Я редко пользуюсь цветными помадами, так как подобрать «свой» оттенок не могу. Поэтому в моей сумочке всегда гигиенические помады.
Бывают периоды, когда мои губы максимально сильно сохнут, обветриваются и трескаются (особенно сейчас, когда на улице холод, ветер, а дома сухость от батарей). Я готова мазать тонны гигиеничек, лишь бы это чувство стянутости прошло.
Обычно я пользовалась гигиеническими помадами от Нивеа, но в последнее время сильного восторга нет. Они помогают, но хотелось бы результат подольше. Поэтому в магазине я решила рассмотреть другие варианты.
Среди множества различных фирм на стеллаже в «Ленте», я почему то выбрала «Гигиеническую помаду Аванта Пантенол». Тут полагалась на знакомое название. Пантенол - средство в аптечке, которое выручало меня и не раз, поэтому и помада вызвала доверие. Но помогла ли она на самом деле?
?КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Полное наименование - Гигиеническая помада Аванта Пантенол
Цена - в районе 50-60 рублей
Где купить - я покупала в магазине «Лента», но уверена, что в аптеках тоже такое средство для ухода за губами продаётся.
?УПАКОВКА
В «Пантеноловском» стиле, все выполнено в таком же дизайне, как и у других средств «Пантенол»: белый фон и красно-оранжевые буквы. Но у меня такие средства больше вызывают доверие, чем всякие пестрые рисунки. Хочется верить, что на рекламу/упаковку потрачено меньше, а на качество больше.
Гигиеническая помада Аванта Пантенол
Сама гигиеническая помада закреплена прозрачным фиксатором к картонке. Через него нам видно как именно выглядит этот стик.
Гигиеническая помада Аванта Пантенол
На самой же картонке нам расписали всю всю информацию о данном средстве. Вполне подробно. (Хотя не думаю, что многие вчитываются)
Гигиеническая помада Аванта Пантенол
Вскрывать эту картонку оказалось не так просто, поэтому лучше не мучайтесь - возьмите сразу ножницы.
Гигиеническая помада Аванта Пантенол
Сам флакончик помады сделан так же в белом оттенке с красно-оранжевыми буквами.
Гигиеническая помада Аванта Пантенол
Колпачек не очень крепкий, но не слетает (хотя думаю это дело времени).
?ПОМАДА
Стик бежево-прозрачный. При нанесении на губы он полностью бесцветный и практически не заметный. Только лёгкий блеск, который проходит минут через 15-20, после того как впитается.
Аромата никакого нет, без отдушек. По размерам выглядит вот так в выдвинутом виде:
Гигиеническая помада Аванта Пантенол
Расход большой, поэтому надолго такой помады не хватит.
?СОСТАВ
Можно прочитать тут:
?ПРИМЕНЕНИЕ
Естественно гигиеническую помаду мы наносим на губы. Ничего сложного: нанести равномерно на кожу губ и ходить радоваться. Но не тут то было.
Все прекрасно первые 15-20 минут, пока помада на губах. Потом все впитывается и снова появляется ощущение стянутости и сухости, только добавляется и лёгкое шелушение. То есть кажется, что становится ещё хуже. В день приходилось наносить эту гигиеническую помаду каждые полчаса. (Думала что эффект накопительный и дальше будет лучше...но увы).
ПЛЮСЫ
-Красивая упаковка
-Нет отдушек
-Гипоаллергенно
-Состав
МИНУСЫ
-Слишком быстро впитывается
-Не справляется с сухостью губ и с обветренными губами
-Большой расход
?ИТОГ
Гигиеническая помада Аванта Пантенол - справляется с обветренными губами, слегка увлажняет. НО этого эффекта хватает совсем не надолго, я бы сказала на катастрофически малое количество времени. 15-20 минут - это не тот результат, который мне нужен.
Думаю, если нет критичных проблем с губами и нужно средство на всякий случай для профилактики смягчения губ, то данная помада подойдёт.
Но если губы обветренные сильно и сухость, то боюсь, что этот гигиенический Пантенол не справится, и нужно поискать средство более эффективное.
Мне не очень понравилось, что для того чтобы поддерживать эффект увлажнённых губ - надо наносить слишком часто. Это отнимает слишком много времени. Моя оценка 3, так как с обещаниями, указанными производителем, средство не справляется!