Опубликовано 27 Октябрь, 2020 - 17:00

Кондиционер для объёма "Рише" мне очень понравился.

99,2 % natural origin of total.

99,2 % природного происхождения от общего числа.

Да и эта надпись на флаконе о многом говорит.

Где купить: на официальном сайте RICHE, на Вайлдберрис, на Озон.

Цена (на момент публикации): 495 рублей - официальный сайт, 550 - Вайлдберрис, на Озоне почти по полной стоимости - больше 1000.

Упаковка.

Бутылка стандартная - 250 мл. Это кажется, что пузырёк небольшой - на самом деле, он довольно тяжёлый.

Пластик очень приятный на ощупь, матовый и нескользкий - из мокрых рук точно не выпадет.

Поближе обещания производителя и состав:

В составе после воды на втором месте идёт не привычный диметикон (силиконовое масло), а натуральное масло марулы, масло семян жожоба, экстракты розмарина, крапивницы, грецкого ореха, молочная кислота (может она и выступает в качестве полезного консерванта).

Состав действительно хороший.

Консистенция:

Густая, как и у привычных бальзамов.

Запах.

Приятный, вкусный, кисло-сладкий, фруктовый.

И что самое главное - отдушка натуральная, невъедливая, от которой хочется морщить нос.

После того, как бальзам полежал в чашке на открытом воздухе, запах заметно ослаб.

Как я использовала этот кондиционер:

Нанеси на влажные вымытые волосы, оставь для воздействия на 2-3 минуты. Смой тёплой водой

У меня жирная кожа головы, поэтому бальзамы и кондиционеры (пусть и с отличным составом) наношу, значительно отступая от корней (т.е. где-то с середины длины и до кончиков).

Расход.

За счёт густой, обволакивающей текстуры этого мизерного количества в чашке мне хватило на все волосы, начиная с середины длины.

Расход крайне экономичный.

После смывания волосы превратились в единый гладкий хвост. Ощущения такие же, как и от силиконовых бальзамов, даже в несколько раз сильнее. Меня это сначала насторожило.

В процессе высыхания волосы оставались такими же гладкими, но не тяжёлыми, как от привычных бальзамов, а наоборот лёгкими, игривыми, невесомыми и самое главное - мягкими.

Кондиционер значительно облегчил расчёсывание и смягчил волосы, не утяжеляя их.

После высыхания волосы стали менее гладкими, и лёгкость волос сохранилась, т.е. они не повисли жирными сосульками. Кондиционер как-то испарился с волос и не дал "эффект грязных волос", которого я так боялась.

Итак, моё впечатление о кондиционере для волос Рише в целом:

• заявлен как "для объёма волос".

Особого объёма от таких уходовых средств, как бальзамы и кондиционеры, ждать не стоит - для этого есть лак для волос, гель, мусс и т.д., но этот кондиционер, по крайней мере, не убавляет объём волос, не делает их тяжёлыми сосульками, так что отчасти выполняет своё предназначение.

Сравните фото волос с кондиционером RICHE и привычным силиконовым бальзамом.

• он отлично выполняет свою функцию - облегчает расчёсывание после мытья, смягчает волосы, а после высыхания "самоустраняется" и практически не ощущается.

Из этого я делаю вывод, что такой кондиционер подойдёт тонким волосам, лишённым объёма, а также жирным волосам, которые тоже нужно увлажнять.

Ну и остальным, кто любит "неперегруженные", естественные волосы и при этом не любит драть мокрые волосы расчёской.

Из этой серии есть также шампунь.

Он, по моему мнению, наоборот подойдёт повреждённым, окрашенным или сухим волосам.

Если кто-то ищет шампунь, который мягко моет волосы, то стоит присмотреться (ссылка на отзыв про шампунь Рише).

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Не тестируются на животных
  • Не утяжеляет волос
  • Облегчает расчесывание волос
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Без скидки дорогой
Розовая Льдинкарекомендует