Доброго времени суток всем заглянувшим!
Если бы кто нибудь, год назад у меня спросил бы о гидролате, я бы побежала за ответом в всемирную сеть - интернет, так как к своему стыду, даже не знала о существовании такого средства ухода.
Сегодня же, я стала активным пользователем различных спреев и гидролатов, и о одном из них хочу написать вам в данном отзыве.
Речь сегодня пойдет о гидролате розы от косметической компании Ми&Ко.
Основная информация:
Где купить: Можно на официальном сайте производителя, либо в интернет магазинах.
Прямая ссылка на товар: тут
Цена: 50 мл.
Цена 310 рублей
Упаковка:
Спрей находится в стеклянной банке. Стекло затемненное, защищает нашу живительную водичку от попадания прямых солнечных лучей. Так же благодаря прозрачному флакону, можно следить за остатком средства.
Имеется пластиковый распылитель хорошего качества, работающий без нареканий. Струя получается хорошая, жидкость покрывает лицо мягко. Достаточно двух трех нажатий, для увлажнения лица.
На крышке распылителя имеется весьма удобная, тактильная стрелка, благодаря которой подушечками пальца можно понять направление распыляемой струи.
На бутылке имеется вся необходимая информация:
Состав, срок годности, производитель, способ использования.
Гидролат розы дамасской.
Весьма простой, лаконичный и натуральный состав.
Текстура и аромат:
Текстура гидролата водная.
Аромат настоящей розы. Первые дни использования гидролата, запах мне не совсем нравился, но уже через пару дней я привыкла, а на сегодняшний день практически его не замечаю.
После распыления, в ванной комнате не остается запаха гидролата, а вот на лице он держится до получаса.
Расход и период использования:
Гидролат розы появился у меня два месяца назад. Сначала я пользовалась им редко, потом же он стал незаменимым помощником в моем уходе за кожей лица.
Расход у средства достаточно экономичный благодаря распылителю. Мне хватает двух трех нажатий.
Применение:
На первый взгляд кажется, что такой продукт как гидролат всего лишь блажь и игрушка. И только после того как начинаешь им активно пользоваться видишь все плюсы и преимущества данного средства.
- Самой важной, основной и первостепенной причиной использования натурального спрея в моем уходе, является увлажнение глиняных и грязевых масок. После тридцати лет, я не могу себе позволить сушащие и агрессивные маски, а очищение необходимо. На помощь приходит данный гидролат, им я сбрызгиваю и увлажняю подсыхающую маску. Благодаря чему она не сохнет, и не забирает лишнюю влагу с кожи лица.
- Часто использую гидролат в утреннем уходе, перед нанесением тонера. Распыляю жидкость, и сразу же, на влажное лицо наношу тонер. С влагой от гидролата, мой тонер гораздо лучше и быстрее проникает в кожу.
- Так как сейчас сезон отопления и воздух в квартире сухой, в выходные дни, когда я нахожусь весь день дома, я периодически, два три раза в день увлажняю лицо при помощи гидролата.
- Маленький объем средства позволяет взять его с собой в ручную кладь при перелете на самолете. Необходимо помнить, в самолете очень сухой воздух, и нашей коже как никогда необходимо хорошее и обильное увлажнение.
Результат:
Гидролат хорошо работает как в паре с каким нибудь косметическим средством, так и отдельно. Он хорошо защищает кожу от пересушивания во время очищающих процедур, я чувствую, что моя кожа меньше стягивается и сохнет.
Индивидуально он так же хорошо работает, если кожа лица не пересушена очищающим средством, и не нуждается в интенсивном увлажнении, мне хватает увлажнения от гидролата.
Вывод:
Гидролат лишь в исключительных случаях работает в одиночку, например когда нам просто надо увлажнить лицо. Обычно же он является маленьким скромным, но очень важным помощником в уходе за кожей лица. Он как не заменимый проводник между кремом/тонером/маской и кожей лица.
Благодаря легкой и водной структуре, все средства наносимые наносимые на лицо работают гораздо лучше и эффективнее.