Опубликовано 4 Сентябрь, 2023 - 22:40

год или более

Мой отзыв о книге "Жильцы старого дома" Константина Паустовского.

Это рассказ. Она хот и небольшой, но интересный и поучительный.

У каждого жителя старого дома есть свои индивидуальные особенности и привычки. Им приходится сосуществовать вместе, находясь на одном дворе. Кот и собака, например, не могут ужиться вместе. Даже неживые предметы имеют свою историю и напоминают о прошлом. В этом светлом и добром рассказе о жителях старого деревенского дома автор рассказывает о животных и вещах, которые наполняют его. Он описывает, как он проводит время в этом доме.

Мне понравилось то, что автор дает характер даже неживым предметам. Так интересно наблюдать за поведением музыкальной шкатулки. Она неожиданно для всех начала играть, хотя и была сломана, а закончив свою песню, снова стала молчать и не заводиться.

Главные герои книги "Жильцы старого дома" Константина Паустовского:

• Автор. Выступает рассказчиком, который находился в этом доме, рассказывает о жителях (о животных и предметах. По характеру он добрый и наблюдательный. Относится с уважением.
  • Кот Степан. Черный кот, делает то, что хочет. Ему не понравилось, что в доме появилась собака Фунтик. Она напоминала ему крысу.
  • Фунтик . Маленькая такса. Любопытный.
  • Петух и чёрная курица. Отстаивали свои права на корм.
  • Лягушка. Глупая. Любила когда на неё капала вода.
  • Ещё один "житель" старого дома:

Музыкальная шкатулка. Спела свою последнюю песню.

Автор в своём произведении передаёт главную мысль.

Главная мысль рассказа "Жильцы старого дома" Константина Паустовского

заключается в том, что каждый предмет и каждое живое существо обладают своим характером и своей историей; нужно просто быть внимательным и уметь это замечать.

Рассказ учит:

• быть добрым к животным, понимать их;
  • внимательным к окружающему миру и предметам, к мелочам, которые находятся рядом с тобой;
  • быть наблюдательным;
  • радоваться каждому событию в своей жизни.

Книга написана добрым языком, она интересная и поучительная.

Советую её прочитать.

Спасибо, что прочитали мой отзыв о книге "Жильцы старого дома" К. Паустовского.

Достоинства
  • Добрый
  • Поучительный
Недостатки
  • Нет
Beautiful_catрекомендует