Опубликовано 20 Май, 2020 - 21:22

Приветствую всех посетителей irecommend!

И снова я о "походной" гигиене. Гелями для рук пользуюсь уже давно, раньше просто покупала маленькие флакончики на кассе в супермаркете, но в свете последних событий запаслась объемами побольше.

Вот еще один представитель санитайзеров Гигиенический гель для рук AquaProf с Д-пантенолом

Гигиенический гель

Производство: Россия, г.Казань

Объем: 90 мл

Цена: 77 рублей

Антисептик для рук, или санитайзер, — тип дезинфицирующего средства, который используется в среде медицинского обслуживания для предотвращения передачи патогенных микроорганизмов, а также для соблюдения элементарных правил гигиены рук в местах, в которых умывальник и мыло недоступны.

У кассы, в магазине, когда я рассматривала этот флакон, со стороны услышала: "это не санитайзер!"

Учитывая определение (которое нашла в сети), с помощью такого средства запросто можно соблюдать те самые элементарные правила гигиены рук, потому, будем считать гель для рук AquaProf санитайзером.

Вся информация о составе и способе применения есть на обратной стороне флакона

Инструкция и про все остальное

Это средство содержит 40% спирт, что с одной стороны повышает доверие, ведь в массовом сознании именно спирт "убирает микробы", с другой стороны, спирт многим не нравится - имеет неприятный запах, сушит кожу.

Меня спирт ничем не смущает в таких средствах, и то, что он всего лишь 40%, и не более, говорит, что кожа моя не начнет тут же облазить, на глазах у изумленной публики. Это в кое-той мере поможет очистить кожу (речь же об элементарной гигиене), сохранит какую-ту микрофлору моей собственной кожи, которая также борется с болезнетворными бактериями (и вирусами, это установленный факт, и это проходят все студенты медицинских вузов).

Что меня сразу не устроило - крышка флакона без дозатора

Крышка

Она просто откручивается: мало того, нужно выуживать гель из флакона, еще и крышку нужно держать.

Крышка

Я уже думала, что придется переливать гель в другой "подходящий" флакон. Но, к моему великому восторгу, мне удалось просто поменять крышку. Я взяла ее от другого санитайзера

Крышку с дозатором одолжила у собрата

На самом деле, перелить этот гель был бы тот еще квест, потому как гель довольно густой, смотрите, он даже не стекается внутрь флакона, так и остался на горлышке

Очень густой гель

Как таким пользоваться с отвинчивающейся крышкой? Пальцы окунать во флакон?

А вот из отверстия дозатора он выходит нормально

С дозатором нормально

Да и надо его чуть-чуть, распределяется по коже легко, и тут же впитывается.

Густой гель, нужно немного

Имея печальный опыт, когда санитайзера оказывается на руках слишком много, после чего он окутывает кожу липкой массой, я беру всегда чуть-чуть.

Аромат у геля в первое мгновенье отдает спиртом с легким свежим акцентом, мне кажется, чем-то похожим на лимон, однако в составе заявлен ментол. То ли мои рецепторы привыкли, что санитайзеры по большей части с цитрусовыми ароматами, то ли такой ментол... Потом запах улетучивается, поэтому никакого дискомфорта.

Мою кожу он не сушит, пока не сушит. Может это польза Д-пантенола, а может все благодаря тому, что сейчас благоприятное для кожи время года, без морозов, ветра, сухого воздуха отапливаемых помещений. С другой стороны я подумала, что если буду пользоваться подобными гелями не просто регулярно по необходимости, а на постоянной обязательной основе, то коже никакой Д-пантенол не поможет, еще месяц-два, и кожа начнет шелушиться.

На всякий случай решила провести еще один опыт на определение pH

Определяем pH

И опять "никакой" результат!

Где PH???

У этого средства нет pH? Как такое может быть?

В любом случае, гелем я буду пользоваться, у него не агрессивный состав, а эффективным он будет, если использовать правила гигиены в целом.

Мойте руки, сохраняйте бодрое настроение, будьте здоровы!

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Не сушит кожу
Недостатки
  • Неудобная крышка без дозатора
ElenaBernрекомендует
20.05.2020
Текстура понравилась.
Фотки с зеленью обнадёживающие ?
21.05.2020
у нас уже и сирень отцвела, стрижи вторую неделю в небе носятся, по ночам птицы поют, - жизнь продолжается, конца света не будет! (в ближайшее время;))
20.05.2020
Слышала, что более эффективны средства с 60-70% спирта... Но если сравнивать этот продукт и "вообще ничего", то лучше он)
21.05.2020
в сложившейся ситуации эффективно упаковаться в пластиковый пакет и не высовываться:))) либо три раза в день принимать душ из хлорки:) остальное все от лукавого;) есть санитайзеры вообще без спирта, например на основе хлоргексидина, почему-то относительно его концентрации СМИ не мусолят эту тему, а вот только ниже 62% спирта - вдруг не эффективно,иначе можно было сходить в продуктовый магазин и прикупить водочки для растирки, тогда сколько производителей гигиенических средств останутся в убытке. У нас на начале истерии, и фоне отсутствия защитных средств во всех магазинах, арестовали дядечку, который сам маски шил и продавал их по 80 рублей, назвали его "врагом народа, который наживается на беде", а сейчас в любом FP можно купить тканевую маску за 150 рэ и это нормально...
21.05.2020
Хорошее средство 😊 кожу не сушит, это просто отлично
22.05.2020
экономить стали производители на проценте спирта, хотя, что он выше, что ниже - лучше мытья рук с мылом, причем не менее 30 секунд
24.05.2020
Актуально сегодня!
Актуально не только сегодня 😉
29.05.2020
да, я уже давно пользуюсь санитайзерами, во всех сумках и рюкзаках всегда было по флакончику, ими и пользовалась, когда в магазинах все разобрали. хорошо, что новые стали производить, сейчас особенно нужны, но и лишним никогда не будет