Приветствую тебя, читатель!
Сразу хотелось бы сказать, что все мои отзывы о косметике и продуктах, которые я купила и сама использую, надеюсь, мой профиль с отзывами поможет Вам в выборе ухода!
Мои отзывы здесь:
Мои исходные данные:
Сухая кожа тела у меня и у ребенка
Место покупки и цена:
Кокосовое масло холодного отжима CocoLoco нерафинированное для тела детей с рождения я купила в маркетплейсе Wildberries за 347 рублей по акции объемом 150 мл. Обычная цена в Wildberries на него 470 рублей, на Озоне 359 рублей, так же видела его в аптеках, но там дороже - около 500 рублей за этот объем.
Упаковка:Упаковка у масла из пластика с дозатором, использовать гораздо удобнее, чем в банках, куда надо лазить руками - это не гигиенично, тем более, если масло использовать для малыша.
Но у такой упаковки есть и минусы. В самом начале использования дозатор немного подтекал, т.к. масло было налито под самое горлышко, но когда средства немного убавилось (около 0,5 см) протекать перестало.
При этом лучше не класть флакон на бок- масло может снова начать сочиться из дозатора, если берете с собой в дорогу, то механизм надо обязательно поворачивать, закрывая тубу полностью.
Дозатор работает от силы нажатия - слишком сильно давить не стоит, иначе получите огромную порцию. За относительную безалаберность упаковки убираю одну звезду, а к маслу и придраться не за что)
Срок годности после вскрытия - 6 месяцев, но,так как расход у него мизерный, я думаю, что использовать до конца продукт не успею.
Текстура:
Масло очень экономно расходуется, на обе руки, например, хватает половины нажатия дозатора. За три месяца я не потратила и половины тубы.
Запах, конечно, отдельная история, пахнет кокосом обалденно, я обожаю ароматерапию, при этом минут через 10 запах уже выветривается с кожи и не надоедает, поэтому можно смело использовать на ночь.
Консистенция у масла при температуре выше 20-25 градусов очень жидкая, поэтому формат упаковки-флакона продукту очень подходит.
Для лица использовать не рискнула - масла имеют свойство забивать мне поры на лице, а у кокосового масла так и вовсе высокая комедогенность.
Обещания производителя:
Почему рекомендуется использовать кокосовое масло для тела новорожденных детей?
Детская кожа имеет более низкий защитный барьер, поэтому требует особого ухода. С первых дней жизни меняется окружающая среда, ткани малыша более тонкие, они активно участвуют в обмене веществ, а скорость их роста значительно выше чем у взрослых.
Для питания и ухода рекомендуем использовать нерафинированное кокосовое масло холодного отжима. Именно оно содержит наибольшее количество полезных веществ, которые хорошо насыщают кожу. Малышам с очень сухой и чувствительной кожей рекомендовано кокосовое масло для увлажнения тела, снятия покраснений и опрелостей. Содержит естественные компоненты, природного происхождения – лауриновую кислоту и витамин Е, которые укрепляют иммунную систему, улучшают защитные свойства организма.
Сделано в соответствии с ГОСТ 32852-2014
100% нерафинированное кокосовое масло холодного отжима
Состав натуральный и масло явно не рафинированное, это видно по консистенции продукта при низкой температуре - оно сначала выпадает в осадок, потом полностью застывает, у меня было как то рафинированное, так вот оно застывает неравномерно или не застывает вовсе.
Способ применения:
Нанести равномерно на кожу ребенка, дать впитаться. Масло застывает при температуре меньше 25 градусов, поэтому рекомендуем хранить в теплом месте, к примеру в ванной комнате, тогда оно будет всегда готовым к использованию
Плюсы и результаты:
- Масло неплохо помогает от раздражения и опрелостей на детской коже (лучше у нас опрелости убирал только Бепантен и крем под подгузник от Weleda), единственное перед применением нужно обязательно протестировать на ручке или ножке на маленьком участке кожи ребенка, чтобы исключить аллергию на средство!
- Масло изначально покупалось для дочки,т.к. в первые месяцы после родов у нее была очень сухая кожа на спинке и животе , которую не брал ни один детский крем, а вот данное масло справилось на отлично и буквально после двух применений все прошло и масло ей больше уже было не нужно, так что я забрала его себе и стала использовать для кожи тела и волос.
- Что касается применения масла для тела взрослых, тут я им осталась очень довольна- масло быстро впитывается в кожу, мазать нужно тонким слоем, чтобы не переборщить,т.к. питает оно очень хорошо, кожа гладкая и нежная, масло полностью убирает раздражения и покраснения на коже.
- Я так же использую его для волос, когда у них наступает период сухости - мажу на всю длину, избегая корней и хожу час-два, потом просто смываю шампунем, после процедуры волосы мягкие и гладкие надолго.
Минусы:
- дозатор живет своей жизнью, может подтекать и плеваться маслом
Итог:
Результатом и для детей и для взрослых я очень довольна,масло рекомендую.
Все масла для тела , что у меня были(а были и дорогие типа Clarins и L'Occitane) до этого и рядом не стоят с эффектом от этого, соотношение цена-качество великолепное! Правда же говорят, что дешевле - совсем не обязательно хуже) Я, действительно, больше вообще не посмотрю в сторону дорогих масел для тела, у них нет такого классного эффекта, а ценник пару тысяч есть.
О моих других средствах для тела читайте здесь: