Всем привет. На днях я познакомилась с компанией GrinDin, которая предлагает здоровое питание с доставкой по Москве и ближнему Подмосковью.
У GrinDin информативный сайт, где представлены все программы питания. Также есть возможность составить индивидуальный рацион, руководствуюсь, например, рекомендациями лечащего врача. Конкретно о программах рассказывать не буду, их огромное количество, вся информация в свободном доступе. Стоимость также различная.
Информация с сайта GrinDin :
Вы можете заказать любую из наших программ питания на срок от 1 до 60 дней. В большинстве программ меню устроено так, чтобы блюда не повторялись в течение 21 дня.
В стоимость включена ежедневная доставка в стандартной упаковке в пределах МКАД , полный рацион еды на день и напиток (свежевыжатый сок, морс, отвар из ягод).
Управлять заказом вы можете в своем личном кабинете, все удобно и максимально просто.
В программах GrinDin можно менять блюда самостоятельно!
И это очень просто. Мы назначаем вам меню, как обычно. Вам приходит смс и e-mail со ссылкой на меню. Вы заходите в личный кабинет и меняете блюда сами. Выбираете то, что вкусно вам. Исключаете то, что не любите.
Вся продукция приезжает в фирменных термосумках. Внутри контейнеры дополнительно защищены пакетом.
Доставка ежедневная. Вы выбираете удобный интервал в утренние или вечерние часы.
Вместе с набором блюд на день в каждую сумку вкладывается набор одноразовых столовых приборов и меню.
У меня было гипоаллергенное меню. В данной программе предполагается пятиразовое питание. К каждому комплекту блюд идет бутылка воды.
Сейчас подробно покажу и расскажу, чем меня кормили.
------------------------------------------ЗАВТРАК------------------------------------------
Безглютеновая овсяная каша с фруктами на миндально молоке.
Это даже звучит вкусно. А на вкус... Ммм... Нежная овсянка с выраженным миндальным привкусом, миндальная стружка, бананы и немного корицы. Возможно, было что-то еще. Каша восхитительная. Я бы такую каждый день на завтрак ела.
Яйца пашот с безглютеновым хлебом.Два яйца и два кусочка хлеба. Отличный сытный завтрак. Добавим к этому чашечку кофе - и мы готовы к подвигам.
Каша из красного риса с пшеном.
Я люблю рис и не люблю пшено. Очень порадовало, что в этой каше пшено вообще не ощущается. Зато здесь есть орешки и сухофрукты. Очень сытный завтрак. И очень вкусный.
Гречневая каша с яблоком, тыквой и яблочным соусом.
Соус идет отдельно в маленьком контейнере. Необычное сочетание. Обычно с фруктами предлагаются овсяные и рисовые каши, а тут гречка. Знаете, довольно интересно. Я с удовольствием это блюдо съела. Но есть замечание: гречка суховата, в качестве каши я бы ее подольше поварила.
Тофники с кленовым сиропом и отвар из облепихи с имбирем.Что за зверь такой эти тофники? Оказывается, это сырники из сыра тофу. Ну, надо сказать, сильно на любителя. Я любителем не оказалась. Пожалуй, это единственное блюдо в данной доставке, что мне категорически не понравилось. В облепиховый отвар я добавила немного сахара. Это настоящая кладезь витаминов, но мне захотелось послаще.
Апельсиновый фреш. Оооочень вкусный и ароматный, будто только что выжат.
Зеленый чай с цитрусовыми. Прекрасно освежает и бодрит.
Каркаде с красными ягодами. Теперь я знаю, что буду готовить летом. Каркаде очень люблю, а тут еще и с ягодами. В охлажденном виде великолепен. Вкуснятина!
------------------------------------------ЛАНЧ------------------------------------------
Киви. Тут и комментировать нечего, плоды сочные, спелые. Достались они, правда, сыну. Я проморгала их наличие, а у меня на киви аллергия. А ведь оператор уточнял у меня этот момент. Ну, моя вина. Сын съел и похвалил.
Ананас. Нарезан аккуратными кусочками, медово-сладкий, ароматный, сочный. Я огромное удовольствие получила, нечасто мне такие спелые ананасы попадаются.
Груша. Сорт Санта Мария, единственный сорт груш, на который у меня нет аллергии. Спасибо, GrinDin) Вкусная, сочная, хрустящая.
Суперзлаки: овес и чиа. Внутри банки присутствуют изюм, тыквенные семечки и что-то еще. Из чего сделана основа, я так и не поняла. Но вкусно и необычно.
Смузи из зеленых фруктов и трав. Термостатный соевый йогурт. Смузи снова достался сыну по причине моей невнимательности: в составе присутствует киви, я сразу это определила по внешнему виду, очень характерные семечки. а вот пахнет напиток мятой, очень приятный аромат, я бы с удовольствием глотнула, но нельзя. Йогурт без добавок, обычный, мне понравился..
------------------------------------------ОБЕД------------------------------------------
Суп-пюре из тыквы с семечками. Тыкву я люблю. А в этом супе тыква еще и вкусная, правильная. Не из каждой тыквы идеальный суп получается. Это очень хорош, я все до капельки съела и от добавки бы не отказалась.
Нежные котлеты из говядины. Мини-картофель. Идеальное сочетание. Молодая картошечка, запеченная до золотистой корочки, чудо как хороша. Котлетки, действительно, нежные.
