Опубликовано 17 Март, 2019 - 00:39

Немало положительных отзывов о гидролатах я прочитала, но успела попробовать лишь один и тот был для волос. Конечно, мне хотелось приобрести гидролат, чтобы использовать его в качестве тоника для лица, но вот какой именно выбрать?

В ассортименте компании Meela Meelo представлено несколько интересных вариантов и, честно говоря, сломала себе голову пока думала какой лучше заказать.

Гидролат мяты привлек меня тем, что он оказывает тонизирующее действие и подходит для сужения пор. Обладательницы любых типов кожи могут использовать его, но производитель в большей степени рекомендует его для жирной кожи. Так как моя кожа сухая, я немного переживала - не ошиблась ли с выбором. Как оказалось, все опасения были напрасны.

Приобрести гидролат мяты можно в официальном интернет-магазине Meela Meelo (прямая ссылка здесь). Производят его в России. Стоимость составляет 140 рублей за 50 мл средства, также за 265 рублей можно купить большой флакон, его объем - 100 мл.

Описание производителя:

Гидролат мяты обладает ярко выраженными антисептическими, противовоспалительными, охлаждающими, тонизирующими и вяжущими свойствами. Подходит для всех типов кожи, эффективен при высыпаниях, раздражениях и для сужения пор. Мятная вода придает кожи здоровый цвет, тонизирует и успокаивает после пребывания на солнце, применяется как средство после бритья.

Упаковка представляет собой затемненный пластиковый флакон. Он полупрозрачный, поэтому удобно контролировать расход средства. У гидролата натуральный состав и поэтому хранить его нужно подальше от солнечного света в прохладном месте, что я делаю. Но в холодильник не ставлю, иначе просто забуду о его существовании.

На круговой наклейке указана необходимая информация, стикер с датой розлива приклеен к донышку бутылочки.

Белый пластиковый дозатор можно запросто открутить, поэтому флакон в дальнейшем может ещё не раз пригодиться. Защитный колпачок хорошо защелкивается и не слетает, вероятность случайного нажатия минимальна.

Дозатор работает прекрасно, распыляет облачком мелких капелек. Трубка пульверизатора достает практически до самого дна.

Гидролат мяты, полученный методом паровой дистилляции

По консистенции гидролат жидкий и внешне выглядит, как обычная водичка: прозрачный, без частичек или вкраплений. Аромат напомнил мне мятную жвачку. Он очень естественный и натуральный, в нем нет ничего лишнего - словно размяла обычный листик мяты. Запах не ядрёный и не химозный, не вызывает слезоточивости и от него не свербит в носу.

Способ применения:

Распылить на предварительно очищенную кожу лица и шеи, затем по желанию нанести крем или косметическое масло на влажное лицо. Избегать попадания в глаза, в случае попадания средства в глаза, тщательно промыть холодной водой.

Перед первым использованием требуется провести тест на чувствительность, при необходимости гидролат можно развести чистой водой в соотношении 1:1.

Гидролат не оставляет на коже неприятной липкости и он не вызвал у меня аллергической реакции. Приятно освежает кожу, но но шиплет и не колет, лишь немного охлаждает. Использую его в качестве тоника. Можно распылять сразу на лицо и так будет экономичнее, но я предпочитаю смачивать им ватный диск и затем протирать все лицо после очищения гидрофильным маслом.

Если вам нравится протирать лицо кубиками льда, то можно от этой процедуры получить гораздо более эффективный результат. Необходимо развести гидролат с водой в соотношении 1:1 и заморозить, а затем протирать получившимися ледяными кусочками лицо. Для меня же такой способ не подойдёт, так как моя кожа реагирует на холод покраснениями.

У меня чувствительные глаза и я боялась, что на гидролат мяты они будут реагировать слезоточивостью, но этого не произошло, к счастью.

ДОСТОИНСТВА:

• адекватная и доступная цена,
  • натуральный состав,
  • тонизирует и освежает кожу,
  • противовоспалительное и успокаивающее действие,
  • естественный и натуральный аромат,
  • не сушит кожу.

НЕДОСТАТКИ:

• не обнаружила.

Могу сказать точно - гидролат мяты обладает успокаивающим и противовоспалительным действием. Фраза "Дурная голова рукам покоя не даёт" иногда будто про меня. Увидев на лице прыщик, решила его выдавить и в итоге получила красную и распухшую щеку. От души смочила гидролатом ватный диск и приложила к поврежденной поверхности кожи, через минут 10 удивилась, так как покраснение заметно уменьшилось, а припухлости словно и не было вовсе. Обычно в таких случаях на лице ещё дня два сохраняются следы такого "рукоприкладства".

Гидролат мяты от Meela Meelo мне понравился и я, конечно же, его рекомендую!