Всем здравствуйте! Мои советы по уходу за волосами очень помогут девочкам с тонкими волосами жирными у корней. Обладательницам волос другого типа отзыв тоже будет полезен, я оставлю ссылки на мой уход и укажу поэтапно что же делать с волосами, чтобы они были длинными и блестящими.
2020 год, состояние волос
Мои волосы тонкие, действительно тонкие, поэтому очень путаются. Кожа головы жирная, из-за сочетания тонких волос и жирной кожи приходится мыть голову каждый день, с утра. Родной цвет волос - тёмно-русый. Волосы многократно окрашенные, часто переходила из блондинки в брюнетку и обратно. Опять же, из-за тонкой структуры волос приходится их часто подравнивать, даже при очень хорошем уходе я подравниваю волосы раз в 2-3 месяца.
💎 ИСТОРИЯ МОИХ ВОЛОС (об уходе будет ниже).
Волосы я начала красить примерно с 14 лет, сначала делала мелирование у парикмахера, затем перешла на однотонные цвета и красила волосы дома с помощью мамы красками Pallette, Garnier, Loreal. При этом, длина волос была до лопаток и я не могла отрастить волосы ниже, они обламывались и приходилось всё время ровнять длину.
2010-2012 (мне 18-20 лет)
2012-2013 год (мне 20-21 год)
Потом я перешла на профессональные краски Teotema, Matrix, Lakme, Wella. Но уход за волосами особо не меняла.
Как итог, после окрашиваний волосы стали обламываться на концах. Мой ход был такой: обычный недорогой шампунь бальзам из супермаркета, маска раз в 2 недели и спрей Gliss Kur, обычная расческа за 100 рублей.
2016 год (мне 24 года)
Как видно, мне это совсем не помогало!
Тогда мне пришлось сменить уход, делала я это постепенно, много читала советы на Irecommend, смотрела блогеров на Ютуб и пришла к своим проверенным средствам и поняла правила ухода за тонкими волосами. К сожалению мне не подходят многие средства, которые подходят девушкам с обычными волосам средней плотности.
При этом я не перестала красить волосы, тонировала раз в 2 месяца безаммиачными профессиональными красками. И смотрите, как изменилось состояние волос!!! Особенно когда я перестала осветлять волосы.
С хорошим уходом, даже если он бюджетный, волосы могут быть длинными и блестящими! Я не пользуюсь утюжками, не вытягиваю волосы феном. На всех фото волосы высохли естественным путем, потом я просто их расчесала.
💎 БАЗОВЫЕ ПРАВИЛА УХОДА.
1. Для начала я подобрала правильный шампунь, который промывает волосы, не сушит длину и не вызывает перхоть. Мне идеально подходят шампуни без SLS.
2. Аккуратно мою волосы. Это значит - теплая вода, шампунь только на корни, на отжатые полотенцем волосы наношу маску или бальзам. Обычно оставляю бальзам на минуту, маску - по рекомендации производителя (5-15 минут).
3. Хорошая расческа. У меня Tangle Teezer, можно выбрать также из натуральной щетины. Иногда перед расчесыванием я наношу несмываемый спрей на самые кончики, или просто обычную воду из распылителя, чтобы слегка увлажнить волосы, так они расчесываются лучше и не будут электризоваться.
4. На ночь заплетаю легкую косичку, потому что во время сна у меня волосы разлетаются по подушке, путаются и приминаются.
5. Подравнивание раз в 2-3 месяца хотя бы на 1 сантиметр.
2019
Если волосы окрашенные, то тонирование волос либо бесцветной краской либо безаммиачной.
Когда мои волосы пришли в хорошее состояние, оказалось, что их очень легко перепитать, кончики быстро превращаются в сосульки. Поэтому приходится выбирать легкие несмываемые средства, чтобы не утяжелять волосы. Но при этом, чтобы средства действительно хорошо увлажняли волосы, потому что даже в хорошем состоянии у меня волосы сильно электризуются и всё равно путаются на концах.
2019
💎 Что делать, если волосы совсем испортились, например в ходе окрашивания/осветления.
