Эта игра рановато для моей дочери, причем довольно сильно. Она идет 8+, а дочери 4 с половиной лет, но мы в нее отлично играем. Купила я игру по акции в Магните, где она продавалась за 500 с чем-то рублей. Настольные игры так дорого сейчас стоят, что решила купить ее про запас.
Сейчас посмотрела, во всех магазинах именно эта игра стоит около 2 000 рублей, выгода очевидна.
Описание.
«Имаджинариум для друзей» - быстрая и компактная версия популярной игры. Идеально сочетается с любыми дополнениями — включая те, которые мы еще не выпустили.
Игра продается в хорошей и качественной коробке, она точно выдержит любые переезды, детские неаккуратные руки, и любые трудности. Я уже проходила покупку игр с ненадежными коробками. В итоге коробка разваливалась, а все детали игр валялись по всему дому. У этой игры явно есть шанс выжить )))
Внутри есть правила игры. Все четко и понятно. Я в эту игру играла много лет с племянницей, так что для тут не было ничего нового.
Колода с карточками-иллюстрациями перемешивается и каждому игроку выдается на руки по 6 карточек.
Игрок загадывает ассоциацию. Каждый ход один из игроков становится ведущим. Ведущий загадывает ассоциацию на одну из своих карточек, говорит эту ассоциацию вслух остальным игрокам и выкладывает на стол загаданную карточку рубашкой вверх. Основная задача игроков — угадать, какую именно из выложенных на столе карточек загадал ведущий, и проголосовать за нее. Каждый игрок выбирает одну карточку для голосования с нужным номером и кладет рубашкой вверх. Ведущий не голосует и не комментирует выложенные на столе картинки. Голосовать за свою собственную картинку нельзя. Когда все приняли решение и проголосовали, карточки для голосования переворачиваются и происходит подсчет очков.
Есть правила игры и для двоиз игроков. Они совершенно другие.
Карты не раздаются игрокам, ведущий (1-ый игрок) открывает из колоды 5 карт и выкладывает их на стол. Затем ведущий загадывает ассоциацию к одной из выложенных карт, произносит её вслух и в качестве подтверждения выкладывает на стол жетон с номером карты, которую он загадал (номером вниз). У второго игрока на руках есть 3 жетона и он выкладывает их на ту карту, которую, как он думает, загадал ведущий. Если игрок сомневается, то он может поставить свои жетоны на разные карты. То есть игрок вправе все три жетона поставить на одну карту, либо все жетоны поставить на разные карты, либо 2 жетона поставить на одну карту, а 3-ий — на другую. Ведущий открывает свой жетон, показывая, какую карту он загадал. Далее считаем очки.
В правилах приведена таблица подсчетов очков по жетонам. Так что и для двоих игроков игра будет интересна, но мы все же играем втроем.
Для игры вдвоем есть вот такие картонные жетоны, которые и нужно подсчитывать. Жетоны кажутся твердыми и качественными.
В комплект игры входят карточки. У всех Имаджинариумов, которые я только видела, картинки выглядят будто их писали под какими то препаратами. Тут такое буйство фантазии и причудливость форм и видов. Это Имаджинариум не уступает другим по красочности и фантазии картинок.
Имаджинариум
Отмечу, что сами карточки выполнены качественно, яркие и хорошо пропечатаны. Картон толстый, карточки не должны быстро выйти из строя.
Рубашки у карточек в игре традиционные. Я думаю, одинаковая картинка с другими играми сделана, чтобы комплекты разных карточек дополняли друг друга.
Имаджинариум
Есть в комплекте и картонное поле, по которому будут передвигаться фишки игроков при угадывании карточки ведущего. Поле тоже картонное, не сильно яркое и интересное, я бы сказала маленькое и самое обычное. Но тут такое буйство в карточках, что поле просто теряется на его фоне.
Фишки игроков тоже из картона и состоят из двух элементов: сама фигурка и подставка. И я считаю, что это минус. Уж куда лучше простые старые надежные пластиковые фишки. Не падают, не портятся, на отделяются на две части. Но почему-то в последних играх, которые я покупала фишки только такие.
Играть с пятилетним ребенком в эту игру можно. Дочери интересно, вот только иногда он6а не сдерживается и выложив карту на радостях говорит: Мама, вот это я карту кисонькой назвала или просто гордо показывает, что эту карту она очень удачно подобрала.
Но так происходит не всегда, только когда она очень впечатлена своей карточкой. В большинстве случаев мы играем по правилам, и все складывается замечательно.
Итак, Имаджинариум отличная игра. Играем сейчас, и будем играть, когда дочь вырастет. Развивает фантазию и воображение.