Мисо-суп с овощами. Легкий приятный супчик. Если вы на диете и не мыслите жизни без первого, это отличный вариант, чтобы не переедать, "провалится" быстро.
Стейк из индейки на пару с брусничным соусом. Индейка приготовлена хорошо, мясо мягкое. Есть замечание: очень много розмарина. Это лично моя заморочка, не люблю эту траву. Если у вас нет предубеждений, вам понравится.
Крем-суп из цветной капусты с хрустящими вешенками. Никогда не ела суп из цветной капусты, интересный опыт. С хрустящими вешенками сочетание тоже любопытное. Необычный легкий супчик. Беру на заметку, можно и дома такой легко приготовить.
Фунчоза с курицей и овощами. Классическое сочетание продуктов. Мне не хватило соуса, я его взяла из ужина, там он как раз мне показался лишним. Отличная взаимозаменяемость получилась. Порция огромная, наелась до отвала.
Крем-суп из савойской капусты. Еще один вариант супчика, который для меня в новинку. Хотя, как мне кажется, крем-суп сложно испортить, это совершенно универсальное блюдо, которое нравится практически всем. Вот и этот суп, которым я поделилась с мужем, понравился нам обоим.
Говядина томленая в печи с соусом из свежих томатов. Говядина мягкая, зубы в ней не оставите, и она в зубах не останется. Соус к ней подходит идеально, он ароматный, с кусочками томатов.
Грибной суп с курицей и шпинатом. Суп, который можно есть холодным. Выглядит красиво, на вкус не хуже. Я люблю шпинат, а в сочетании с курицей - особенно. На 100% "мое" блюдо.
Курица по-сычуаньски. Немного напоминает курицу терияки, но вкус более мягкий. Мясо нежное, сочное.
Микс из бурого и дикого риса. Сверху зерна чего-то сушеного. Мне показалось, что это гранат.
------------------------------------------ПОЛДНИК------------------------------------------
Паназиатский салат с проростками сои и кешью. Салат, который я точно приготовлю сама. Очень понравился. Продукты простые, никакой дополнительной подготовки не требуется.
Салат с кукурузой и зелеными бобами. Кукуруза сахарная, мягкая. А бобы напоминают мне молодой зеленый горошек, который аккуратно вынимаешь из стручка и срезу отправляешь в рот. Воспоминание из детства, когда этим горошком целые поля засеивали. Салат отличный.
Зеленый салат. Простенько и всем нравится. Изюминкой являются маслины.
Салат из свежих овощей с киноа, гуакамоле и "землей" из маслин.
Очень необычный салат. Заправлять овощи гуакамоле я никогда не пробовала, а зря. Мне сочетание продуктов понравилось. И опять же просто приготовить дома.
Спринг-роллы с овощами, лангустинами и соусом нэм. И снова буду хвалить. Этим блюдом поделилась с мужем, в контейнере как раз 2 кусочка, так что поровну нам досталось. Мы оба оценили спринг-роллы положительно, а мужу особенно понравился соус.
------------------------------------------УЖИН------------------------------------------
Индейка с брокколи, цветной капустой и соусом. Овощи приготовлены идеально, а вот к индейке у меня все то же замечание: слишком много розмарина. Отдала мясо мужу.
Палтус с гребешками, кремом из цветной капусты и хрустящей фунчозой. Обожаю рыбу. В любом виде, кроме заливного. А крем из цветной капусты, как оказалось, прекрасно к ней подходит. Таким образом я цветную капусту никогда не готовила. Оригинально. Фунчоза хрустит, как чипсы.
Овощи вок и горбуша. Даже не знаю, что мне больше понравилось: сочные ароматные кусочки овощей или нежнейшая рыбка. Ужин был великолепен.
Овощная соломка и лосось на пару. У меня праздник живота каждый день. Рыба на ужин каждый раз разная, но неизменно вкусная. Овощная соломка напоминает салат "Весенний", только зелени не хватает, я туда немного кинзы добавила из своих запасов. Как же вкусно!
Радужная форель на пару и овощи-гриль. Как хорошо, что никто не претендует, я бы все равно не поделилась! Идеально.
Пожалуй, на этом пора остановиться, а то я слюной клавиатуру залью. Как же все было вкусно! Из предложенных блюд не понравилось только одно. И были замечания к индейке. В остальном - вкусно, очень вкусно.
Вместе с приборами в пакете находится соль. Если необходимо, можно посолить блюдо по своему вкусу. В этом плане все продумано.
Из пожеланий. Хотелось бы видеть состав блюда. Не обязательно в печатном виде, но хотя бы на сайте. Я вот забыла предупредить об аллергии на киви, просто не подумала, что фрукт может быть, его редко предлагают. А тут он не только в свежем виде, но и в смузи, о составе которого можно только догадываться.
В общем. Все понравилось. Меню разнообразное, есть и мясо, и курица, и рыба. Приготовлено вкусно. Порции приличные, голодать не придется. Соусы в отдельных контейнерах. Приборы, салфетки, соль прилагаются.
У меня от доставки GrinDin впечатления исключительно положительные. Я рада, что мне довелось познакомиться с продукцией, спасибо поварам, курьерам и всем, кто обеспечивает работу этой замечательной компании. Я обязательно к вам вернусь!