Сегодня хочу рассказать вам о шампуне Zeitun "Ритуал восстановления" для сильно поврежденных волос. Хвалить шампунь не буду, мне он не подошел.
Объем: у меня миниатюра 30 мл, которую получила в бьюти-боксе.
Стандартный объем 250 мл, цена примерно 563 руб.
Купить можно на wildberries и Ozon. К сожалению, в Новосибирск Zeitun теперь больше не доставляются с этих магазинов :(.
Описание:
Возродите красоту, здоровье, мягкость и блеск Ваших волос даже после многих лет повреждений с восстанавливающим бессульфатным шампунем Zeitun “Ритуал Восстановления”. Эксклюзивная натуральная формула шампуня с Марокканской Арганой и Кератином объединяет эффективность традиционных компонентов и инновационных технологий в области ухода за волосами. Шампунь способствует экспресс-восстановлению и заполнению структуры волос, разглаживает их по всей длине, предотвращает и нейтрализует секущиеся кончики, питает, смягчает, устраняет ломкость и повышает эластичность волоса. Мягкая моющая основа без SLS/SLES эффективно очищает и образует привычную пену, при этом не травмирует и не спутывает волосы при мытье.
Чем привлекательны шампуни Зейтун - их состав приближен к натуральному и не содержит агрессивных SLS, и даже сайт Экоголик не находит здесь ничего сильно вредного.
Шампунь жидкий, аромат приятный, он не похож по запаху на шампуни других марок, у данной марки ароматы многогранные, цветочно-восточные и легкие! То есть нет удушающих нот в отдушке.
О моих волосах: тонкие, жирные у корней, негустые, ранее были осветлены и повреждены. Сейчас я их восстанавливаю, волосы покрашены под цвет натуральных волос. Голову мою каждый день с утра, шампуни покупаю без агрессивных сульфатов в составе.
В целом состояние волос, волосы высохли естественным путем.
ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ.
Способ Применения:
Нанести на влажные волосы, вспенить и смыть.
Шампунь применяла вместе с бальзамом из той же серии. Шампунь жидкий, пенится слабо (это меня не пугает, привыкла, что шампуни без слс не имеют обильной пены).
Шампунь и бальзам "Ритуал восстановления"
Консистенция шампуня
При намыливании кожи головы возникает ощущение, что шампунь вообще не промоет! Нет ощущения чистой головы, даже легкого скрипа нет. Зато корни волос не пересушены, хоть в этом плюс... После мытья корни выглядят чистыми и без объема.
После шампуня я наносила бальзам для волос из серии, держала 1-2 минуты, затем смывала. Бальзамчик классный, о нём будет следующий отзыв.
А вот шампунь не очень! Волосы после него мягкие, не путаются, расческа скользит по волосам и блестят от корней. Но они ужасно электризуются! Я такой электростатики давно не встречала. У меня волосы склонны к электризации в зимнее время, но такого кошмара ещё не ощущала.
Это удивило, ведь статика обычно возникает от сухого воздуха, когда например, волосы вымыты сильно промывающим жестким шампунем да ещё и без бальзама. А здесь же волосики мягкие, чувствуется увлажнение и от шампуня и от бальзама.
Электризуются после шампуня!
Эффект электризации возник сразу же, в первый день как я помыла голову шампунем "Ритуал восстановления", но стоило помыть голову на другой день своим привычным шампунем, электризация ушла. Я мыла этим шампунем голову на протяжении 7 дней подряд, но каждый раз одна и та же картина.
Про чистоту волос. Волосы с ним грязнятся чуточку быстрее, уже к вечеру выглядят не сильно свежими. И шампунь убирает естественный объем (это свойственно многим шампуням для восстановления волос).
Как итог, шампунь не советую никому, даже не знаю какому типу волос и коже головы он может подойти.
Напишите мне, пожалуйста, какие вам нравятся спреи против статики 😊 может быть я такие не пробовала и возьму на заметку. А с этим шампунем Zeitun несмывашки мало помогали, электризация бешеная 😔
Пользуюсь уже несколько лет спреем от Lee Stafford - coco loco [картинка] Покупаю его в рив гош, но последнее время он пропал с продажи...боюсь, что сняли с производства. Увлажняет очень хорошо, переборщить с ним нереально, облегчает расчесывание, о статике вообще забыла. Минус только в аромате, для тех кто не любит запах кокоса. Но я обожаю) А мама пользуется тем же брендом, только спрей в белой бутылочке, ей он нравится, кокосом говорит не пахнет.