Данный гель я купила в Фикспрайсе. Внешне: аккуратная бутылочка, крышка колпак на резьбе, аккуратный дизайн.
На обороте состав и дополнительная информация о свойствах геля.
За пару месяцев до, там же в Фиксе, я брала гель этой же марки, но без пантенола - вот он был отличным, просто лучший. А в этом главная проблема: широченное горлышко, невозможно выдавить немножко геля, как правило, много его не требуется.
Но с таким горлышком, на ладони оказывается внушительная «горстка» геля. По консистенции, он чуть более жидкий, чем у собрата, более какой-то водянистый, получается руки полностью покрыты толстым слоем этого геля, дольше высыхают, руки дольше влажные и от этого потом кожа становится сухой.
Положительный момент, судя по другим отзывам, этот гель разливают в разные баночки, в каком-то регионе, вам может попасться хорошая бутылочка с узеньким горлышком. Еще один нюанс: в этом геле спирт всего 40%, маловато, на мой взгляд, нужно как минимум 70%. Запах у геля слабый, пахнет спиртом, без дополнительных отдушек. Видимо, гель создавался для чувствительных рук: спирт 40% и пантенол для защиты кожи.
Лично у меня нет желания покупать этот гель снова. Он не самый плохой, на самом деле, есть гели куда хуже. Но я уже пользовалась хорошими гелями, а особенно мне понравился гель от этого же производителя, может это и стало одним из факторов моего негативного отношения к этому, обманутые ожидания. Стоит не дорого, попробовать можно, вдруг вам понравится.