Добрый день, друзья! Расскажу-ка я вам про одну отличную маску для волос. Маску эту беру уже во второй раз, в прошлый - мне хватило её на 3 месяца.
Итак, герой нашего отзыва - маска от Vatika!
Маска поставляется в огромной банке, 500 г:
На крышке, сбоку, снизу - как показывает практика, где угодно - будет наклейка с информацией на русском языке:
Напечатано очень мелко, поэтому перевожу для тех, у кого дома нет лупы: наносить маску нужно 2 раза в неделю, оставлять на 10-15 минут под колпаком. Я использую для этих целей тюрбан из микрофибры. Без тюрбана тоже можно, но неудобно: маска довольно жидкая, течёт, а вот с полотенцем - самое то.
Консистенция у маски нежная, чем-то похожа на мусс. Довольно жидкая, по волосам распределяется отлично. Лайфхак: если использовать при нанесении расчёску, эффект будет в разы заметнее, а расход - меньше.
Моя масочка немного загустела, т. к. до конца срока годности осталось всего два месяца (косяк магазина):
Однако на свойствах маски это никак не сказалось.
Маска отлично кондиционирует волосы! После неё они становятся очень-очень мягкими, струящимися и послушными. Кончики сглаживаются и не топорщатся.
Может немного смывать хну с волос, но не критично. Придаёт потрясающий блеск волосам!
Эффект у маски накопительный: чем дольше пользуешься, тем лучше волосы.
Важный момент: после применения этой маски, если у вас есть желание сделать на голове кудри, может потребоваться чуть больше стайлинга, поскольку волосы выглядят шикарно, но при этом остаются очень скользкими, струящимися. Маска может немного скрадывать объём - это тоже важно учитывать.
Однако все минусы нивелируются потрясающим качеством волос после применения этой маски. Мне нравится наносить её, в том числе, сразу после окрашивания хной (без применения шампуня): так волосы не теряют в цвете, а внешний вид сразу становится очень ухоженным (любительницы хны поймут: иногда в первые дни после окрашивания волосы могут топорщиться).
Продукт великолепный! Объём большой, расход экономный, на волосы до лопаток при двухразовом еженедельном применении маски хватает на 3 месяца! Можно приобрести у индусов рублей за 500, а можно на Вайлдберриз за 600-700. Индусы обычно предоставляют более свежую.
К покупке однозначно рекомендую!