Приветствую тебя, читатель!
Сразу хотелось бы сказать, что все мои отзывы о средствах, которые я купила и сама использую, надеюсь, мой профиль с отзывами поможет Вам в выборе ухода!Прошу под кат)
Мои отзывы здесь:
Герой данного обзора - гидролат лепестки лайма от Zeitun. Разберемся, что это такое и как его правильно использовать.
К покупке гидролатов в свое время я шла очень долго, не вполне понимала, зачем нужен гидролат в уходе и в какой момент моей многоступенчатой системы я могла бы его применить. Выбирала марку для покупки, перечитав кучу отзывов, и долго сомневаясь, с какой марки начать. В итоге пришла к бренду Zeitun с учетом соотношения его стоимости и состава его гидролатов.
Моя кожа: комбинированная, склонная к жирному блеску.
Место покупки и цена:
Купить его можно во время акции около 350 рублей на маркетплейсах типа Озона, в обычное время без скидки придется потратить около 650 рублей за 150 мл, часто на этот гидролат есть скидка на Wildberries, выходит около 300-350 рублей.
Упаковка:
Бутылка выполнена из глянцевого пластика объемом 150мл с распылителем. Упаковка очень красивая и на полке смотрится замечательно
Бутылка с двумя крышками сверху, сначала не поняла, зачем две, но потом все стало на свои места - верхняя большая крышка со временем расшатывается, хотя в процессе использования вторая крышка раздражает, пока откроешь.. Я просто убрала вторую на время, оставив только внешнюю, а потом сменила на маленькую, когда верхняя начала шататься.
Распылитель заслуживает отдельной похвалы - при нажатии сеет очень мощно и мелкодисперсно, одного нажатия хватит на все лицо, сняла с свете лампы, чтобы было видно силу потока:
Состав:Сзади указан состав, напомню, что в составе нет дополнительных ингредиентов, кроме цветочной воды, это немаловажно,т.к. многие производители грешат наличием спирта в составе гидролатов для консервации, и не на всех сайтах маркетплейсов это указано, а полный состав вы увидите уже дома на упаковке и получите разочарование- гидролат со спиртом бесполезен- он сушит кожу!!
Сделан продукт в Аммане, срок годности 12 месяцев. Запах цветочный или травяной, лаймом не пахнет, скорее свежестью, я очень придирчива к ароматам, но тут запах прям отличный, бодрящий и ненавязчивый.
Что обещает нам Zeitun :
Гидролат лепестков лайма "полирует" кожу, удаляя отмершие клетки, способствует уплотнению её структуры. Освежает цвет лица. Разглаживает морщинки. Также растворяет комедоны, очищает и сокращает расширенные поры. Борется с пигментацией. Чтобы укрепить хрупкие стенки капилляров, а значит устранить купероз и сосудистые звездочки, рекомендуем применять в смеси с гидролатом гамамелиса.
Цветочная вода лайма эффективна в уходе за ногтями: предотвращает сухость и обламывание, придаёт им блеск.
Мои впечатления:
- Что касается борьбы с куперозом и пигментацией, нужно понимать, что данная водичка соло эффекта вам не даст, тем более в запущенном случае, эффективность цветочной воды в борьбе с этими проблемами минимальна или вовсе отсутствует. Купероз нужно лечить специализированными средствами с активными ингредиентами.
- Увлажнение кожи лица цветочная вода действительно дает, если вы противница тоников для лица, то это выход,т.к. в составе кроме воды и вытяжки цветов больше ничего нет, с увлажнением это точно поможет, но каких то поразительных эффектов, как от тоника, от нее ждать не стоит.
- Мне этот гидролат подошел, как средство для тела, очень освежает кожу, когда жарко
- Сокращения пор и морщин за время использования мною цветочной воды от Zeitun замечено так же не было, но на это изначально надежд я не возлагала, т.к. это не под силу даже многим кремам и средствам аптечных и люкс-брендов, направленных именно на борьбу с этими недугами, так что в этом плане разочарование меня не постигло?
- Мою кожу гидролат не матирует, но мужу неожиданно помог от излишнего выделения себума для кожи лица, так можете попробовать, может у вас тоже сработает
- Я очень люблю красивые упаковки и ароматерапию, тут гидролату пять звезд, однозначно!⭐⭐⭐⭐⭐
Производитель советует еще использовать продукт следующим образом:
Вы также можете использовать цветочную воду лайма следующими способами:
• добавлять в воду, когда принимаете ванну,
• применять как ополаскиватель после мытья головы для придания блеска волосам,
• можно распылять в течение дня на волосы: гидролат легко ложится, не склеивает их, слабо фиксируя причёску и придавая волосам нежный аромат,
• наносить перед применением крема или косметического масла, ради подготовки кожи и усиления воздействия средства,
• использовать для тонизации кожи после скраба или пилинга,
• разводить сухие глиняные маски, улучшая их эффект и придавая коже цветочный запах.
Что реально работает:
- Добавлять в ванну при купании не рационально-расход большой, но какого либо выраженного запаха от воды вы не почувствуете вовсе
- как ополаскиватель для волос средство не эффективно- волосы пушатся после ополаскивания,лучшее использовать специальные тоники для волос с разглаживающими ингредиентами а если наносить на сухие - средство их ощутимо склеит, да и эффект маловероятен.
- На кожу для того, чтобы освежиться, брызгать довольно приятно, летом однозначно, выручит, чаще всего я использую гидролат для тела, он, кстати, хорошо снимает зуд, если кожа раздражена, масло для тела на него наносится отлично, могу порекомендовать это масло, вместе они очень хорошо работают
- Разводить сухие глиняные маски я не пробовала, ибо расход явно огромный, лучше использовать на лицо после маски или для смачивания подсыхающей глиной маски на лице, я так делаю с этой маской .
- Никаких минералов и солей в воде нет, лечебного накопительного эффекта, соответственно, тоже нет, результат дает только тот самый лаймовый цветок+ вода. Если вам нужен лечебный накопительный вариант, могу порекомендовать термальную воду бренда La Roche Posay -Eau Thermale.
- Для лица использую под кремы и сыворотки, наношу их прямо на влажную после гидролата кожу -так увлажнение выходит более сильным, для этих целей гидролат подходит
Подводя итог, хочу сказать, что такой продукт, как гидролат, сначала не особо меня впечатлил в действии, как средство для увлажнения и ароматерапия не плох, но данный эффект на любителя, кто то не захочет тратить деньги на такой продукт.
В целом, покупку этого гидролата,скорее всего, я не повторю, буду искать более подходящий вариант для лица, а Zeitun оставлю для тела и масок. Есть у меня сейчас варианты для лица поэффективнее.
Отзывы о других моих тониках: