Опубликовано 21 Октябрь, 2024 - 22:10

один раз

"Пурпурная сеть" - вторая книга из серии об Элене Бланко.

Книгу читала в электронном варианте.

Аннотация

Книга состоит из нескольких частей, которые поделены на неозаглавленные главы.

Каждая часть названа строчкой из какой-то песни.

Структура и композиция "Пурпурной сети" очень напоминает первую книгу цикла.

Мои впечатления

Действие книги происходит в Испании приблизительно в наши дни.

Главная героиня - Элена Бланко, зрелая, но все еще привлекательная женщина.

Элена руководит ОКА (Отделом криминальной аналитики), элитным отделением полиции.

Элена хорошо обеспечена, она из богатой семьи, но деньги для нее не главное и работает она не ради них. Работа - это ее жизнь. После того, как 8 лет назад у нее украли сына, в ее жизни кроме работы ничего не осталось.

Точнее почти ничего не осталось. Ее отдушина - это пение в барах-караоке и граппа.

"Пурпурная сеть" - это продолжение предыдущей книги. Расследование, которым занимается ОКА, более личное, чем в предыдущей части, ведь оно связано с пропавшим сыном Элены.

Поэтому в этом детективном цикле лучше читать книги строго по порядку, чтобы до конца понимать сюжетные повороты.

В целом, мне понравилась эта книга. Она легко читается, а сюжет быстро затягивает. К этой книге хочется возвращаться. В ней много динамики, а то, что сюжетная линия тесно переплетена с личностью главной героини, добавляет книге напряжения.

Из минусов.

1. "Пурпурная сеть" - книга строго 18+ и тем, кому чужда жестокость в литературе, я бы эту книгу не рекомендовала.

Вообще "Пурпурная сеть" - это название преступной группировки, которая занималась кражей детей, продажей человеческих жизней, снафф-видео и другими извращениями.

Это, конечно, не книги Франка Тилье, но некоторые моменты мне дались тяжело.🙈

2. Как и в первой книге, главная героиня ведёт себя как неопытная стажерка или, может, она просто слишком самоуверена?! Ни Кармен Мола, ни Элена Бланко не сделали выводов из своих прошлых ошибок.😁 Элена продолжает, никому ничего не сказав, уезжать в одиночестве в неизвестном направлении и впутываться в рискованные предприятия. Видно жизнь ее ничему не научила. Эти безвыходные ситуации выглядят динамично, но очень-очень глупо. Естественно ее вытаскивают из всех переделок, потому что она - главная героиня, но эта киношность портит книгу; слишком нелепо и заезжено.

3. Многие моменты в книге были предсказуемы, до них легко было догадаться. Конечно, я не с самого начала раскусила все ходы писательницы, но все равно это случилось задолго до финала. Мне хочется удивляться, а не просчитывать все заранее за шаг или два.

Рекомендую ли я книгу?

Да.

Несмотря на все недочеты, книга захватывает; она меня не разочаровала.

Отзывы на другие книги автора

"Цыганская невеста" Кармен Мола

Достоинства
  • Динамичная
  • Захватывает
  • Продолжение серии
Недостатки
  • Глупое поведение главной героини
  • Жестокие сцены
  • Местами предсказуемо
Vivaholicрекомендует
Я б почитала, спасибо!