Здравствуйте!
Для нежной кожи груди я обычно использую нерафинированное кокосовое масло и проверенный годами крем Plazan. Но всегда хочется попробовать что-то новенькое, поэтому я приобрела подтягивающий крем для бюста Maternea Breast Firming Cream.
Он значительно дороже тех средств, что я обычно покупаю для ухода за зоной декольте и груди, но меня подкупили положительные отзывы о бренде в целом.
▶ Общая информация
- Цена: от 650 до 950 рублей в разных магазинах.
- Объем: 125 мл.
- Производство: Болгария.
- Срок годности: 3 года; после вскрытия упаковки - 9 мес.
- Где купить: аптеки города и онлайн аптеки, Wildberries, OZON, Дочки-Сыночки и др.
На самом деле, разброс цен в разных аптеках и маркетплейсах очень приличный. Выгоднее всего брать на Аптека ру (где я и покупала) - стоимость не превышает 650 рэ + можно списать бонусы СберСпасибо.
▶ О продукте:
Подтягивающий крем для бюста Maternea содержит специально подобранные активные вещества, которые эффективно повышают эластичность кожи, предупреждают ее от провисания, питают и гидратируют. Кожа становится здоровой, мягкой и упругой.
Подтягивающий крем для бюста Maternea – гипоаллергенный, прошедший дерматологические испытания, без добавления отдушек, специально разработанный для беременных, гарантированно безопасен для младенца. Может быть использован и кормящими матерями, но необходимо хорошо промывать область сосков перед кормлением младенца.
▶ Формат выпуска
Крем находится в мягкой тубе, из которой удобно выжимать содержимое до последней капли. Присутствует вторичная упаковка, да и вся продукция этого бренда продается в коробках с лаконичным оформлением.
Внутри коробки был вкладыш с описанием других средств из линейки Maternea👇
Крышка флип-топ, легко открывается без потерь для маникюра.
Присутствовал контроль первого вскрытия в виде пломбы.
Дозатор - небольшое отверстие, исправно подает содержимое и совсем не плюется. Самую малость забивается из-за особенностей текстуры, но не критично.
▶ Состав:
Питательные масла сразу на первых позициях в составе: какао, кокос, жожоба. Их наличие явно чувствуется. Есть и другие полезности: экстракты кигелии и дермохлорелла. Эти редкие компоненты призваны бороться с дряблостью, стимулировать синтез коллагена и эластина для плотной, упругой кожи.
Также заявлен уникальный французский комплекс Bio-Bustyl®, который обещает приподнять бюст и избавить от растяжек. Неплохая такая заявочка, но не думаю, что реально поднять сисяо одним кремиком 😂
▶ Информация от производителя:
▶ Органолептические свойства
Текстура средней густоты, тактильно - маслянистая. Это не жирный, но насыщенный кремик с очень податливой консистенцией. Отлично разносится по коже, масла в составе ощущаются и, возможно, за счет них крем без проблем скользит по груди. С ним удобно делать массаж.
Пожалуй, такая текстура - просто идеальна, да и очень комфортна. Это не бестолковый крем-пустышка с пятиминутным увлажнением, а добротный уход с питательными маслами в составе.
Отдушка отсутствует, как и обещает производитель. На упаковке есть отметка perfume free.
Я одинаково люблю и сочные, и нейтральные ароматы. Но уход для бюста предпочитаю без резких отдушек, в этом плане Maternea Breast Firming Cream полностью угодил. Мой нос не улавливает никаких нот, кроме легчайшего кремового аромата. Тот случай, когда крем пахнет кремом и то совсем лайтово. Что-то подобное встречала у Dermosil в линейке для чувствительной кожи.
▶ Опыт использования
Я наношу крем один раз в день - вечером, после душа. Делаю легкий массаж, благо, текстура с маслами это позволяет. Впитывание не самое быстрое, все же крем насыщенный, но в десять минут вполне можно уложиться. После этого состав впитывается полностью, не оставляя липкой пленки.
Понравилось, что крем не жирный, не ощущается тонны силиконов и, вообще, очень приятный в ежедневном применении. Не конфликтует с другими текстурами, например, не скатывается на кокосовом масле. Иногда я миксую продукты для усиления эффекта.
Что касается ухода, то увлажнение и питание - на высшем уровне. Maternea Breast Firming Cream шикарно напитывает, подходит даже для периодов обострения дерматита, когда кожа по всему телу резко становится сухой и чувствительной. При ежедневном применении состояние кожи значительно улучшается, она становится супер нежной и ухоженной. Честно говоря, этот крем дает самый крутой и эффективный уход, на такое питание не все баттеры способны.
А вот насчет улучшения качества кожи в плане упругости не заметила каких-либо изменений. Да, кожа напитанная, но этого маловато... Конечно, не стоит рассчитывать, что один только крем подтянет грудь до состояния сочных персиков, уберет растяжки и все вот это. Но тот же крем Plazan, проверенный годами, очень заметно на тактильном уровне улучшает состояние зоны декольте и груди. По этому пункту герой отзыва, более дорогостоящий, явно проигрывает.
Удобно, что крем не имеет отдушки. Поэтому подходит для аллергиков, да и в целом хорош для вечернего применения, когда хочется релакса, без резких запахов в комнате. Не оставляет следов на пижаме, руки не приходится сразу мыть из-за липкости. По всем фронтам положительный товарищ, кароч 😊
Расход экономичный за счет податливой текстуры. Флакон 125 мл я использовала несколько месяцев, при этом совсем не жалела кремика. Но тут стоит отталкиваться от объема груди) У меня приличный объем D, поэтому расход вдвойне считаю экономичным.
▶ Итог
Плюсы
- Шикарно питает и увлажняет.
- Впитывается без ощущения пленки.
- Подходит для массажа.
- Состав с полезными маслами.
- Гипоаллергенный.
- Подходит для беременных и кормящих.
- Без отдушек.
- Не пачкает одежду.
Минусы
- Не улучшает тургор кожи, не укрепляет.
- Цена несколько завышена в сравнении с бюджетными и более эффективными аналогами.
Maternea Breast Firming Cream не стал для меня абсолютным фаворитом в уходе за кожей груди. Да, хороший кремик, в плане питания - просто шикарный. Но хотелось бы более выраженного действия при таких громких обещаниях и не самой бюджетной стоимости.
От меня 4⭐️ и рекомендации к покупке.
Всем красивой и упругой груди 🍑
Благодарю за внимание!