Опубликовано 28 Апрель, 2023 - 19:22

неделя или более

💦 Всем Здравствуйте и Красоты 💦

Впереди лето, а значит нужно старательно приводить свое тельце в порядок. Для этих целей я давно выработала алгоритм, который работает на улучшение качества кожи, и зачастую я все процедуры делаю в домашних условиях, во-первых потому что знаю свою кожу, а во-вторых, потому что это несомненно дешевле.

Грязевые обертывания на этот случай прекрасно подходят, вкупе с массажами. Этой весной мой комплекс обертываний и ухода за ногами и животом выглядит так:

Производителем тамбуканской грязи мне был выслан целый огромный набор, как грязи для обёртываний, так и масок для лица, лечебных тампонов и прочей красоты. Упаковано было божественно красиво, и эффект не уступал упаковке.

Внутри картонной коробки был спрятан органайзер, в котором для удобства, стопочками лежали маски, каждая в своей индивидуальной упаковке. В таком виде их очень удобно хранить в ванной, и доставать по одной.

Всего в органайзере было 10 индивидуальных упаковок по 140 грамм каждая

Дизайн тут у нас космический - все такое фольгированное и блестящее, что очень сложно было сфотографировать так, чтоб было видно что написано на упаковке.

грязевые апплекации и обертывания способствуют восстановлению структуры и функций кожи.

устраняют косметические деффекты и проявления целлюлита

устраняют жировые отложения, придают кожу гладкий вид

Мне кажется, что если реально прямо 2 - 3 раза в год делать такие процедуры, то эффект будет просто умопомрачительным. В моем случае - эффект был адекватный, не космический, но кожа действительно стала более гладкой и подтянутой.

▶ Как подготовиться к процедуре обертывания ▶

Для начала нам предстоит растопить грязь в упаковку. Я укладываю упаковку в ёмкость и заливаю довольно горячей водой, около 50 градусов и проверяю наощупь, когда грязь внутрь станет мягче, это понятно через упаковку. Во-первых, содержимое размягчается, во-вторых, становится теплым, что гораздо приятнее для кожи при нанесении.

Дальше иду в ванну, вскрываю ножницами упаковку, подгоняю к кончику упаковки глину и намазываю на кожу. Стоит отметить, что ничего не поможет намазать глину лучше чем свои же руки. Растягивается по коже она довольно сложно, честно скажу, поэтому все руки будут в итоге выглядеть...как на фото в общем. Она сложно потом добывается из-под ногтей.

Запах серо-водорода разумеется сопровождает всю процедуру, но это просто побочный эффект, от которого никуда не деться.

Одной упаковки грязи мне хватает на обе ноги, живот и пятую точку. Для обмотки у меня есть рулон пленки, которой нужно обмотаться и походить минут 20-25 для достижения лучшего эффекта.

Вот собственно как выглядят руки после этого действа)))

После 20-25 минут хождения в грязи и пленке, иду смывать сие чудо в ванну. Почти с матом, с большим трудом, а потом отмываю саму ванну))) Смываю теплой водой, потом обязательно контрастный душ, а по выходу - массаж этих зон с укрепляющим средство для тела от Грин Мама с водорослями. Пользуюсь им на протяжении 5 лет и ни на что его не променяю, пока его производят.

Эффект от грязевых обертываний мне нравится - кожа становится более гладкой, уходят ненужные сантиметры, лишняя вода и целлюлит становится не таким выраженным. Хотя я не могу пожаловаться на его страшное наличии, но он все-таки есть и постоянно требует к себе моего пристального внимания. Грязевые обертывания тамбуканской грязью рекоменд от души!

Достоинства
  • В принципе кожа гладкая и чистая
  • Подтягивает кожу
  • Упаковки хватает на весь курс
Недостатки
  • Замучаешься отмывать ванну
Miss Von Teeseрекомендует
28.04.2023