1) масло на ночь на кончики волос. Много времени это не займет) Наносим на самые кончики волос - обычно это 2-3 см с конца (перед сном) пару капель оливкового/кокосового или любого масла (жожоба, авокадо, аргановое), которое умеет ухаживать за структурой волос. И распределяем именно по самым поврежденным участкам! У меня это пряди у лица и 2 см с конца волос. Утром моем волосы как обычно, длину не мылим. Засчет того, что нанесли всего пару капель, масло не будет требовать целенаправленного смывания шампунем.
2) тяжелая артиллерия по уходу за ломкими волосами, которые рвуться, тянуться как резинка - Система Kapous Magis Keratin! Шампунь, Реконструктор и Бальзам. Продается в профессиональных магазинах для парикмахеров (Хитэк или Модерн). Цена за весь комплект: 1000-1200р. Волосы восстанавливает просто супер! Использовать не менее 3-х недель.
Ампулы для волос или какие-то специальные средства для длины использую редко. Из того, что пробовала:
1. Профессиональный уход за волосами JKeratin Treatment для молекулярного восстановления волос (ссылку оставляла выше)
2. Филлер для волос La'dor Perfect Hair Fill-Up
3. Ампулы Lakme Oil
Качественные краски для волос без аммиака: Lakme Gloss, Londa Professional Demi Permanent.
На все средства, которые я перечислила, есть отзывы в моём профиле. Я выделила здесь некоторые из них ссылками. Больше ссылок оставить не могу, потому что модерация запрещает.
💎 Отдельно хочу выделить момент про жирную кожу головы. Я мою голову каждый день с утра, да, это занимает время, но волосы совсем не портит. Пыталась переучить голову к мытью раз в 2 дня, не вышло. У меня появлялась перхоть от такого редкого мытья. От перхоти, кстати, очень хорошо помогает шампунь Vichy Dercos и шампунь Mirolla. Пробовала разные шампуни и средства для кожи головы, не помогает. Максимум голова остаётся чистой 1,5 суток, далее корни очень жирнятся и волосы висят паклями.
2020 год, состояние волос
Для роста волос иногда применяю курсами тоники, не чаще двух раз в год. Пробовала Терапевтический тоник Sim Sensitive "Т" system4, Weleda c розмарином, БИО-Тоник ChocoLatte с пребиотиками РОСТ-АКТИВ. Первые два средства понравились больше, чем от Chocolatte! Не скажу, что с ними рост волос ускоряется. У меня они растут 1 см в месяц, что с тониками что без них. Зато волосы выпадают меньше в 2 раза!
В данный момент у меня волосы вновь осветлены, в технике Airtouch. Конечно, это сильно отразилось на длине и качестве волос, несмотря на мой многоступенчатый уход. Видимо осветление мои волосы переносят плохо, и самое оптимальное - не осветлять волосы, а тонировать краской без аммиака, а может быть даже ещё лучше - отращивать свой цвет.
Корелиза, спасибо большое! С карамельным пришлось бы регулярно красить корни и выправлять цвет Надеюсь, как можно меньше использовать краску в будущем 😊
я вас понимаю, сама люблю менять цвет волос, но как ни крути для себя решила, что цвет шоколад под темно-карие глаза подходит идеальней всех других, и на вас мне больше шоколад понравился, я думаю, если остановиться на этом цвете и не экспериментировать, то вы быстро отрастите длину и восстановите волосы еще больше. Удачи!
Как же хорошо я Вас понимаю - Сама обожала краситься и до сих пор руки чешутся каждые 2 недели 😂 Терплю как могу 😊 Удачи Вам в Отращивании Шикарных Волос 😊
Прекрасно вас понимаю -всю юность меня тоже бросало из блонда в черный и обратно. Сейчас поняла что для тонких волос оптимальны приятные глазу благородные коричневые тона - черный очень мрачнит и старит, блонд хоть и прекрасен, но очень уж вредит волосам. Пока я в шоколадном и держусь уже пару лет. Красивый цвет и вам идет!
Koshatina, спасибо! Я надеюсь что в этом году были мои последние эксперименты с волосами) а коричневый - действительно приятный цвет и многим подходит:)
Моисеева ЯноЧка , обычно смываю любым, но лучше промывать тем, который очень мягко воздействует на волосы, в данный момент смываю шампунем от Estel Зимний уход