Для меня это как игра, отношусь к этому серьезно, выбираю тщательно, но получаю неимоверное удовольствие!
Когда знаешь, что ухаживаешь за собой, получаешь отличный эффект и еще это всё натурально - удовлетворение просто зашкаливает!
Использовав две баночки тоника для лица, я решила разнообразить уход, а тут как раз новинки "Зейтун" - гидролаты, да еще огромный выбор!
Есть гидролат ромашки, шалфея, огурца, розы крапивы, апельсина, гамаммелиса, календулы, иланга, лаванды, мелиссы, цветков лайма и многие другие!
Собрав разбежавшиеся глаза в кучу, я решила выбрать гидролат иссопа, так как читала, что именно он лучше всего снимает воспаление и раздражение кожи, хорошо очищает, отлично подходит для проблемной кожи, дезинфицирует её, лечит и восстанавливает!
Для меня на момент выбора это всё было очень актуально, так как с началом жары и из за пыли в городе кожа моя резко стала раздраженной и воспаленной.
Я подобрала себе небольшую программу по уходу, и в неё входили :
пластиковый флакон с распылителем, и двумя (!) крышечками, маленькой и большой. Довольно удобный, но я бы предпочла стеклянный, как у тоников "Зейтун". Как то солиднее)
Запах :
Как у почти всех гидролатов запах невнятный, но довольно приятный, чуть сладковатый. На коже почти не ощущается.
Сам гидролат:
Выглядит и ощущается как мягкая водичка с легким запахом.
Ощущения на коже:
Мягкость... Нежность... Свежесть... Мгновенное успокоение раздраженной кожи. Стягивание пор. Разглаживание. Легкое свечение. Никаких "липких" ощущений и "пленки на коже". Восторг!))))
Цена, объем, где купить:
445руб. за 125мл. Продается в интернет-магазинах, и в магазинах "Чистота веков" в Москве.
Возможные способы применения :
Распыление на волосы, на лицо в течение дня, разведение масок ( например, глиняных), снятие раздражения от укусов насекомых, увлажнение кожи перед кремом или маслами.
Результат с фотографиями:
Я использовала гидролат пока только для кожи, а именно, для лица.
Очень ОЧЕНЬ быстро этот гидролат вылечил мою несчастную недовольную кожу, а уж ощущение смягчения и успокоения на лице - это нечто!
Кожа стала более ровной и гладкой, улучшился цвет лица.
До применения.
Через два дня после применения.
Через 6 дней после применения.
Использовала гидролат после мыла с глиной и деревенского мыла с черным тмином, не знаю, насколько эффективно эти средства были при использовании по одному, но все вместе они произвели замечательный для меня эффект!
Я запомнила гидролат иссопа тем, что он ооочень вонючий!))) Прям жуть какой, как мокрая половая грязная тряпка Покупала в ИМ с натуральными ингредиентами косметики. Зато уходово-лечебные качества вне конкуренции!))
Мне кажется, зависит еще от производителя ( тонкости приготовления, место произрастания растений и т.д.), честное слово, этот гидролат пахнет очень неплохо) Хотя, наверное, правда, всё на любителя Но гидролатом лаванды реально было страшно пользоваться, мне всё казалось, что он испорчен... А этим вполне себе приятно)