Если вы беременны и готовитесь к естественным родам или же страдаете от недержания мочи, то вам точно нужно узнать про урологические прокладки! Урологические прокладки отличаются от обычных гигиенических прокладок своей формой и размером, а главное, способностью к впитыванию.
урологические прокладки ID light
Я познакомилась с таким "чудом цивилизации" в постродовой период. Подготавливая свою сумку в роддом, купила урологические прокладки ID light. У этих прокладок есть несколько вариантов размеров, я выбрала «средний вариант» Maxi.
Упаковка состоит из 14 штук и стоит 280 рублей, что недорого по сравнению с конкурентами. Урологические прокладки продаются в аптеках (нет смысла искать что-то подобное в обычных супермаркетах).
прокладки ID light
урологические прокладки
Первое, что бросается в глаза это размер и толщина таких прокладок, ведь это самый настоящий матрас! Увы, комфорта такой размер не прибавляет, зато повышает надёжность впитывания и помогает избежать протечек. На фото я сравниваю урологическую прокладку ID light с обычной дневной, разница, как видите колоссальная.
урологические прокладки в роддом
Поверхность прокладок ID light очень мягкая, шелковистая. Прокладки не натирают кожу и не разделяют слизистую. По бокам есть небольшие бортики-резиночки, которые уберегают от протекания.
урологические прокладки
Клейкая сторона не самая липкая из возможных, но в целом, проблем со смещением прокладки не возникает. У этих прокладок нет крылышек, но это совсем не минус, т.к. на обычном белье они всё равно нормально не закрепятся.
Так как я использовала прокладки ID light сразу после родов, то и бельё у меня было специальное. Такие большие прокладки вполне комфортно крепились на одноразовых "дышащих" трусах, не смещались и не скомкивались.
прокладки ID light
Впитывают прокладки ID light хорошо, это действительно надёжное средство личной гигиены. Расход таких прокладок сугубо индивидуальный, например, мне после родов понадобилось всего несколько штук (на первый день).
Остальное отдала соседке по постродовой палате, т.к. она даже на 5-й день после родов не смогла отказаться от урологических прокладок и израсходовала более 2х упаковок. В общем, для начала лучше взять 1 упаковку, потом, если что можно докупить.
Совершенно точно нельзя назвать урологические прокладки комфортными, да и жизненные условия в которых они необходимы, таковыми не являются.
Но такие прокладки точно облегчают постродовой период и надёжно впитывают, поэтому ставлю ID light самый высокий балл, к тому же цена, среди конкурентов вполне доступная. Будущие мамы, обязательно положите урологические прокладки в свою сумку в роддом!