Опубликовано 5 Ноябрь, 2020 - 14:23

Всем привет!💕

Хочу поделиться с вами своим рассказом о использовании антисептика. Ранее я их не покупала и не особо использовала.

В связи с эпидемиологической ситуацией кронавируса по всему миру необходимо было задуматься об использовании средств защиты. Конечно я использовала маски, но и хорошо было задуматься об обработке руки от микробов. Так и начался мой путь знакомства с миром антисептиков.

Как помните в самом начале антисептиков было совсем немного и раскупались они со скоростью света. Поэтому увидев в интернет-магазине "Комус" антисептики в наличии, мой выбор пал на Гель для рук Aquaprof с Д-пантенолом. Как все мы знаем он очень хорошо ухаживает за кожей, а особенно с спиртом в составе, мне это подкупило, что руки не будут пересушены.

Характеристики:

Объем: 50 мл.

Страна производства: Россия

Цена: 90 руб.

Описание производителя:

Гигиенический гель для рук сочетает в себе лечебные и косметические ингредиенты, которые благоприятно воздействуют на кожу. Обеззараживает, предотвращает передачу патогенных микроорганизмов, а также для соблюдения элементарных правил гигиены рук в местах, в которых умывальник и мыло не доступны. Средство содержит минимальную дозу консервантов и совсем не имеет искусственных ароматизаторов, парфюмерных отдушек и прочих примесей. Это означает, что средство на 90% состоит из натуральных компонентов.

Внешний вид:

Гель находится в небольшом тюбике белого цвета с откручивающейся крышкой. На лицевой стороне предоставлена необходимая информация. Меня, если честно привлекла надпись Д-пантенол и красный крест в сердечке, а так тюбик абсолютно невзрачный. На оборотной стороне как всегда способы применения, состав, сроки годности и прочее.

Water (Aqua), Alcohol Ethyl (40% vol.), Propylene Glycol, D-panthenol, Glycerin, Menthol, Carbomer, Triethanolamine, Methylchloroisothiazolinone, Methylosothiazolinone.

Гель не содержит триклозан и парабены. Об этом нам сразу заявляют на самом тюбике.

Но и этилового спирта он содержит всего 40%, что не очень хорошо. В антисептике должно содержаться не менее 60% спирта. Так что можно убеждено заявлять, что от всех микробов он не защитит. Эх, поздно я эту информацию узнала (😥

Гель пахнет этиловым спиртом, без какой-либо парфюмерной композиции. В защиту хочу сказать, что запах не очень яркий и не раздражает. Запах испаряется с рук примерно минут за 5.

По текстуре гель гелеобразный, но жидкий и форма тюбика ему не подходит. При открытии необходимо держать колпачком вверх, иначе он даже при легком нажатии плюхнет большими каплями на стол вниз. При первом открытии так и получилось. Не ожидала я такого подвоха (

Цвет полностью прозрачный, никаких красителей.

Я наношу небольшое количество средства на ладошку, а затем тщательно растираю в течение 10 - 15 секунд. Этого времени хватает чтобы гель отлично впитался в кожу, нет никакого ощущения липкости. Средство полностью растворяется на коже.

Итоги:✨

Антисептики я в принципе не очень люблю использовать из-за того, что они сушат кожу рук. Она у меня и так сухая, а при питерской погоде. особенно если забудешь перчатки, то и обветренная.

Данный антисептик в составе имеет Д-пантенол, который хорошо питает и смягчает кожу рук, при этом гель не сушит кожу и отлично впитывается и не оставляет липкости на руках.

Из минусов могу отметить, что в нем не содержится достаточно спирта для уничтожения всех бактерий, всего 40% из нужных 60%.

В целом продукт мне очень нравится, вот бы упаковку поменять и вообще красота. Я обрабатываю им еще рабочую клавиатуру и рабочий стол. Обеззараживаю все по полной) С предметов он тоже испаряется достаточно быстро.

Всем рекомендую!

Достоинства
  • Бесцветный и прозрачный
  • Быстро впитывается
  • Не сушит кожу
  • Хорошо удаляет загрязнение и бактерии
Недостатки
  • Есть легкий запах спирта
  • Неудобная крышка без дозатора
  • Неудобная форма флакона
SelenaIceрекомендует