Опубликовано 13 Август, 2014 - 19:53

О гидролатах (или цветочных водах, как их еще называют) я узнала уже давно. Вот только возможности попробовать не было, российские магазины не осуществляли доставку в РБ. А здесь у нас их и вовсе не найти. Но желание узнать и испытать на себе меня не покидало.

И вот возможность такая предоставилась - у нас появилась продукция фирмы "Спивакъ". Первым делом я полезла в раздел с гидролатами, долго выбирала, читала отзывы и остановилась на чайном дереве. Но, как оказалось, в наличии его не было и девушка-менеджер предложила мне замену в виде цветочной воды с эфирными маслами розмарина. Я совершенно не думая, согласилась.

И нисколечко впоследствии не разочаровалась...

____________________

Итак, что же представляет из себя гидролат розмарина?

Как сообщает производитель:

Цветочную воду Розмарина получают путем паровой дистилляции молодых побегов розмарина. Она является сильнейшим антиоксидантом, поэтому прекрасно подходит для ухода за возрастной кожей. Обладает бактерицидным и противовоспалительным действием, незаменима для жирной и комбинированной кожи.

Также его можно применять после депиляции, для снятия раздражения с кожи, и для ухода за волосами, для ускорения роста и уменьшения перхоти. Последние пункты меня не особо сильно интересовали. Больше всего, мне хотелось попробовать гидролат в качестве ухаживающего средства за кожей лица. А бутылочка такая маленькая, что распыляться на все просто не стоило.

Пришел гидролат в маленькой баночке из темного стекла, крышка откручивается. Также в комплекте идет пульверизатор, к слову очень качественный. Распыляет он мелким облачком, а совершенно не точечно. Признаюсь не ожидала такого качественного распылителя для относительно бюджетного средства.

Хранить гидролат лучше всего в темном прохладном месте, т.к. средство полностью натуральное. Я хранила в холодильнике.

Применение:

Пользовалась гидролатом утром и вечером ежедневно.

Утром я просто очищала кожу ватным диском, смоченным цветочной водой. Кожа была очищена превосходно. Матовая, увлажненная, совершенно без жирного блеска и липкости. Эффект матовой кожи длился в жаркую погоду до 4 часов!

Вечером я стирала макияж мицеллярной водой, умывалась пенкой, а в качестве завершающего этапа тонизирования распыляла гидролат на чистую кожу лица. Это давало ощущение свежести и увлажненности.

Также в течении дня, можно использовать цветочную воду вместо термальной воды, распыляя на лицо. Ощущения свежести великолепное! Летом это стало для меня просто находкой!

Эффект от длительного применения:

Мой первый гидролат уже подошел к концу. Хватило мне его ровно на три недели интенсивного использования. Могу сказать, что после применения кожа стала меньше жирниться, цвет лица стал более ровным. Конечно воспаления не прошли, как были так и остались.

В целом накопительный эффект проявился именно в устранении жирного блеска. Уже достаточно приятный результат.

Характеристики:

• Запах - ярко выраженный аромат розмарина. Очень вкусный, натуральный.
  • Концентрация - жидкая, для меня обыкновенная водичка.
  • Подходит идеально для жирной и комбинированной кожи. Однако, сухой коже гидролат вреда не нанесет. Ощущения сухости и стянутости после него нет.

____________________

Объем - 50 мл

Цена - 27 000 бел.руб.

Заказывала в интернет-магазине bonna.by (для жителей РБ)

