Опубликовано 11 Июль, 2023 - 08:47

неделя или более

Всем привет.

Тоник Masdar с гиалуроновой кислотой - мой второй продукт от бренда Zeitun и первый в жизни тоник купленный мной. Раньше я благополучно пропускала этот этап ухода, так как не видела смысла тратить деньги "на водичку" с запахом.

Но в последнее время пересмотрела свои взгляды на уход за кожей лица и решила, что стоит попробовать включить тоник в свой ежедневный уход, так как заметила, что увлажнения и очищения моей коже не достает.

Тоник заказывала Ozon, упакован был в плотный пакет.

Цена на момент покупки - 630 руб. На сегодняшний день - 581 руб.

Самая бюджетная цена на сайте Летуаль - 520 руб.

В моем случае вышло дороговато(

Состав

Aqua, Butylene Glycol, Disodium Phosphate, Hydroxyethyl Urea, Polyglyceryl-4 Caprate, Aloe Barbadensis (Aloe Vera) Leaf Extract, Glycerin, Hibiscus Sabdariffa (Red Sorrel) Flower Extract, Allantoin, Hyaluronic Acid, Citric Acid, Saccharide Isomerate, Sodium Citrate, Cocamidopropyl Betaine, Cocamidopropyl Dimethylamine, Tetrasodium Glutamate Diacetate, Gluconolactone, Sodium Benzoate, Calcium Gluconate, Parfum, Hexyl Cinnamal, Linalool

Сайт Экоголик не одобрил состав, так как присутствуют 2 вещества синтетического проихождения:

- Cocamidopropyl Betaine (мягкое ПАВ, может вызвать раздражение и аллергию, разрешен для использования в натуральной косметике);

- Butylene Glycol (консервант, усиливает эффект других компонентов, также вызывает раздражение).

Сама водичка прозрачного цвета, запах очень сильный для меня, немного похож на спирт. Хотя после нанесения быстро выветривается.

От производителя:

Увлажняющий тоник для лица имеет сбалансированный натуральный состав, не содержит спирта и ПЭГ. Низкомолекулярная гиалуроновая кислота в составе тоника способствует глубокому увлажнению, улучшает тонус кожи, ее эластичность и упругость. Растительный углеводы бережно предотвращают потери влаги, благодаря чему кожа надолго остается увлажненной и свежей. Экстракт алоэ вера и гибискус успокаивают, тонизируют и мгновенно снимают следы усталости.

Впечатления от использования.

Тоником пользуюсь неделю. В первый день после применения лицо немного жгло, я испугалась что это аллергия, но через пару минут все прошло. Спустя пару дней чувство жжения после нанесения прошло. Возможно это эффект как раз от тех веществ, которые не одобрил Экоголик.

Кожа после нанесения свежая и увлажненная. Сейчас летом я не пользуюсь даже кремом после него.

Стоит отметить, что дизайн упаковки доставляет отдельное удовольствие. Для тех, кто любит аккуратно выставлять баночке на столике это просто находка)

Здесь вы можете посмотреть мой отзыв на Гель с золотом от Zeitun.

Тоник рекомендую, только тем, у кого нет аллергии на натуральные компоненты.

Для чувствительной кожи думаю может не подойти.

Достоинства
  • Увлажняет кожу
  • Хороший состав
Недостатки
  • Бывает пощипывание
  • Цена
GulyaNahodkaне рекомендует
01.08.2023
Не пользуюсь косметикой, от которой жжение. Мне подошел в итоге только тоник Марины Казариной, всё, что я пробовала позже мне не нравится. Мой тоник стоит дороже, но красота требует жертв)) И себя надо любить))