Опубликовано 26 Декабрь, 2024 - 22:51

Ну что, дождались. Ридли Скотт, дедуля-режиссёр, таки разродился сиквелом к своему нетленному Гладиатору. И чё, кто-то удивлён, что это рескин Звёздных войн? Я - нет.

Вместо Максимуса у нас тут типа Скайуокер на минималках - гладиатор Луций. Вместо Комода - его сынок, ещё более отбитый, чем папаша. Вместо Оби-Вана и Амидалы - Дензел Вашингтон в роли мудрого деда-джедая. Вместо битвы на Геонозисе - цирк с насорогами и прочими зверушками. Вместо Империи - Римская, но какая разница, если всё равно пафос и превозмогание?

Актёрский состав, конечно, звёздный, но... старый. Прям совсем. Конни Нильсон, Дензел, Дерек Джекоби - ну вы поняли. Педро Паскаль ещё норм, но и ему полтос. Молодёжь какая-то совсем ноунейм. Может, оно и к лучшему, а то ещё бы зафейлили всё окончательно.

Графоний местами прям сок, но местами и мыло какое-то. Батальные сцены тоже так себе, ну типа да, массовка, мечи, кровь, но как-то не цепляет. Властелин колец всё равно круче, сорян, Ридли.

Из плюсов:

• Колизей на месте.
  • Графоний местами норм.
  • Дензел Вашингтон.

Из минусов:

• Всё это мы уже видели.
  • Старички еле ходят.
  • Сюжет - калька с Звёздных войн.
  • Искры нет, накала нет, эмоций нет.

Скучно. Вторично. Предсказуемо. Чисто срубить бабла на ностальгии по нулевым. Понятно, что Голливуд уже давно копипастит сам себя, но тут прям совсем нагло. Берут Планету бурь, Двойную рокировку, Семь самураев, Запах женщины и прочие годноту, перекраивают, добавляют повесточки и продают под видом нового шедевра. А своих идей нет, потому что учат клепать ремейки, а не творить. Лучше пересмотреть Бен-Гура или Спартака.

Достоинства
  • Актёрская игра и актёрский состав
  • Зрелище
  • Спец эффекты
Недостатки
  • Нет души
  • Повесточка
  • Сюжет
gastrosне рекомендует