Прямая ссылка на товар - здесь

Достоинства
  • Увлажняет и тонизирует кожу
  • Устраняет жирный блеск
_Fleurрекомендует
13.08.2014
Я только начала знакомство с гидролатами........Этот возьму на заметку......... 😂
13.08.2014
Я тоже сделала свой первый заказ на Спивакъ. Жду, пока не получила. На гидролат не хватило денег, но в следующий раз закажу точно! Очень многое хочется у них перепробовать!
13.08.2014
Жду, когда закончатся тоники с Айхерба, и тоже гидролат закажу какой нибудь, очень хочется)))
13.08.2014
Крутая водичка)) Как ни грустно, лето близится к концу, зато и жирность кожи уменьшится..
Если спасает от жирного блеска, то он мне срочно нужен.
13.08.2014
Риточка, поздравляю со знакомством с этой фирмой)) а гидролат это просто находка для летнего зноя, но вот розмарин не пришлось попробовать(( я на мяте остановилась, очень она мне нравится))
13.08.2014
Пару месяцев назад такого слова "гидролат" даже не знала. Жаль хватает ненадолго
13.08.2014
Это то, что нужно! Я пока присматриваюсь к гидролатам, но по описанию для меня идеальный вариант по борьбе с проблемной кожей)))Спасибо!
13.08.2014
Я тоже уже хочу скорее на гидролаты перейти!)
И розмарин попробую, для моей жирной и проблемной кожи то,что надо 😊
13.08.2014
Гидролаты - вообще отличный продукт! Пробовала с розой, ромашкой и лавандой. Розмарин в планах 😉
13.08.2014
А я еще до гидролатов не дошла, но очень хочу попробовать. Спасибо за отзыв!
Тоже уже хочу попробовать какой-нибудь гидролат, читаю пока отзывы.
+ Не пробовала пока гидролаты, но думаю, скоро попробую! 😁 😉
14.08.2014
Очень хочу попробовать гидролаты! Столько хвалебных отзывов перечитала.
14.08.2014
Столько хороших отзывов про эти гидролаты, а я все не решаюсь заказать, буду исправляться. Надеюсь не получу аллергию на натур. ингредиенты 😁
14.08.2014
Теперь ты меня соблазняешь на покупку) 😉
Обязательно приобрету) Только позже!
Пока наслаждаюсь своими товарами с IHERB 😊
14.08.2014
Gwen, этот хорошо 😊 А я себе еще три штуки заказала ))
Ябедка, мне больше всего именно гидролат и хотелось, поэтому сразу добавила в корзину )) А так согласна полностью, у Спивакъ такое разнообразие, что, наверное, пока все не перепробую не успокоюсь 😂
Оля, попробуй, что больше придется по душе 😉 Если хочется - нужно обязательно заказывать ))
Надюш, не то слово крутая 😊 Я о ней так давно мечтала и ни на грамм не разочарована )
...А лето близится к концу. Я даже не заметила этого лета 😞 ))
Анастасия Птичка, еще как спасает. Кожу матирует отлично 😉
Юлечка, спасибо большое 😊 Знакомство состоялось - ура-ура!
У нас ассортимент поскромнее, гидролата мяты нет. А то звучит заманчиво, я бы тоже не отказалась его попробовать ))
Лариса, да, это значительный минус ) Я вот во второй раз сразу три заказала, чтобы наверняка 😊 )
smetanyusha, рада, если помогу с выбором. Я гидролат тоже для проблемной кожи выбирала, отличный вариант. Хотела еще цветочную воду чайного дерева попробовать, но его пока нет в наличии )
Dashkes, мне кажется я в ближайшее время с гидролатами не расстанусь. Это настоящая находка 😂
Мне кажется для проблемной кожи - это отличный уход!
Лена, ого, богатый ассортимент! Я сейчас начну розу тестировать 😊 Уж больно заманчиво про него пишут!
Medio, вам спасибо, что заглянули! Попробуйте, мне кажется вам обязательно понравится.
Северное сияние, я тоже по отзывам выбирала, остановилась на чайном дереве. А его, бац, и нет в наличии. Взяла, что предложили. Совершенно спонтанно )) И не разочарована 😊
Иннусь, думаю попробуешь 😂 Просто о них столько разговоров, что мне просто стало жизненно необходимо их приобрести ))
Пока не нашла - не успокоилась!
Summerly, вот и я на отзывы купилась. Все хвалят - и мне срочно нужно!
А, вообще, подписываюсь под хвалебными словами - классная вещь!
Кристин, надеюсь нет 😊 Вроде, я сама к аллергии склонна, но все хорошо, никаких реакций не было!
Не бойся - тестируй. Вещь стоящая )
Викусь, я великий соблазнитель 😜
Обязательно приобретай, понравится!
...Жду твоих отзывов 😊
14.08.2014
Отличное, судя по всему средство. Я вообще очень люблю ощущение свежести и постоянно ищу всякие "штучки", которые мне его подарят, а тут ещё и другой пользы сколько, и натурал продукт! 😊 Ох, чувствую я, Рита,ты теперь там постоянным покупателем станешь! 😊
15.08.2014
Аня, я точно стану 😊 Вот вчера забрала свою вторую посылочку 😂 Там еще столько классных штук, ух. )) Пока постараюсь на сайт больше не заглядывать, а то все скуплю 😂
Ощущение свежести от гидролата, кстати, отличное. Мне он как-то больше приглянулся, чем тоник 😊
У меня масло розмарина, запах мне не особо.
15.08.2014
МамаЛюбимойДоченьки, ну все это дело на любителя, конечно 😊
Но по мне аромат очень приятный, не навязчивый, не "давящий".
16.08.2014
Любопытное средство, я пока до гидароматов не добралась, но желание есть;)
16.08.2014
Olgywwka, если желание есть - доберетесь! Средство отличное, я не нарадуюсь, что начала им пользоваться 😊
Интересно.. все смотрю на эти гидролаты, не решаюсь)
19.08.2014
Тольяттинская, не нужно смотреть - нужно брать! Вещь обалденная 😉
13.07.2015
Тоже купила себе такой. Очень нравится в использовании
13.07.2015
cozetta, согласна 😊
У меня уже этих баночек было - не сосчитать ))