из какого мне понравилось больше. Обычно использую с утра, чтобы убрать припухлость после сна. Как результат кожа подтянутая, упругая и свежая.
Несомненным плюсом конечно стал состав:
дистиллированная вода через плоды мандарина, не содержит спирт и консервантов.
100% натуральность не может не радовать)
Обожаю гидролаты за их универсальность. Где найти еще продукт с таким количеством полезных свойств и такому широкому спектру применения?)
Гидролат Мандарин от Мастерской Лавровых рекомендую, но не ждите особого запаха мандаринок, чтобы потом не расстраиваться как я.
Всем спасибо за внимание, будьте всегда красивы телом и душой)
Читайте так же другие мои отзывы на товары от Мастерской Лавровых:
Натуральный дезодорант Кофе;
Гидролат Лаванда;